Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 257 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18600 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
zomby пишет:

Просто мост от Урала можно достать, хоть и состояние не очень.

Его ворочать,то нужен кран. laugh Но смотреть нужно состояние,а укоротить всё можно.

13.04.2014 - 11:53
: 175
Aleks 00 пишет:

zomby пишет:

Просто мост от Урала можно достать, хоть и состояние не очень.

Его ворочать,то нужен кран. [изображение] Но смотреть нужно состояние,а укоротить всё можно.

Ворочать талька будет. Трактор хочет делать знакомый, но у меня сомнения насчёт этого моста. Часто читаю как мужики делают самодельные трактора, но ни разу не видел, что бы делали с таким огромным мостом. Может его крутить мотору не легко будет с коробкой газоновской. Правда редуктор какой то с станка неизвестного.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Юрий г пишет:

но человек снял на капиталку топливную . И ставить ее сейчас не хочется , еще в нагрузку отдает второй двигатель

я бы такое не брал, насколько понимаю вам нужен двигатель, а не проверив его на месте вы можете привезти домой кота в мешке. то

zomby пишет:

Задавал вопрос об укорачивании уральского моста.

есь гемморой на всю голову

за 10 лет на форуме в этой теме о таком мосте никто не упоминал

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Владимир Вл пишет:

я бы такое не брал, насколько понимаю вам нужен двигатель, а не проверив его на месте вы можете привезти домой кота в мешке. то

У него еще один двигатель есть , и у меня две машины с такими двигателями . По ходовой она частично одинаковая с моей . Подкупает что это перожковоз , там мощная задняя балка , и рессоры из всего двух листов . Балка нужно на легковой прицеп , у меня самодельный прицеп с документами , но подвеска там от луаза . И она не очень для прицепа .

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272
Юрий г пишет:

Владимир Вл пишет:

У него еще один двигатель есть , и у меня две машины с такими двигателями . По ходовой она частично одинаковая с моей . Подкупает что это перожковоз , там мощная задняя балка , и рессоры из всего двух листов . Балка нужно на легковой прицеп , у меня самодельный прицеп с документами , но подвеска там от луаза . И она не очень для прицепа .

Проще найти прицеп подкатной под переднюю ось автомобиля,у нас так спортсмены спортивки таскают на гонки и разборщики когда машины в разбор покупают. Передок закатил ,притянул к прицепу и тащи куда хочеш.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
NIK ИВ пишет:

Александр 1985 пишет:

Всем здоровья мужики! Плюнул я на КПП от Урала, маховик никак не найду. Прикупил сегодня КПП классика и маховик со сцеплением за 3 000 уложился , в колхозе молодой инженер подогнал шкив алюминиевый от комбайна Вектор примерно 30 см в диаметре под профиль Б 2 ручия, но у шкива выработка от ремней, думаю выточить вал, на один конец шкив, на другой сцепление на шкив ремни от ДВС. По другому ДВС в торец и через резиновый бублик от классики вместо ременной передачи.

Вопрос такой по алюминию не бедут ремни буксовать?

Думаю вариант не лучший, но рабочий, в ременной передачи буксует обычно на малом шкиву.

Малый около 90 мм вроде был

Россия
Юрий г пишет:

Вообщем с газелькой облом , этот курьер длинной 4.5 метра , в длину не лезет . А 5 метровые не подписываются . Буду варить жесткую сцепку , так как у машины нормальные тормоза , то думаю хватит одной трубы .

Посмотри в интернете докатка эвакуатор, тебе уже предлогали. Пара колёс, дышло и прицепное на фаркоп. Не прицеп, а жёсткой сцепкой считается! И в доноре морозит никого не надо. Будет не нужно в прицеп переделаешь!

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Александр 1985 пишет:

Юрий г пишет:

Вообщем с газелькой облом , этот курьер длинной 4.5 метра , в длину не лезет . А 5 метровые не подписываются . Буду варить жесткую сцепку , так как у машины нормальные тормоза , то думаю хватит одной трубы .

Посмотри в интернете докатка эвакуатор, тебе уже предлогали. Пара колёс, дышло и прицепное на фаркоп. Не прицеп, а жёсткой сцепкой считается! И в доноре морозит никого не надо. Будет не нужно в прицеп переделаешь!

Попадалось видео об этом,гайцы докапаются если с такой докаткой пустой будешь ехать,и один мужик сделал её разборную,снимает колёса и кидает её на багажник верхний,а когда груженый едешь то документы на докатку не требуются.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
zomby пишет:

Ворочать талька будет. Трактор хочет делать знакомый, но у меня сомнения насчёт этого моста. Часто читаю как мужики делают самодельные трактора, но ни разу не видел, что бы делали с таким огромным мостом. Может его крутить мотору не легко будет с коробкой газоновской. Правда редуктор какой то с станка неизвестного.

В Ютубе есть один трактор Александра Лютикова https://youtu.be/XitezXhYCqo там мост вроде со 131го ЗИЛа в нем чулки как на53м,на ураловском чулки круглые как в 51м иль УАЗе,мосты похожи с двойной передачей укоротить не проблема,еще если мост не 70годов то на нем должна быть принудительная блокировка дифа это тоже большой плюс для трактора,да и укороченный он будет не намного тяжелее чем тот же 53й с колесами и ступицами с БРДМ,а такие трактора иногда проскакивают в Ютубе.Для трактора этот мост удобен так как имеет фланец выше балки и при компоновке все выйдет очень хорошо.А что их мало.... так трактора у нас мелковаты,..мини одним словом,а с этим мостом и Д-21 выйдет нормальный трактор и совсем не мини.... .

РФ
: Вологодская обл. г. Череповец
16.12.2013 - 16:56
: 983
Юрий г пишет:

вовочка820 пишет:

Юрий г пишет:

Вариант нанять газель , просят 6000р

Юрий г пишет:

Если тащить на своей машине , топлива литров 25 уйдет

[развернуть]

6000р против 1000р.

Да вот меня это тоже подкупает , тем более топливом запасся до весны . Но нужно купить сцепное под жесткую сцепку и обогреватель салона . Обогреватель в местном магазине стоит 500р , сцепное под трубу 1000р . Так как думаю такое расстояние на тросу тащить будет не очень . Хватит ли такого обогревателя чтоб лобовое стекло не замерзало ?

Это сообщение будет удалено автоматически 19-12-2019 в 10:51:49
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На иномарках ставят фен для обогрева лобового (у знакомого на нисан террано точно стоит) может его можно приколхозить

Россия
Юрий г пишет:

NIK ИВ пишет:

А можно самодельную использовать? Или сам себе хозяин?

Таскал уже на такой сцепке , от заводской ее не отличить .

Вот на такой таскал .

Александр 1985 пишет:

У нас только видел прицепы двухскатные , на них полностью машина заезжает . А за самодельную ось гайцы обдерут . По дороге проезжать три мелких города . Вообщем получается нужно тащить на буксировочной ленте [изображение] . Уже и машине этой не рад . [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 19-12-2019 в 21:42:25
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Докатка эта по ПДД считается жёсткой сцепкой. Можно как перец написал, разборную сделать. 2 колеса открутил и дышло сложил все в машину. Собрать и разобрать час времени.
А на двухосные прицепы категория нужна и тягачь, чтоб был тяжелее прицепа с грузом, какое соотношение не помню.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
Исаченко Сергей пишет:

В Ютубе есть один трактор Александра Лютикова

Достойный тракторец!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

Он его вроде продавать собирался,продал иль нет не знаю,а тракторок хороший.

Россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Ну чего думать-то? 200 км всего! Одеться соответственно, меняться, чай горячий......
На трос хороший и вперёд!!! (трос не сальной только)

Уже купил сегодня ленту на 8 тонн . Буду тащить сам .

13.04.2014 - 11:53
: 175
Исаченко Сергей пишет:

zomby пишет:

В Ютубе есть один трактор Александра Лютикова https://youtu.be/XitezXhYCqo там мост вроде со 131го ЗИЛа в нем чулки как на53м,на ураловском чулки круглые как в 51м иль УАЗе,мосты похожи с двойной передачей укоротить не проблема,еще если мост не 70годов то на нем должна быть принудительная блокировка дифа это тоже большой плюс для трактора,да и укороченный он будет не намного тяжелее чем тот же 53й с колесами и ступицами с БРДМ,а такие трактора иногда проскакивают в Ютубе.Для трактора этот мост удобен так как имеет фланец выше балки и при компоновке все выйдет очень хорошо.А что их мало.... так трактора у нас мелковаты,..мини одним словом,а с этим мостом и Д-21 выйдет нормальный трактор и совсем не мини.... .

Спасибо за ответ. Значит будет все нормально. Боялся я за этот моторчик. У самого т-25, бывают моменты - слабоват.

Россия

Закинули в чермете 2 моста с уаза в вагон , успел только один из трех забрать. И два диска он газели , в диски думаю переворить центра из 8мм блинов . Укорачивать думаю только одну сторону , как считаете какую колею делать . Погрузчик нужен с высотой подъема 2.5 метра , и вес груза в районе 300кг . Резину буду ставить 16 елку , По колее нужна маневренность , склоняюсь к 1.2 метра . И может кто в курсе как определить пару в мосте без разборки ?

Вложение
uaz.jpg
Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893

Всем самодельщикам привет! Не так давно на ЮТУБЕ попался на глаза канал "Все самоделки мира" , начал его просматривать и пришел к выводу о том, что при всей, какзалось бы, хорошей идее автора сделать целенаправленную подборку видео о самодельных тракторах он является обыкновенным ВОРОМ. На примере нескольких видео убедился, что на поставленные вопросы в комментариях пишет ответы, не соответствующие действительности, вводит подпищиков и просто смотрящих ролик в заблуждение. Ссылок на автора ролика не дает, разрешения на пользование контентом ни у кого не спрашивает, по сути нарушает закон об авторском праве. При этом, он, набрав хорошую аудиторию, зарабатывает на рекламе. Только за короткий период беглого просмотра нашел там пару роликов наших форумчан, В частности Ильдуса с его трактором с запорожским двигателем (кто помнит) и минитрактор Радомира. . Под опубликованным видео Ильдуса написал автору канала немного ""говна", но чувствую это не поможет. К чему все это пишу - посмотрите может найдете там свое украденное у вас видео или у ваших друзей, и конечно максимальный дизлайк, с требованием удалить видео. Точно также нашел и свое видео украденное с моего канала про минидумперы.
Вот так мы сидим долгими вечерами, собираем самоделки, делимся тут советами, тратим свои силы, финансы, энергию на реализацию творческих замыслов пытаемся вести свой канал честным путем, а кто-то нахватал видео по всему миру собрал их и сидит стрижет бабки. Поэтому не стесняйтесь во время ролика несколько раз показать свое лицо, напомнить людям свою фамилию или имя, дать ссылку на населенный пункт в котором живете, чтобы как то "привязать" его к себе. В конце концов сделать авторскую компьютерную графику проходящую бегущей строкой через все видео. Негодяй собрал уже несколько разделов по разным тематикам. Удачи в творчестве.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Tikhankin пишет:

Всем самодельщикам привет!

Привет Валерий !
Бывают подборки, люди иной раз показывают интересности со всего мира.
Я как то тоже давал ссылку на некоторые " копирки " , миники Ивана - они уже вполне могут зарабатывать просмотрами .
Да как оказалось,любая тыща Ютуба просмотров - это бабло.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Tikhankin пишет:

Ссылок на автора ролика не дает, разрешения на пользование контентом ни у кого не спрашивает, по сути нарушает закон об авторском праве.

по трем видео они выежали и снималь с хозяевами технике, про то как снимали выкладывал сам хозяин, точно уже не помню кто

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10305
Tikhankin пишет:

Всем самодельщикам привет! Не так давно на ЮТУБЕ попался на глаза канал "Все самоделки мира" , начал его просматривать и пришел к выводу о том, что при всей, какзалось бы, хорошей идее автора сделать целенаправленную подборку видео о самодельных тракторах он является обыкновенным ВОРОМ. На примере нескольких видео убедился, что на поставленные вопросы в комментариях пишет ответы, не соответствующие действительности, вводит подпищиков и просто смотрящих ролик в заблуждение. Ссылок на автора ролика не дает, разрешения на пользование контентом ни у кого не спрашивает, по сути нарушает закон об авторском праве. При этом, он, набрав хорошую аудиторию, зарабатывает на рекламе. Только за короткий период беглого просмотра нашел там пару роликов наших форумчан, В частности Ильдуса с его трактором с запорожским двигателем (кто помнит) и минитрактор Радомира. . Под опубликованным видео Ильдуса написал автору канала немного ""говна", но чувствую это не поможет. К чему все это пишу - посмотрите может найдете там свое украденное у вас видео или у ваших друзей, и конечно максимальный дизлайк, с требованием удалить видео. Точно также нашел и свое видео украденное с моего канала про минидумперы.

Вот так мы сидим долгими вечерами, собираем самоделки, делимся тут советами, тратим свои силы, финансы, энергию на реализацию творческих замыслов пытаемся вести свой канал честным путем, а кто-то нахватал видео по всему миру собрал их и сидит стрижет бабки. Поэтому не стесняйтесь во время ролика несколько раз показать свое лицо, напомнить людям свою фамилию или имя, дать ссылку на населенный пункт в котором живете, чтобы как то "привязать" его к себе. В конце концов сделать авторскую компьютерную графику проходящую бегущей строкой через все видео. Негодяй собрал уже несколько разделов по разным тематикам. Удачи в творчестве.

не новость. цель большинства каналов - заработать денег за счет просмотров (чем больше просмотров, тем больше отчислений за рекламу на канале). вот и любым способом эти деньги зарабатывают (кто сколько заработал, можно посмотреть, есть сайты с рейтингом и заработком блогеров).

Россия

Перекрутил чулки сегодня к КПП ЛУАЗ, на правой стороне на двух шпильках резьба в корпусе сорван, надеюсь будет на четырёх держаться...
Хотел раму в ангар перетащить с ПВМ, так ветер дует, с ног сдувает, не стал рисковать ворота открывать в ангар...

Вложение
img20191219195657.jpg
россия
Александр 1985 пишет:

на двух шпильках резьба в корпусе сорван,

я в автомагазине покупал ремонтную шпильку на 8 а резьба ремонтная на 10

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

на двух шпильках резьба в корпусе сорван,

я в автомагазине покупал ремонтную шпильку на 8 а резьба ремонтная на 10

Не охото опять разбирать...
В принципе должно держать... Начал собирать одна шпилька была сорван а, и одну сам вырвал, видимо резьба уже слабая была, тянул не сильно...

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
Александр 1985 пишет:

Перекрутил чулки сегодня к КПП ЛУАЗ, на правой стороне на двух шпильках резьба в корпусе сорван, надеюсь будет на четырёх держаться...

Не будет. Пока я не связал два чулка перемычкой сверху рамы - болты постоянно прослаблялись (это было на предыдущем тракторе). В итоге перерезал под М10 и посадил на неразъёмный герметик нынешнем тракторе. Сейчас разбираю миник для замены КПП. Завтра фото выброшу.

россия
Kotelev пишет:

. В итоге перерезал под М10 и посадил на неразъёмный герметик

я тоже все шпильки менял на длинные и сажал на резьбовой герметик

Россия
fil78 пишет:

Kotelev пишет:

. В итоге перерезал под М10 и посадил на неразъёмный герметик

я тоже все шпильки менял на длинные и сажал на резьбовой герметик

Шпильки и я поменял, правда на 8 вкрутил, закручивал с синим фиксатором, кстати когда чулки стояли на КПП ЗАЗ шпильки на обычный герметик закручивал, открутил с трудом... Герметик тоже неплохо держит...

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Александр 1985 пишет:

Хотел раму в ангар перетащить с ПВМ, так ветер дует, с ног сдувает, не стал рисковать ворота открывать в ангар...

Саша, послушай аудиторию, шпильки не выдержат, там нагрузка на разрыв то не малая, а ещё плужок или копалка веса добавит и вытянет оставшиеся шпильки, я разгрузил флянцы раскосами к чулкам и к трубе 40*60 , можно сказать КПП висит на чулках.

Россия

Ну если говорите что будут откручиваться, в магаз заеду шпильки на 10 куплю и переделаю...
Щас для примерки и так сойдёт, пока буду делать что можно, чтоб специально из-за одних шпилек не ехать...

Россия
NIK ИВ пишет:

Александр 1985 пишет:

Саша, послушай аудиторию, шпильки не выдержат, там нагрузка на разрыв то не малая, а ещё плужок или копалка веса добавит и вытянет оставшиеся шпильки, я разгрузил флянцы раскосами к чулкам и к трубе 40*60 , можно сказать КПП висит на чулках.

Так у меня рама, будет прикручиваться над чулками, по 2 болта на 10 на каждой стороне, фото не делал, на чулках уголки приварены с отверстиями

россия
Александр 1985 пишет:

правда на 8 вкрутил,

у меня тоже на 8 из 4 коробок что я соберал две были вытянуты, но все же я на все болты ставил

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах