Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 265 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А Вы пробовали оформить что у "буржуев" валяется???!!! Выйдет в 3-4 раза дороже, чем новое купить!!!
да и у нас если оформлять то не меньше будет, вот и приходиться прятаться с самоделками, леголизовать их совсем не получиться или проше новое купить заводское т.е дешевле получиться.
Вот и "буржуи", которые на железках "помешаны", делают, а потом рушат и снова делают!!! А ездить только на собственном дворе, или на свой страх и риск попасть в вечную кабалу государства!!!
ещёб и про самодельный плуг, к этому трактору.....вроде с плугом у тебя ещё не было
не я знаю чем займусь после этой поделки, есть интересная мысля в интернете такого не нашел. а плуг мне испытывать негде.
пробовал с него снимать, как то не интересно особенно когда рассказываеш. смотриш на картинку а она бут то фотография не подвижна. им хорошо снимать когда что то делаешь в кадре .
Всем привет!!! Поснимал самодельный трактор друга, может кому интересно будет
Нормально,для себя вполне хватит.Большой плюс что сцепление заводское ,с таким мотором его на всю жизнь хватит как и коробки,а вот с гидравликой ... к ней надо просто привыкнуть.Вполне пристойный тракторок.Еще видео пахоты по весне.... .
Это надо ногу перекидовать как на мотоцикле, не знаю у каждого свой вкус, я делал везде ролик ровный, мне вроде бы так сподручней.
так практически на всех минитракторах например валпадан, голдони эти тунели, а на валпадене ножной газ прикручен к тормозной педали, я долго ходил вокруг него удивлялся.
ПВМ немного успел усилить
Думаю нижние рычаги пластина и усилить с обеих сторон и к верхнему рычагу приварить типа растяжки...
Все как на машине, только шрус один внешний.
Мост собирал, редуктор 06 короткий привод, как раз на две стороны хватило. Сваривал с куском привода от Оки. Привод вставляется в редуктор внутри красных швеллров вварен кусочек трубы на него одет пыльник, ЧТОБЫ смазка не вытикала. На приводе одет 205 подшипник и на него другой конец пыльника. Но пока мост простоял 2 года на месте, один пыльник потрескался.... Ставил оба новые. Вот и качество в магазинах...
Лучше усилить, лишней сварки не бывает
Значит буду жечь солому
Заметил когда усиливал, если редуктор на пару см опустить то рычаги были бы горизонтально. Но все разрезать и варить заново неохота... Времени не хватает на миник, сегодня только пару часов позанимался но почти десяток электродов сжег
Мужики, хватит ли на привод на первую КПП одного ремня профил Б или 2 ставить и голову не ломать?
У меня на ДВС шкив на 2 ручья профиль Б думаю может один на КПП а второй на роторку фронтальную пустить... Боковую роторку боюсь, хоть и ВОМ мощный будет...
А вот если на гидромоторе роторку замутить , то было вообще класс тогда навесил ещё на кун и поехал что-нибудь косить да и в деревне все офигеют
У тестя тоже так было, а потом вообще кислород перекрыли :-((( Он в термичке работал, любую железяку мог закалить по полному техпроцессу и по науке, а не на коленке! Теперь фиг там, да и ушел этим летом на пенсию.
сегодня примерял кпп 09 и немного с рамой не расчитал, надо еще на 2-3 см раздвинуть. вполне можно уложиться в длину по колесам 2 м, но вот кпп получается примерно по сиредины рамы, под сидения ее не засунуть. кпп стоит выше рамы на см 3 но вот колокол ее см на 8 выступает, если его обрезать то плиту сцепления не на что крепить, вобшем надо с начало раму немного расширить и шрус приварить к шестерни для центрации кардана . если не чего не помешает то на выходных попробую отчитаться.
Через рамку заходите и выходите? И в кармане не пронести?
Толково, респект! Под мусором всегда контрабас с заводов вывозили, давно.работал на заводе, начальница цеха фанеру 20 мм по 50 листов под мусором вывозила, десять из них начальнику охраны завозили.
А какая у тебя ширина рамы внутри получается?? Я впихивал для примерки КПП от 08 в нынюшнюю табуретку у меня все влезло, но надо на пару см тоже сделать шире. Ну и место крепления стартера я отпилил т.к оно там ненужно, так у меня рама ровная на табурете и гораздо ниже чем на твоей табуретке, у меня профтруба 60х40х3 прям на чулке моста лежит, мост Жигули, колёса нива, колея 80. Вот фотки нет, т.к вацап почистил. Это все из-за того что ты КПП переворачиваешь видимо
я тоже с рамой мудохался раза 4 переваривал пока так получается
а почему нет нужно было избавится от качалки на пвм чтобы ниже опустить коробку
Для работы с куном нормально будет, передняя качалка все-же похуже. На телескопа типа Маниту качается задний мост стойчивость больше...
А чё её бояться то, боковой роторки? Ты же не будешь сидеть напротив ножей, роторов. Сделать защиту сверху роторов, так, чтобы выступала вперёд за роторы, она же будет наклонять травостой.
чтоб совместить ось с задним мостом кпп немного не по центру внутри рама у меня 44 см и буквально чуть чуть не хватает, упирается в раму.
Компактность тут даже не закладывалась,все на широкую ногу.
Сечин с Миллером, да и не только, так и делают...
Для пуска и работы электродвигателя 5,5 кВт 1420 об/мин сколько нужно конденсаторов мФ? В магазине есть какие-то рабоче-пусковые, так сказали по крайней мере. Знаю вроде как для пуска нужно 70 мФ, рабочих 40 мФ на 1 кВт мощности электронагревателя. А этих рабоче-пусковых сколько нужно? Электродвигатель хочу применить для винтового дровокола.