Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 112 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видел как один тип ложил между маховиком и катушкой четыре слоя бумаги А-4, что бы маховик подведен был магнитом, примагничивал катушку и закручивал. С пол тыка заводился.
Я ложу лист сложенный пополам.
Вообще, если я правильно понимаю это зажигание. То тут чем ближе тем лучше. Раз ближе, значит при прохождении магнита будет бОльшая индукция а значит искра круче. Ну и наверное немного раньше.
Где то читал что вставляют дисконтную карточку или визитку,
Вот и получается сколько людей столько и вариантов А какой должен быть зазор по щупу так и не нашел, даже в книжке по эксплуатации двигателя. И не понятно одни между катушкой и магнитом выставляют зазор, другие корпусом маховика.
Зазор ставлю минимальный, лишь бы не терлось, на больших 4х тактниках импортных ой. СЛАБО заметна разница в мощности искры а во всяких ДМ-1 , двухтактных тримерах и пилах - порой пленку от фотоаппарата использую , в один слой . Величина зазора не влияет на УОЗ - это из наблюдений.
Выставлял по лезвию бритвы , всегда работало
Проверь зазор впускного клапана , при регулировке нажми со стороны штанги так как его поджимает с низу декомпрессор и зазор получается великоват , по тому и трудный запуск ( как вариант )
как мне кажется,лучше проверить состояние самого клапана. Ясомневаюсь,что зазор +- несколько десяток,будет заметно влиять на ДВС.
У меня один ДВС с гидрокомпенсаторами. Притёр клапаны,шлифанул голову и двигатель не узнать. Исчезла вибрация,стал резвее и легче запуск.
А как он работает? хотелось бы знать на будущее.
На распредвалу стоит некий упор, и подпружиненный грузик . Если всё статично или частота вращения мала - то пружина тянет груз . груз давит на штифт ( или другой упор) , штифт не даёт закрыться клапану .Как только распредвал набирает некую частоту , то грузик растягивает пружину высвобождая штифт , и клапан работает в стандартном режиме.
ну вот как то так .
Спасибо. Теперь суть понятна. А вообще бывает что он какие либо проблемы создает? Что то его конструкция какая то хлипкая мне показалась.
У меня в ремонте был только один с проблемой тяжелого запуска. Причина была в том, что на этом рычажке была большая выработка и клапан не приоткрывался. Других проблем не встречал с этим узлом, а двигателей таких я ремонтировал достаточно много.
Именно так.
Ещё было раз, хреновое масло , или просто очень густое + прохладно , и тупо откидывало обратно рычаг , т.е. декомпрессор не выключался .
Ну, а на ДМ-1 , даже с декомпрессором , складывается ощущение ,что его нет .
Спасибо. Успокоили. Предупрежден значит вооружон.
Я вот тоже грешу, что он с выработкой и не так как нужно уже открывает клапан. Если снимать крышку, что бы вытащить распредвал, проверить состояние "язычка", то распредвал по меткам там выставляется или нет?. Какие тонкости, можете подсказать?
Да, на выпускном
А сколько пробег вашего движка, в годах или гектарах?
случаем не кто не ставил такой шланг на масло, входная магистраль, обычный перегибается, поехал искать обычный многослойный, так цена 600 р метр, и то закончился.
от повышенной температуры очень размягчается, есть подобные , армированные но с толстоыми стенками, идут на опрыскиватели, как будет с нефтепродуктами не знаю
блин уже поставил, и масло залил, тогда просто попробую пока идет процес построки
Лет 6-7 точно не помню, обрабатываю только свой участок 30 соток
Чтоб не перегибался пружина вставлена на вход.магистрали.Я просто из проволоки 1,5мм навил плотно нужный диаметр и растянул чуть, потом вставил.
Это несхлопывающееся , оно разное, есть кусок- стал колом, а есть раздутое, мягкое, уже и не шланг. Не знаю ,что за состав,но оба куска шлангов были в канистре с отработкой , жили они там пару лет. Досталось им там, после промывок, отработка растворяет ПЭТ тару, буквально за месяц разьедает дно,через 3 дна нету.
Эти шланги я брал для локальных очистных, вместо обычных зелёных, думал что они лучше , но на солнце они задубели так же быстро. Так что предпочел куплять маслостойкие ,и использовать их вместе с трубами, любыми подходящими ,лишь бы из металла.
Друг мой, использует импортные распределители, он вообще для всех магистралей использует РВД , перестраховывается.
ага я купил,многослоиный масло-бензостоикий у продовцов где на гидравлику все,так они через месяц стали масло через себя пропускать такое впечятление что ризина как губка , изнутри впитывает и на ружу выводит
У меня тоже вопрос. Можно использовать полипропиленовые трубы (водяные) для прокладки обратной магистрали?
Юра ветеринар всю гидравлику из них делал
Ну не всю,а только обратка