Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 258 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Отец говорит, что шпилька лучше в таких местах. Гайки со шпилек открутил и снял чулок, а если болты несколько раз вкрутил выкрутил и резьба в корпусе кончится...
Олег кинет фотки может по его подобию сделаю...
не выразился не понятно, из 4 коробок с которых я делал на 2 коробках была сорвана резьба по 1 шпильке, я нарезал резьбу м 10 но вкрутил ремонтную шпильку у которой тело и резьба на 8 а ремонтная часть что закручивается в коробку на 10. так же есть резьбовые гужены , ремонтируют головки блоков, сам гужен выглядет как пружина, тоже закручивают на клей, и тогда можно простую шпильку вкрутить на 8. но таких я у себя не нашел, есть только гужены на свечи.
Понял. Вань а у тебя миник что с бортовыми лтз ПВМ с редукторами или без? Щас сижу и думаю, на КПП у меня бортовые ЛУАЗ а на перед думал один редуктор перед ПВМ поставить, совпадёт ли вращение на мостах?! А то будут в разные сторону крутится колеса
передний с бортовыми, вращение можно легко поменять как на заз так и на ваз, там немножко выгнуть кожух чтоб шестерня не терла и перевернуть редуктор, на двух тракторах в переднем мосту редуктор стоит по разному
Понял, если завтра перетащу раму, то посмотрю как крутится будут колеса...
Даже при родной хорошей резьбе я бы не рисковал, эти шпильки держат корпус подшипника и пыльник, а тут совсем другая нагрузка хоть и рама на чулки опирается, да и тело моста тонкое.
Этих мостов было 3 штуки , все одинаковые , вот и подумал что это уаз .Искал видео как посчитать передаточное моста , но так нечего и не нашел . Один барабан заржавел , крутил за хвостовик получилось на один оборот ступицы 2.6 оборота хвостовика . А вот какое передаточное у сателитов неизвестно .
По моему мост ГАЗелевский ,ПЧ 5,125
Судя по таблице у уаза тоже Передаточные числа мостов УАЗ
• Военные мосты: 5,38 (=2,77*1,94 - передаточные числа соответственно главной и бортовой передач)
• Гражданские (колхозные) мосты: 5,125 (41 зуб) либо 4,625 (37 зубьев)
• Спайсер: 4,1
На последней фотке какой то кронштейн опирается на покрышку,таких на Уазе не припомню,а ещё у моего соседа есть мосты УАЗ с волговским дифом он их сам делал,перепресовывал чулки,и ещё на полуосях Уаза больше отверстий под болты вроде....
Решил заменить КПП на менее ушатанную. Можно было сезон ещё на этой отработать, но не люблю лишних звуков от трансмиссии. Решил всё сфотографировать, может кому что-то пригодиться.
Первая часть. Что успел за вечер сделать.
У Газели корпус редуктора поход на газоновский, цельный- сварной не скручивается с двух частей.
Олег сфоткай перемычку между чулками
про которую вчера писал....
Может имелось ввиду мост с "соболя" там похожий стоит вроде.......
Скорее всего с ЕрАЗа.
На соболе такой-же как на Газели. На ступица подшипники поменьше стоят и длина полуосей разная, соболь длиннее. Когда на УАЗ себе мост выбирал, телефон дымился от просмотров картинок и объявлений...
Возможно,про эту технику как то вообще не подумал......давненько они уже пропали из виду.....
Те кронштейны для крепления рычажных аммортизаторов, ставились на ГАЗ-69 и на УАЗах примерно до конца 70-х годов, на ГАЗ-51 тоже такие стояли, потом пошли с телескопическими. На полуоси раньше и было 6 болтов, потом с 90-х пошли с 10-ю болтами. А редуктор Волговский, раньше так делали сами, понятно что он крепче УАЗовского, особенно старого образца...
На них стоял чисто Волговский мост, с полуразгруженными полуосями...
ЕрАЗ-3730 тоже был с волговскими мостами?
Анатолий Иванович , это получается второй мост можно поставить от волги ? Имею ввиду тот на котором будет стоять двигатель . Жалко что не успел выкупить еще один , нужно было снять хотябы полуося .
На Газелях в начале ставили всякие мосты,первые были вообще на ЗИМовский похожие, с чулками как в УАЗкином ,только полуося разгруженные,редуктор через заднюю крышку вынимался,потом уже пошел с цельной балкой и редуктор как в 53м вынимался.
Вот миник нужно взять за основу
Притащил сегодня раму с ПВМ но облом, рама широка краями на колесные редуктора ложится придётся либо новую раму варить либо из двух одну варить...
Без груза в кузове мотоблок на дыба вставал...
Первые мосты ставили от Волги 3102 и 3110 со ступицами ГАЗель.
А подробнее, что за рама?
Миник собирал, но забросил, с него ПВМ возьму на новый.
Миник планировал ЗВМ Нива укорочен до коллии 80 см РК Нива КПП Ока с ДВС и ПВМ редуктор ВАЗ 06 поворотные кулаки Ока диски её же резина импортная на 12 с высоким профилем, по диаметру почти как елка на 16.
Думал на эту раму КПП ЛУАЗ с чулками подкатить и пол трактора готово, но рама шире от нужного на 4 см, швеллер краями за колесные редуктора ложится... Походил, поискал, нужного похожего ничего не нашёл....
В понедельник вторник фермеру в соседнее село материал на стройку привезут, думаю у них заказать швеллер 10 на раму и проф трубу на КУН. Метров по 12 закажу может труба будет хотя-бы 3 мм., цена в этой конторе самая доступная, а у нас на металобазах профиль как фольга, а цены как позолотой покрытый...
Нет это не 69, у меня на минику мост 69, он меньше и хвостовиковая часть короткая, как 51 газ.
Передаточное нужно будет сравнить...
Почти готовый тракторок у тебя, что бы не было шатаний в процессе, надо на бумаге нарисовать хоть приблизительно и делать по этому проекту сильно не отклоняясь, ибо сомнения враг творящего, как говорят глаза боятся, руки делают.