Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 260 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Думаю с жидкостью ручник опасный, утечёт немного жидкости и укотится транспортное средство, не зря ручник на механике, кстати у кума на Ситроен BX ручник тросовой не передние колёса, сам был в шоке.
есть такое понятие - накатной тормоз, для тяжелых автоприцэпов(легковых). прицэпов дач.трейлеров для лодок...поинтересуйтесь
Вы имеете ввиду инерционный тормоз прицепов?
ну если утечёт, то тормозов то не будет....за всем надо следить, и за уровнем тормозухи тоже
При отказе основных тормозов есть шанс остановить авто ручником,при общей гидравлике шансов нету на резерв.
ну в любом автомобиле есть свой штатный, надёжный и проверенный стояночный тормоз....разговор вроде в теме про самодельные минитракторы....
Я тоже думал о таком ручнике,но потом понял,что это бестолковая идея.Ни один производитель автомобилей.не делает гидравлический ручной тормоз. Немного утечки жидкости и машина будет на другой стоянке,правда на штрафной.
В ситроене там очень хитрая система и нужно вовремя следить за тормозами. При приличном износе дисков и колодок,та многозаходная резьба,берёт только в самом конце и она разбивается и ручник перестаёт работать. Сейчас не только ситроен так делает только на задние колёса.
Всем привет!!! Маленькое продолжение по сборке трактора с дизелем Mersedes
Вчера привёз свои цапфы с работы,фланцы думаю приварить к трубе ф76,правда она обычная,не толстая,но будет видно по ходу,может быть усилю швеллером N8.....
Я извиняюсь, но читаем внимательно:Универсальный V2 гидравлический ручной тормоз E-BRAKE вертикальные/горизонтальные Дрифт Jdm ДЛЯ ТОЙОТА Супра MK3 MA70 HU-B11001.,, ДРИФТ,,.
кто то сталкивался с предложением вконтакте от Олега Олегова, яко бы он из межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации экзаменационной работы №1 г. Москва, Волховский переулок, 16/20 ст3. -- поставить на учет и выслать по почте документы на самодельный трактор. Цена постановки 28 000р., предоплата 50 %. на карту. Что это, чистый лохотрон или реально работающая схема. Отзывов ни где не нашел. Мне как пенсионеру сделал скидку до 22 000р. (ха - ха) Верю в это процентов на 5., потому как по жизни встречал этих жуликов много. Первичная информация с Fermer.ru.
Не развод ли это?! Меня как то пытались развести на 8 000 через интернет магазин хотел инструмент ручной купить, для сборки клеток для кроликов из сетки, требовали 100% предоплаты, хотя при заказе выбирал оплату на ложным платежом. Переписка шла до того момента, пока не написал, что меня не получится развести и привёл пару статей УК РФ о принуждение к сделки со сроками которые светят разводилам.
Красавицы, у нас болванки что бы выточить хрен найдёшь, двухдюймовая труба думаю выдержит, края усилить только.
Ручной. Но не стояночный. Это совсем разные вещи. И применение им разное.
Сергей, а под какую ступицу ты точил цапфы, может я что пропустил...На УАЗе подшипники стоят оба одинаковые 127509, а у тебя внутренний получается будет с бОльшим внутренним Ф... И труба 76 мм. без рессор слабовата будет, и там где фланцы приваривать тонковато будет, всё таки не на один год делаешь...
сегодня начал раму рисовать, высоковато получается из за переднего моста, 62 см, но скорее всего буду переднеприводную кпп ставить второй по этому полик будет см 70 от пола, такой был на моем последнем, так что приемлемо. немного вас фотками закидаю. надо еше под задний мост подкладку придумать 9 см чтоб роано рама была. в этот раз делаю не по феншую, начал от передка плясать.
Твою ж дивизию,глянул сча картинки,и вправду ось ровная..... где ж вы раньше были,я ж чертеж показывал,а свой то я ещё не разобрал......вот и верь после этого интернетам......
Зря вы так говорите,у меня была ИФА и там ручник гидравлический,при постановке на ручник энерго аккумулятор давит на главный тормозной и очень хорошо держит.А то ,что вы говорите при утечке поедет,то гораздо опаснее ,что при утечке не затормозит при движении.У некоторых ведь на гидравлике много что висит и при исправной системе ничего не падает.
Согласен что не на один,но чтобы вы посоветовали? Толстой трубы не найти,усилю швеллером......
Щ
Ну а теперь куча вопросов!!! Вижу что колёса передние нивовские,мост вроде Жигули, поворотные кулаки 08. Вопрос такой. Какая у тебя колея, какая ширина рамы в районе ПВМ, какова её высота по верхней кромке от уровня земли и какое расстояние от неё до колёс при полном выворота.
85 см
35 см
62 поверху швеллер 120
здесь не понял
мост ваз 06, колеса нива, передние полуося цельные короткие, этот мост я делал давно видео есть, просто я сделал владельцу предыдушего трактора новый с бортовыми луаз а этот мне достался, колеса нива переварены внутрянка с обычного 13 колеса
я по любому буду по длине в 2 м укладываться, но запас на задний мост еще есть, крепить его буду после того как определюсь с кинематикой
Ну так там гидроаккумулятор.а с главным тормозом, при протечке,тормоза не пропадают мгновенно,даже при обрыве шланга,машина несколько тормозит.
Вань, прикинь если на КПП 09 РК через плиту как на ЛУАЗовскую делал ты. И ВОМ и все путем будет.
очень высоко получается, наверно пойду по пути Землянина но пока не решил, коробки класики нет, может самодельный редуктор замучу.
если сей час кпп 09 совместить с выходом моста то она еше на 10 см выше будет, не считая еше кожуха
по краям колес ?
так то 75+50 = 125 см это сумма диаметроф колёсь и минус 2 метра = 75 межколёсной свободы. Этожж дофига места тут можно уаз полностью впихнуть !
так и база выходит красиво 200-25-37,5 = 137,5 см.
я тоже так хочу
да хотелось бы по краям колес , мне во дворе с большим размером не увернуться. база 130 примерно должна быть
не впихнуть уже мерял если бы с первой коробки цепью кинуть на уаз кпп то как раз а с сцеплением не получается
Так ты по габариту или по колёсам считаешь ?
У кента миник , по примеркам на скору руку 200- 210см по колёсам , полностью УАЗ , только полуоси короткие . но бл.. рама высоко , получилась из-за качалки - но у тебя то ваз , он и ниже , а у кента мотор с кпп и раздаткой наклонить пришлось , прилично так .
от края колеса до конца колеса, вобшем по колесам.
НУ ты интригант . как раз клиент есть на мой ЛУАЗ , и обмен на УАЗ предложен . Да и ВАЗ редукторами вообще нет проблем.
Так у кента него так и вышло что по краям колёс . Только карданы укорочены до нельзя.
По ПЧ , а точнее по следу на 1н оборот ПМВ с ЗМ - совпадают ? доп редукция надо ?
Вань, а на сколько КПП 09 выступает из рамы?