Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 175 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да я с колеей в свое время лопухнулся. Теперь уже если на газоновский мост буду переходить, сразу и колею 140 сделаю. А пока так.
Я тоже начинал с 60см. и таких окучников.А теперь 80см. и дисковый окучник.
И как считаете? 80 не слишком?
Мужики, нужен совет . Делаю комбайн под чеснок, надо привод на рабочие ремни сделать, хочу от МГП 100 сделать. Вот только по НШ не пойму, есть тандем 2 НШ 10 с одного хочу на цилиндры запитать, со второго на МГП 100. Оборотов мне на валу гидромотра хватит от 10 до 50 об/мин. Вот сижу и думаю потянет ли НШ 10 МГП 100 или НШ 32 надо ставить.
В профильной теме че то тихо....
Они в гидравлике не подсказчики.
75 см. самое то...не лишка не мало. Желаю удачи!
вот сделал консольно - поворотный крантик. Лебедка червячная на 1 ТН. Трубы НКТ 73 и 61. Практически вынужденно, надо было железо ворочать и движок Оковский доставать. Причина - появилась сильная вибрация. Затрясло будь здоров. Что можно, проверил, все нормально, подумал одну шестерню противовеса свернуло. Разобрал - тоже нормально. Сейчас весь в раздумьях . Может у кого то было подобное.
70 то-же мало а 75-80 самое то.
балансиры.
так втулки в ШУВах не провернуло ни у той не у другой, стояли по меткам правильно, подшипники не разбиты, хождения нет. Все, вот чему там еше быть неисправному.
У меня 90 междурядка. Знакомый поляк так пару лет уже на 110 перешёл. Я бы тоже, но много переделок.
у меня на бетономешалке мгп 160 , нш 10 с понижением в 1.4 раза от двигателя, и чтоб уменьшить обороты пришлось делать цепью в 3 раза
вот так крутиться аксеальный мотор ... 64 при тех же условиях
мое мнение что лучше 80,
это очень лишнее по моему мнению,если не трудно то хотелось бы увидеть грядки 110 см,просто интересно как она окучивается обычным стандартным окучником.......там большая " мертвая зона" по любому,куда не ёжиком не залезть не окучником тем более.......
и что у вас с поляком картошка с 3ех литровую банку и по 20шт в кусту? все это ересь для каждой зоны земледелия еше при Советской власти умные люди вычеслили стандарты ! велосипед тут изобрести негде! если нормальной продуктивности кортофель и надлежащий уход то и на междурядье в 40 см она даст такой урожай что замучишься собирать! лет 12 назад подфортило мне и урвал я семена картофиля , незнаю как правильно сказать , короче когда из семечек вырастили картофель , я взял эти семена ! сажали тогда еще под коня а там междурядья + - где 40 а где и меньше , в итоге с 20 соток 2 тракторные телеги с горкой ! когда выкапывал земли видно небыло одна картошка лежала !
сейчас,в наше время вообще опасно брать такие семена или уже "семенной картофель" есть риск на следующий сезон остаться без посадочного материала,так что лучше беречь своё.....
Я тоже когда-то спорил за междурядку 45 см... а реально получается, что с междурядки 90 см получается с га больше, чем с 45 см. А затрат меньше. Хочу фото прикрепить, но не получается. междурядка 90 см, ряды сомкнулись.
С этим я соглашусь. Действительно,замучишься собирать горох.
Читал недавно статью по выращиванию раннего картофеля,статья была из какого то института.Так там советовали делать междурядья 80см.
Всем привет. Нарисовалась такая проблемка. Заменил ремни, профиль а уже буксовал, поставил прфиль Б -зубчатые, сделал натяжитель, а тут полетело сцепление, чтото ни включатся, на ощупь вроде как пружины сжатые и не отходят и скорость не включается (сцепление МТ Днепр С коробкой) снимать коробку много работы, решил воспользоваться натяжителем и сделать ременное, хоть на время, но сколько ремни не прслабляю всеравно идут в зацепление, вопрос ?- может дело в зубчатых ремнях, может стоит заменить на простые клиновые? с ременным сцеплением не имел дел,
любые будут вести , надо делать пластинки или ролики на наружу чтоб они отводили, от шкива, практически на каждом мотоблоке стоят эти пластинки
А могло диски на шлицах закусить....попробовать туда масла чуть капнуть.....если там все сухое вполне может быть.
Вообще-то в гребнях лучше растёт. Ты правильно написал. В широком гребне больше влаги будет.! В Европе да и у нас кто серьёзно занимается выращиванием картофеля перешли на гпебни. Некоторые даже их в зиму формируют, весной сажают и подравнивают. Сеседке 2 года назад мужик на сомолельном тракторе нарезал борозды с междурядием 55 см, она все лето плевалась, что толком не прополоть и не окучить.
Я тоже собираюсь делать сажалку, чтоб гребни насыпала, полость ежикам. Парень в конторе семейным картофелем торгует, было у них обучение и рекомендации для с.х. производителей сажать в гребень и на глубину 18 см. Т.е. чтоб клубень лежал от поверхности гребня на 17-19см. И междурядье было 75 см в ряду не помню....
понял.
буду смотреть всё равно придётся разбирать.
Вань привет! У меня привод на гидравлику будет от ВОМа (пока Т-25) думаю ремнями на НШ под 2000 оборотов повысить на след недели поеду за шланга и комплектующими для гидравлики шланги сразу под размер опрессуют...
Может за выходные успею все на места поставить....
На что влияет эта цифра?
Всем привет!!!
Немножко подремонтировал ЗиД, на своём тракторе , он у меня изначально так не работал, хотя, может в пахоте по другому запоёт )
На счет междурядки 90см. Фото недельной давности. Ряды сомкнулись. Сплошной ковёр. Даже сорняку не пробиться.
ну это самоуспокоения........ и в меньшей междурядке сорняк успешно пробивается после смыкания ботвы.........
с каких пор плоскуха и осот сорняками перестали быть?