Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 256 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наверно все знаете как устроена блокировка юмз, сединяет валы маленьких шестерень, у нас видать были шлицы подношены при нагрузке педаль отбивало и никакое усилие не удерживало педаль, видать там сила страшная, на это надо обращать внимание, когда-то с батей делали первый миник без дифа с отключаемым колесом для поворота, ходила шестерёнка по валу на шпонке , после первых поворотов шпонку начало закусывать, не вкючишь и не выключишь, короче хреновая затея, потом поставили диф с газ на п/осях висел, всё стало ок.
На трактор нельзя ставить дышло,без поворотного крючка. Было у меня чп,если бы не эта функция,неизвестно,писал бы я тут или нет.
С завода ходит хорошо но стоит подносится и начинает выбивать. На форумах есть по ЮМЗ темы где народ рассказывает как это все лечится.
Поставь реверс-редуктор в чем проблема.
Я примерно так на мотоблоке сделал,только коробка с мостом с ЗАЗ 968 и бортовые цепные .Уже года три служит,сын им по 800кило таскает в прицепе,говорит без блокировки не прошел бы где ездит.Вот на этом.На первом плане рычаг блокировки на нейтрали...вправо заблокировано.
Ну так на задней что пахать чтоль,а для езды наверное ее вполне хватит,жиговская коробка все же лучше чем с Москвича.
Миша ты заднюю в КПП ваз включаешь или газ?
добрый день кто под скажет про УСИЛИТЕЛЬ ИСКРЫ УИ-01
Товарищи, может быть перебои на холостых ( неровность работы) из-за подгорелости клапанов, разбежка в компрессии небольшая, 0,2 кг??
Одинаково подтрушивает что на бензе, что на газу, замена свечей не помогла.
У меня ВАЗ коробки нету обе 53е,включаю при пахоте обычно во второй заднюю, при пахоте в первой коробке обычно иль 4я иль 3я, а во второй первая ... ну и заднюю на ней чтобы одним рычагом манипулировать....так просто проще.А так могу по разному включать лишь бы попроще.Если жиговская будет то с ней задняя- четвертая вообще будет хорошо даже без всяких реверсов.
У нас проще...мотор с Дельты,цепь вниз на первичный вал там звезда и шкив на генератор с 53го с шоколадкой и охлаждение электро,по бокам с укороченных полуосей цепи на блокирующийся вал под коробкой,ступицы с Заза с барабанами .В общем 16 передач вперед и 4ре задних,бежит на прямых км 25 груженый 20.В основном транспортные работы.
Может.А компрессия какая?При прогаре клапана(выпускного)компрессия обычно не больше 3 и при проверке маслом остаётся прежней т.е. не поднимается.А если выше 4 и при проверке маслом поднимается,то проблема в поршневой.
Да это усиление нигде не нужно,нужно просто отремонтировать имеющееся.
на ЗаЗе ставил, и сейчас оно стоит на самоделке-многоискровое, простенькое на двух релюшках, очень помогает при минусовых температурах, именно на ЗаЗе с его "пауком"
Проверял почти 14 -13,8 , набирает и тянет прекрасно ровно, а на холостых провальчики неравномерные, может прокладка на выпускном коллекторе, как проверить? Девятка карбюратор и газ второго поколения.
Многоискровое - это да, свечи прогревает хорошо , что "пульсар" на 66м , главное не сильно злоупотреблять, а то вроде как и поршни и клапана могут прогореть.
..уи-01 - развод на ровном месте , плацебо.
Себе сделал из КОМ лебедки от ГАЗ-66.
Подсос во впускном коллекторе,есле клапана в порядке.
Вперед 1:2,назад 1;1.5.
Проблема в зажигании.
У меня была рено 19,1,7 инжектор.Зажигание задолбало. Потом купил пежо 806. За 10 лет один раз только свечи поменял и то без толку,так как те были в отличном состоянии. С зажиганием ни разу не было проблем,схема без траплёра.
И заметил,что чем больше мороз,тем легче запуск.Правда,при минус 25,бывало запуститься и сразу глохнет,не тянет сам себя,нужно немного газку добавить.
Всем здоровья мужики! Плюнул я на КПП от Урала, маховик никак не найду. Прикупил сегодня КПП классика и маховик со сцеплением за 3 000 уложился , в колхозе молодой инженер подогнал шкив алюминиевый от комбайна Вектор примерно 30 см в диаметре под профиль Б 2 ручия, но у шкива выработка от ремней, думаю выточить вал, на один конец шкив, на другой сцепление на шкив ремни от ДВС. По другому ДВС в торец и через резиновый бублик от классики вместо ременной передачи.
Вопрос такой по алюминию не бедут ремни буксовать?
Донора на миник купил , но вот его нужно как-то доставить домой , 200 км по трассе . И вот думаю как легче это сделать ? Вариант нанять газель , просят 6000р , но как туда ее затолкать . Или сделать жесткую сцепку ? По документам машина чистая , но человек снял на капиталку топливную . И ставить ее сейчас не хочется , еще в нагрузку отдает второй двигатель и по мелочи . Если тащить на своей машине , топлива литров 25 уйдет .
6000р против 1000р.
Когда-то было с зажиганием, перебои сильные были, присмотрелся на снятой свече при работающем двигателе и внатуре искра не постоянно, короче был износ втулки трамблера и стёрло пол датчика холла, поменял всё но перебои на холостых на сколько помню постоянно были, вот стоял на стоянке между иномаркой и москвичём 41, хундай только шелестит, а москвич тоже работал на хх ,так слишно как каждый горшок бум- бум, у меня бум- бумберибум- бум - бум.
Искра чётко без провалов светит, может внатуре прокладка...между рулём...
Они ровесники?
При плюсовой температуре помогает, а так если 150-200 ватт хрень полная, не выбрасывайте деньги.
Задавал вопрос об укорачивании уральского моста. Что то никто не откликнулся. Хоть скажите стоит его использовать для минитрактор а с двигателем д-21, коробкой газ-51 и понижающим редуктором? Просто мост от Урала можно достать, хоть и состояние не очень.
Думаю вариант не лучший, но рабочий, в ременной передачи буксует обычно на малом шкиву.
На жесткой сцепке в буксируемом автомобиле рулить не надо, а обогреватель- просто хлам, лучше не брать, самое правильное это нанять газель, так как буксировка в гололед запрещена..а где сейчас не гололед?