Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 128 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Надо продумать и этот вариант. Где то от мотоцикла старого у меня лежит рычажок с тросиком.
У меня две Хонды чисто японские по 5 л.с. и обе так заводятся, хоть холодные хоть горячие, но зато в любое время года.
Значит и уменя японский Или косит под япошку.
Радуйся что заводится с закрытой заслонкой на горячею! ( расход топлива будет малый )
Логично
электропривод от центрального замка тебе в помощь
монеткой(рычажком) это можно делать плавно, плюс механика в данном случае компактнее и надежнее
изначально как бы заложена обедненная смесь.
У меня на мотокультиваторе чистый японец, без "подсоса" холодный не заведешь, а прогретый с пол оборота, а если с подсосом то заведется но с первых секунд давиться начинает
В этой ситуации желательно иметь полный контроль над заслонкой, а не только открыто-закрыто.
Поршень не прогорит от бедной смеси?
если карб настроен нормально, то промежуточные положения заслонки лишние, по крайней мере у меня так
богатую смесь сразу видать по чёрному выхлопу, в нагрузке
не когда не пользовался в полуоткрытом состоянии, или открыть или закрыт
Когда шморгалкой заводил, то тоже не пользовался. А стартером горячий двигатель с призакрытой (на пятую часть хода) заслонкой заводится с полусекундным кручением стартера.
Кстати, на проданной хонде 9 л.с. ни разу свечей не менял. На теперешнем китайце ещё и не выкручивал ни разу с покупки.
У меня тоже не заводится двиг не на табуретке, не на генераторе, пока воздушную не закрою, хоть и горячий пофиг.
У меня тоже есть 2 мотора чистые япы , и всё равно , горячие порой просят чуть воздуха придавить , особенно после того как фильтра продую ( ну или поменяю).На мотоблоке китаец. если заглушить когда он в нагрузке ( с фрезой ) - то заведётся даже через полчаса и без подсоса , если без нагрузки - только с подсосом , может после такого в циле бенз несгоревший остаётся и его хватает обогатить смесь . В ДМ-1 вообще надо "залить" бензином чтоб завелся , хотя тот что с мембранным карбом - такого делать не надо , но дергать надо чаще . Может у ваших япов карб -мембранный , или бензин лучшего качества .Хотя тоже, по опыту общения с мопедами 4т - обогатитель использовали лишь утром , когда температура ниже и роса , но там ведь и электростартер и ножной кик, быстрее крутят чем мы руками.
Надо попробовать с чуть прикрытой.
у кого китайдвигатели с редуктором, там вращение правильное или противоположное выходного вала ?....мне надо чтоб противоположное было....
В 80-ых работал на МТЗ-50, при заправке в -30 и ниже на бак соляры добавляли 10 л. бензина, но не для того чтоб "зажигалась безпроблемно", а для того чтоб из бака в топливопроводе до движка не перехватывало
прогорают поршня скорее от детонации, раннее зажигание(которое на таких движках не регулируется, значит отпадает) и плохой бензин, чем от обедненной смеси. Хорошо иметь ИКС свечу(пользуюсь такой еще с 80тых) , тогда можно карб хорошо настроить
карб с поплавком, а бензин всегда только 95 с хорошей заправки
Что за свеча такая? Впервые слышу.
Выходит, у нас бенз - фуфло. Роснефть!
Нашел в тырнете по отзыва обалденная вещ. Надо бы купить. Буду теперь искать где заказать.
вкручивается вместо штатной, там кварцовое стекло. и откидное зеркальце, видно как горит смесь в цылиндре, счас пойду сфоткаю
Двигатель Лифан,больше 5 лет так работает и ничего,заслонку закрыл,завёл,открыл и поехал.
это только настраивать карбюратор на холостых оборотах, тоже игрался с ним, толку так и не смог дать, так как карбюратор сильно баготил смесь и пока не расточил воздушный жиклер хх не чего не получалось. главное нельзя при использовании поднимать обороты точно не помню в инструкции написано
Сколько не читал информации везде пишут, что выходной вал редуктора имеет тоже вращение, что и коленвал двигателя. Поскольку в маленьких двигателях до 7 л.с понижение оборотов на выходном валу приводится цепной передачей, на двигателях большей мощности за счет шестерен с паразиткой, поэтому вращение не меняется.. Многие сайты по продаже двигателей выставляют для наглядности фото редукторов без крышек.
На ДТ-75 почтальен бак 240л. сколько на Т-74 не в курсе.
Так для того и льют бенз чтоб соляра не замерзала в трубках
Есть у меня такая тоже,очень удобно карбюратор регулировать на качество смеси.