Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 170 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
кпп 08
1- её нету (не проблема знаю где лежит)
2- на выходе из кпп получаем понижение с двигателя в 4 раза примерно
3- двигатель с кпп нужно женить напрямую ну допустим через мягко соединение от жиги что мне совсем неохота делать может ломануть вал движка( движок лифан)
4- раздатка понижениие вроде 1.2
мне он нужен в основном как транспортник дрова с лесу возить и так по мелочи
ну короче теперь что то я и сам сомневаюсь как правильно сделать
может кто посчитает скорость с 08 кпп
колёса 13 редуктора 2103
Делай как решил,за одно и узнаешь как он будет ездить.Зачем спрашивать то что уже конкретно придумал делать.
3- не обязательно женить напрямую! Стыкуй как и хочешь через ремни!
В не подхящий момент движок может не вытянуть.
не обязательно напрямую,так же ремнем,тока 1к1,не думали?
у меня дэ жа вю или я это уже вчера читал?
На счёт мягкого соединения. Лет 6-7 назад сделал мини не состоявшемуся тестю. КПП УРАЛ И ДВС 13 л.с. соединил резинкой от УРАЛА которая на крдане стоит, так на долго её не хватило....
так-то еще бы и понижение от двигателя небольшое не помешало бы...
я спросил как (чем) соеденить раздатку с мостом и как(чем) кпп с раздаткой а как оно будет ездить я и так знаю
спасибо я так понимаю расчет производился на пониженой передаче рк нива
да. и на 2500 об/мин. а стационарник уверенно и на полную мощность работает на 3000 об/мин и более.
Да, вот только существенный минус медленная задняя, я в этом году пахал себе возле дома огород 7 соток, выдержала табуретка неплохо, но когда осталось мало для разворота ездил задней, долго сцука едет 60 метров огорода.
Я бы учёл этот момент пока не поздно.
Реверс нужен.
разобрался я наконец с своей проблемой стартера (то заводился то как будто нет контакта или он плохой) короче кинул отдельных два провода 2,5 квадрата, с АКБ на замок и на стартер,без промежуточных соединений,целыми кусками и все заработало,ещё попутно и сам замок заменил на Камазовский....
Не проще было поставить тумблер на зажигание,а на запуск кнопку (камазовскую, мазовскую,пазовскую) с массы
На КАМАЗе не работал, но где-то такую заводилку встречал, вот не помню на каком транспорте.
На КАМАЗе не работал, но где-то такую заводилку встречал, вот не помню на каком транспорте.Красная кнопка выключения электрической массы,на три контакта. Зато заводишь как на иномарке с кнопки.
С кнопки заводились К-701 но они заводятся с двух кнопок.
Почему с двух стоит электромасонасос?
а чем этот плох? конечно не проще,надо эту кнопку либо купить либо найти,панель продырявить (подогнать) тут ничего зрительно не поменялось,замок этот по форме точно как раньше стоял уазовский но даже контакты мощьнее в разы.....
Серёж поставь через реле стартера, со временем погорят контакты в замке.
Да! Там двигатель стоит сухокартерный и пока электронасосом не нагонишь определенное давление реле блокировки не даст запустить стартер.
это поставлю,и реле будет под капотом,по пути от замка к стартеру,надо только реле нормальное подыскать а то ща реле продаются,на неделю не хватает.....и разъем с крепежом под него
Открою маленький секрет,что на мазе,на камазе, газоне,везде стояли жигулёвские замки как на классике.И контактная группа везде одинаковая. В случае чего выплавляется одинаково.
Почти танковый только объемом меньше..... .
двигатель как двигатель, масло заливается в поддон, его фишка в том что 12 цилиндров и стоят роликовые подшипники на коленчатом валу. по сравнению с танковым у которого масло бак отдельно, там дествительно картер относительно сухой , на т72 если не откачать масло перед тем как заглушить, то потом не заведеш, так как масло в двигателе не даст прокрутить коленвал.
а на ямз240 просто стоит маслонасос чтоб уменьшить износ при запуске, так как коленвал длинный, на смд-60 тоже есть пред пусковой насос
Если так то коленвал должен быть разборным.... вроде в ИФЕ 50й что -то похожее было.
не, там подшипники на коренных втулках
Оригинальное решение-сам коленвал внутренняя обойма.... наверное должен быть крепкий....
Мужики беда
На нивской раздатке обнаружилась трещина ума не приложу как исправить похоже не зря её в чермет выкинули
Думаю бакситкой заклеить или как
если нет знакомого аргоншика, то попробуйте зачистить и приварить электродом по алюминию, в продаже есть