Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 166 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Роман Василич ну ты тахометр себе выписал или нет?
Мне в пятницу пришёл, сегодня раздобыл к нему батарею, подключил и.... мне кажется или по настоящему, что он 3,14здит на мотоблочном движке показал 3630 об это на максимальных, на тракторке также подцепил на свечу и завёл....холостые у меня начинаются с 2000 об мин, это по показаниям , дальше - больше...затем заметил, что если случайно проходит провод датчика около других высоковольтных проводов - обороты на тахометре показывает больше...вобщем отношу сам приборчик в район переднего колеса - показывает более менее правдиво.
На самом тракторе наверное присутствуют какието помехи, и прибор врёт , на мотоблочном моторе - всё норм.
Тахо изначально ( настроен )рассчитан на одну вспышку на оборот, но были и такие, в которых можно настроить на 2, 3, 4, 6 горшков .
скорее всего так и есть, инструкция на бритишнепонятном языке, попробую перевети, а методом тыка пока не получается.
походу он заточен под один цилиндр, двух или четырёх тактного двигла, мне он абсолютно бесполезен
Разобрался я с ним наконец то....
Режим 1 - лодочный двухцилиндровый мотор
Режим 2 - двухтактный 1 цилиндровый мотор
режим 3 - четырёхтактный одно или многоцилиндровый двигатель, у которого 1 искра - 2 хода поршня
Третий вроде мой вариант, но нет - не работает, показывает какуюто хрень.....оказывается на моём инжекторном искра шьёт каждый оборот КВ, т.к. высоковольтная катушка спаренная.Вобщем на простой карбюраторный двигатель пойдёт, а мне нет
Читал и наткнулся случайно. Ребята, подскажите пожалуйста, где можно приобрести шестеренки для Т28 от КПП? Или как они называются, чтоб искать в Инете? Нужна вроде первая и третья скорости. Это нужно для товарища. Спасибо за ранее.
Сергей , теперь надо стараться как раз пользоваться коробкой ГАЗ по возможности ,а в жиговской пусть будет иль прямая иль третья, иначе в приводах от первой коробки ко второй может что-то не выдержать.
://youtu.be/v2KkV5v22K0 .
Ну во первых это не один музей в России ....есть еще где-то вроде в Ростове иль области и тракторов там больше забугорных купленных за немалые деньги, а свой МТЗ-2,ДТ-14 иль Т-28 и 28 А уж не сыщещь .А вот за бугром они сохранили даже наше причем вполне в рабочем состоянии.
так то оно так,только задняя при таком варианте совсем черепаха......
А что там может не выдержать? В штатном режиме привода сразу колесо крутят. А тут после них понижение посчитайте во сколько, во второй КПП в зависимости от включеной передачи, плюс ГП моста .. Сачкует там. привод.
Задом пахать не будешь,муторно конечно, но взад можно и наоборот переключить,а вот вперед иногда нагрузки будут запредельные.
[quote=Роман Василич]А что там может не выдержать? В штатном режиме привода сразу колесо крутят. Рома мне не надо считать,я на практике это прошел.... при пахоте даже одной 35ой при 1й в 1й коробке и 4й во второй штатные 12 жиговские болты на бублике между коробками живут 2дня потом рвутся, если в первой 4я и во второй 1я то все нормально.Здесь все мощнее полуось, шрус,но и понижение ГП при такой мощности на вторую коробку будет подаваться очень много Кр.Момента. Ведь в машине полуось одно малое колесо крутит,а здесь придется крутить два и размера не жиговского....., мне например приходилось на сухом асфальте буксовать на блокировке вытаскивая прицеп со щебнем на насыпь ,а это дурная нагрузка по сравнению с жиговской.
мужики,проблема..... разобрал сегодня главный тормозной газ 53 и обнаружил в нем воду ну и короче как следствие ржавчину,манжеты вроде все целые а вот та штучка (клапан) вроде как,та что на фото внизу,просто весь развалился,кто чё скажет,чего теперь делать? какой то другой цилиндр не предлогать,так как педальный узел вместе с цилиндром уже как год стоял у меня на тракторе и все заточенной именно под этот цилиндр
я правильно понял что всё что на фото это и есть ремкомплект?кстати насчёт "детали газ" искал колесные гайки так заехал туда а мне говорят мол у нас по грузовым нет запчастей,только от легковой до газели ...... я нашел конечно но в другом магазине по грузовым и сельхозтехнике "Сторожиловогосснаб"....
У нас в колхозах техника обновлялась,а старую требовали сдавать в лом,за бугром купил дед трактор и он с рук в руки внукам перешел и выкидывать в металлолом никто не будет потому что новый денег стоит.
это да,я когда работал в колхозе самый старый тракторист,ныне уже покойный рассказывал,был говорит у меня случай задолбался я чё то задние колеса на своем МТЗ -50 клеять,день-два поезжу протыкаю....мне инженер и говорит-брось,иди на склад заводи мтз-80 и не ипи мозги а этот там в "калашный" ряд поставь и забудь.......
Ну незнаю У меня от привода (родная палка 09 внутренний ШРУС на другом конце крестовина) сразу к мосту, тапки двадцатые, до этого тот же привод на переломке стоял, за все время как только трактор поехал даже еще гранату не менял. И тоже, не только пахота, ковшом приходится не хило упираться, а он у меня немаленький. Трактор закапывается, а приводу хоть бы хны. Может у меня какой то трактор неправильный
Т-28 у кого-то из форумчан есть. И работает. На авито видел продавался. Так что захочешь найдёшь.
В Старожилово хорошая база. У меня 300 метров от дома их филиал. Но и туда бывает заезжаю, в Рязань часто езжу мне пять км в сторону от трассы отъехать.
Да это все верно,но на уровне государства могли бы пару нормальных музеев организовать для будущих поколений так сказать где было бы свое ,а не маккорникм и ланц-бульдоги купленные за бугром.Хотя кто про это думал тогда...... все коммунизм строили..... не до того.
Да мне не надо я его в живую видел, но последний в 71году прошлого века у нас в РСУ быта доживал ,а там отец работал так что я его с ташкентским не спутаю.https://youtu.be/L9pqDb8E6dg
хорошая,так то все у них устроено нормально,практически все лежит на ветринах,не как в другом магазине (вроде и помещение большое) все завалено кругом всякими бортовыми от МТЗ,резина всякая,а вот грёбаный штуцерок на гидравлику посмотреть эт надо спрашивать при том точно зная какой тебе надо.....тут в Старожиловском не так но косяки и тут есть,например резинка на стекла у них продается кусками,брал один раз,говорят для лобового МТЗ,я взял она у меня с месяц пролежала а когда стал ставить оказалось что не хватает сантиметров 20,благо ушла она на другое стекло.....и таких косяков у них полно,а резинку по моему мнению вообще должны метражом продавать а у них тока один кстати размер "для лобового МТЗ" как будто на мтз тока лобовое и есть и больше нет стекол....... дааа,ещё и самое главное,суббота-воскресенье выходной.... к колхозах же ведь тоже так? по выходным не один трактор не сеет не пашет и как следствие не ломается......
Анекдот с бородой ходил давно.А наяву мой отец учился заочно на товароведа в Черниговском кооперативном техникуме году вроде 64-67м ,ну соответственно контрольные в тетрадках свернутых трубочкой упакованных и подписанных отсылал по почте на проверку преподавателям,со временем они приходили обратно помеченные красными чернилами с оценками и подписью преподавателя Так вот уже учась классе в восьмом на чердаке я нашел одну такую .Там был вопрос "как будут жить люди в СССР в каком то там 1988 году?(точно не помню)" Отец ответ написал" В таком-то году будет полностью построен коммунизм и люди будут получать по потребностям" стояла красными чернилами оценка 5\5 число и подпись преподавателя.Так была построена идеология и все в это верили.
Ну это к тому что ответ правильный,но вряд-ли отец сам в то верил, но в голову то вдалбливали с детства что так и будет.
https://www.youtube.com/watch?v=xoUXGgO0Lj4
Это как в старой юмореске...... .Пришла бабка на могилу к деду и разговаривает с ним...."помнишь говорит как мы в молодости с тобой на скирде соломы смотря на звезды мечтали что когда у нас будут дети мы будем на луну на экскурсию летать..... ,теперь я одна осталась и уже внуков несколько .... и не то что на луну в наше село автобус всего раз в месяц ходит и то только летом".... дожили в общем.
я вчера открыл сезон боронования ежами,парень вчера дал 10 литров бензина,и попросил проехать его 8 борозд прямо у меня перед воротами,мне удобно,я собрал окучник и как раз отрегулировал так сказать в борозде не отходя от дома,а сегодня в обед уже другой позвонил,я с работы приехал и поехал к нему ну а потом и на свой маленький заехал обработал,вот уже и малясь подколымил за сегодня.....
Этож хорошо, когда трудозатраты хоть немного окупаются Как никак, а стимулирует.
а сколько там получается полезная ширина при нарезанном Жигулевское мосту?
у меня 125 см ровно, мост от нивы шире, попался на металлоломе корпус прихватил а дома рассмотрел . примерно 1400 можно сделать
У меня на 2 передаче гдето 160 об мин и ДВС9 лс крутит с дымком, а если заглубить , то и вообще заглохнет , ширина фрезы 130см и 7 секций ножей....обороты движка мерял - 3600 с хвостикои
а скоко кобыл движок и какая труба под фрезы