Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 128 из 618

Перейти к полной версии/Вернуться
18517 сообщений
Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3460
Kotelev пишет:

Я для этого на своём минике и вывел управление заслонкой под руку.

Надо продумать и этот вариант. Где то от мотоцикла старого у меня лежит рычажок с тросиком.

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
Роман Василич пишет:

Kotelev пишет:

Я для этого на своём минике и вывел управление заслонкой под руку.

Надо продумать и этот вариант. Где то от мотоцикла старого у меня лежит рычажок с тросиком.

У меня две Хонды чисто японские по 5 л.с. и обе так заводятся, хоть холодные хоть горячие, но зато в любое время года.

Казахстан

laugh laugh

Tikhankin пишет:

У меня две Хонды чисто японские

Значит и уменя японский lol lol laugh Или косит под япошку.

БЕЛАРАША
: Витебск Славянский Базар
20.12.2015 - 02:46
: 300
Роман Василич пишет:

perec.41 пишет:

я думаю чтоб создать разряжение в карбюраторе..

В паспорте написано что прогретый должен не закрывая заслонки заводиться. Закрытой только холодный пуск.

Радуйся что заводится с закрытой заслонкой на горячею! ( расход топлива будет малый )

Казахстан
power.s.90 пишет:

Радуйся что заводится с закрытой заслонкой на горячею! ( расход топлива будет малый )

Логично dntknw

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Роман Василич пишет:

электропривод от центрального замка тебе в помощь good

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
алексей s пишет:

электропривод от центрального замка тебе в помощь

монеткой(рычажком) это можно делать плавно, плюс механика в данном случае компактнее и надежнее

Промах пишет:

С чаво й то ?

изначально как бы заложена обедненная смесь.
У меня на мотокультиваторе чистый японец, без "подсоса" холодный не заведешь, а прогретый с пол оборота, а если с подсосом то заведется но с первых секунд давиться начинает

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
алексей s пишет:

электропривод от центрального замка тебе в помощь

В этой ситуации желательно иметь полный контроль над заслонкой, а не только открыто-закрыто.

Казахстан
Владимир Вл пишет:

изначально как бы заложена обедненная смесь.

Поршень не прогорит от бедной смеси?

Россия
Kotelev пишет:

В этой ситуации желательно иметь полный контроль над заслонкой, а не только открыто-закрыто.

если карб настроен нормально, то промежуточные положения заслонки лишние, по крайней мере у меня так

Россия
Роман Василич пишет:

богатую смесь сразу видать по чёрному выхлопу, в нагрузке

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Kotelev пишет:

не когда не пользовался в полуоткрытом состоянии, или открыть или закрыт

Беларусь
fil78 пишет:

не когда не пользовался в полуоткрытом состоянии, или открыть или закрыт

Когда шморгалкой заводил, то тоже не пользовался. А стартером горячий двигатель с призакрытой (на пятую часть хода) заслонкой заводится с полусекундным кручением стартера.

Беларусь
Aтом пишет:

А вообще заметит что они очень чувствительны на зазор свечи и бензин.. бывало нс 92 вообще не работал с отк заслонкой, пока не прогреется хорошо и дымил как паровоз, с тех пор только 95, либо 50/50 92+95 , вышла из строя свеча, поставил обычную А17 ДВРМ на ней гораздо мягче работал, а до нее 2 свечи полетело наверно часов за 10 работы

Кстати, на проданной хонде 9 л.с. ни разу свечей не менял. На теперешнем китайце ещё и не выкручивал ни разу с покупки.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Роман Василич пишет:

perec.41 пишет:

я думаю чтоб создать разряжение в карбюраторе..

В паспорте написано что прогретый должен не закрывая заслонки заводиться. Закрытой только холодный пуск.

У меня тоже не заводится двиг не на табуретке, не на генераторе, пока воздушную не закрою, хоть и горячий пофиг.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Владимир Вл пишет:

У меня на мотокультиваторе чистый японец, без "подсоса" холодный не заведешь, а прогретый с пол оборота, а если с подсосом то заведется но с первых секунд давиться начинает

У меня тоже есть 2 мотора чистые япы , и всё равно , горячие порой просят чуть воздуха придавить , особенно после того как фильтра продую ( ну или поменяю).На мотоблоке китаец. если заглушить когда он в нагрузке ( с фрезой ) - то заведётся даже через полчаса и без подсоса , если без нагрузки - только с подсосом , может после такого в циле бенз несгоревший остаётся и его хватает обогатить смесь . В ДМ-1 вообще надо "залить" бензином чтоб завелся , хотя тот что с мембранным карбом - такого делать не надо , но дергать надо чаще . Может у ваших япов карб -мембранный , или бензин лучшего качества .Хотя тоже, по опыту общения с мопедами 4т - обогатитель использовали лишь утром , когда температура ниже и роса , но там ведь и электростартер и ножной кик, быстрее крутят чем мы руками.

Казахстан
Kotelev пишет:

с призакрытой (на пятую

Надо попробовать с чуть прикрытой.

Россия

у кого китайдвигатели с редуктором, там вращение правильное или противоположное выходного вала ?....мне надо чтоб противоположное было....

Россия
: Юг Тюменской области
23.10.2013 - 19:46
: 99
1202 пишет:

При доливе 10л бензина в 200л соляры она не меняет своих функций вообще,даже запаха бензина нету,так же пахнет солярой и точно так же зажигается проблемно

В 80-ых работал на МТЗ-50, при заправке в -30 и ниже на бак соляры добавляли 10 л. бензина, но не для того чтоб "зажигалась безпроблемно", а для того чтоб из бака в топливопроводе до движка не перехватывало

Украина
Роман Василич пишет:

прогорают поршня скорее от детонации, раннее зажигание(которое на таких движках не регулируется, значит отпадает) и плохой бензин, чем от обедненной смеси. Хорошо иметь ИКС свечу(пользуюсь такой еще с 80тых) , тогда можно карб хорошо настроить

Промах пишет:

карб -мембранный , или бензин лучшего качества .

карб с поплавком, а бензин всегда только 95 с хорошей заправки

Казахстан
Владимир Вл пишет:

Хорошо иметь ИКС свечу(

Что за свеча такая? Впервые слышу.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Владимир Вл пишет:

карб с поплавком, а бензин всегда только 95 с хорошей заправки

Выходит, у нас бенз - фуфло. Роснефть!

Казахстан
Роман Василич пишет:

Владимир Вл пишет:

Хорошо иметь ИКС свечу(

Что за свеча такая? Впервые слышу.

Нашел в тырнете по отзыва обалденная вещ. Надо бы купить. Буду теперь искать где заказать.

Украина
Роман Василич пишет:

Что за свеча такая?

вкручивается вместо штатной, там кварцовое стекло. и откидное зеркальце, видно как горит смесь в цылиндре, счас пойду сфоткаю

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Роман Василич пишет:

Кто подскажет.... Почему новый китайский мотор не запускается пока заслонку не закроеш? Даже

Двигатель Лифан,больше 5 лет так работает и ничего,заслонку закрыл,завёл,открыл и поехал.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Владимир Вл пишет:

видно как горит смесь в цылиндре, счас пойду сфоткаю

это только настраивать карбюратор на холостых оборотах, тоже игрался с ним, толку так и не смог дать, так как карбюратор сильно баготил смесь и пока не расточил воздушный жиклер хх не чего не получалось. главное нельзя при использовании поднимать обороты точно не помню в инструкции написано

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
алексей s пишет:

у кого китайдвигатели с редуктором, там вращение правильное или противоположное выходного вала ?....мне надо чтоб противоположное было....

Сколько не читал информации везде пишут, что выходной вал редуктора имеет тоже вращение, что и коленвал двигателя. Поскольку в маленьких двигателях до 7 л.с понижение оборотов на выходном валу приводится цепной передачей, на двигателях большей мощности за счет шестерен с паразиткой, поэтому вращение не меняется.. Многие сайты по продаже двигателей выставляют для наглядности фото редукторов без крышек.

Россия
Tikhankin пишет:

Сколько не читал информации везде пишут, что выходной вал редуктора имеет тоже вращение, что и коленвал двигателя.

thank_you

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
NIK ИВ пишет:

Там вроде не 200 литров бак, но спорить.не буду.

На ДТ-75 почтальен бак 240л. сколько на Т-74 не в курсе.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
sergeiaksenov пишет:

1202 пишет:

При доливе 10л бензина в 200л соляры она не меняет своих функций вообще,даже запаха бензина нету,так же пахнет солярой и точно так же зажигается проблемно

В 80-ых работал на МТЗ-50, при заправке в -30 и ниже на бак соляры добавляли 10 л. бензина, но не для того чтоб "зажигалась безпроблемно", а для того чтоб из бака в топливопроводе до движка не перехватывало

Так для того и льют бенз чтоб соляра не замерзала в трубках

Владимир Вл пишет:

вкручивается вместо штатной, там кварцовое стекло. и откидное зеркальце, видно как горит смесь в цылиндре, счас пойду сфоткаю

Есть у меня такая тоже,очень удобно карбюратор регулировать на качество смеси.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах