Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 111 из 618

Перейти к полной версии/Вернуться
18515 сообщений
УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

Люблю зиму! lol

Вложение
5173536620358716964929571779987116369903616n.jpg
09.02.2014 - 23:41
: 5881

Опять с мобилки лента не открывается, что там у них за глюки??

09.02.2014 - 23:41
: 5881
БандЄра пишет:

Люблю зиму! [изображение]

laugh

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Kotelev пишет:

Сегодня решился вопрос о наследуемом владении ещё 70 соток.

Насколько я знаю,в РБ нет частной собственности на землю,даже для дома.

Беларусь
БандЄра пишет:

Люблю зиму!

laugh

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Aleks 00 пишет:

Насколько я знаю,в РБ нет частной собственности на землю,даже для дома.

Кодекс РБ о земле:

Статья 14. Пожизненное наследуемое владение земельными участками
На праве пожизненного наследуемого владения у граждан Республики Беларусь могут находиться земельные участки, предоставленные гражданам Республики Беларусь до вступления в силу настоящего Кодекса, земельные участки, право пожизненного наследуемого владения на которые перешло к ним в установленном порядке, а также земельные участки, предоставленные в соответствии с частью второй настоящей статьи.

Земельные участки могут предоставляться в пожизненное наследуемое владение гражданам Республики Беларусь:

для строительства и обслуживания жилого дома – в случаях, установленных Президентом Республики Беларусь, когда земельные участки предоставляются без проведения аукциона;

для обслуживания принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании жилого дома, зарегистрированной организацией по государственной регистрации квартиры в блокированном жилом доме;

для ведения личного подсобного хозяйства в сельских населенных пунктах, поселках городского типа – зарегистрированным по месту жительства в этих населенных пунктах или в иных населенных пунктах, расположенных на территории соответствующего сельсовета;
.......

Беларусь
Kotelev пишет:

в пожизненное наследуемое владение гражданам Республики Беларусь:

Это не есть частная собственность!
То есть,если я захочу снести жилой дом и поставить здание для других целей или вообще не строить,участок ЗАБЕРУТ.
Участок предоставляется

Kotelev пишет:

для обслуживания принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании жилого дома,

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596

[quote=Aleks 00]

БандЄра пишет:

Люблю зиму!

а продолжение видео вообще жесть....Двигатель из двухцилиндрового на одном цилиндре, вместо второй гусеницы Бурана лыжа, работает на бензин - соляр- конденсате.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Aleks 00 пишет:

То есть,если я захочу снести жилой дом и поставить здание для других целей или вообще не строить,участок ЗАБЕРУТ.
Участок предоставляется

если я правильно понимаю такая форма собственности у нас называется "аренда" даётся на 49 лет с последующим продлением,у меня такая ситуация,рядом с моим участком (даже скорей не так, на моём участке) во времена СССР построили сараи для рядом стоящего многоквартирного дома,раньше им пользовались,скотину держали все,а уже к началу 2000-х все скотину побрасали и там оставались единицы,а сейчас вообще заброшены и рушатся,так вот я к главе администрации обратился чтоб как то забрать этот участок себе (где-то 20 м на 50м) и на сараи эти само собой ни где ни каких документов нет и ни кто из их "хозяев" не хочет их оформлять, но ломать их ни кто не даёт,глава сказал-если дам тебе землю как "сарай" то через 49 лет (если чё,вдруг) там и должен быть сарай.......а так мол,ломай по тихому и потом я тебе отдам участок как участок,и тогда я могу на нем хоть грядки сделать хоть какие "не капитальные" постройки,но пока упёрся в этих "хозяев" которые упёрлись рогом.......

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Промах пишет:

Kotelev пишет:

Датчик я не подсоединял. У меня и на тракторе он на лампочку выведен и зуммер, а не глушить мотор... А компрессию меряю я снимая коромысло с выпускного клапана. До этого при рывке до девятки стрелка прыгала, сейчас до 4 не долетает. На обкатанном на прошлом тракторе 9,5 показывала на манометре.

Переживём.

Понятненько , про коромысло , я чего то и не подумал. Значить 9,5 с кика, это надо попробовать, как то движку засаморещить к полу, у меня копресометры с резинками, рукой держать надо однако.

Не вышло у меня замерить с кика, еле еле смог 4,5 накрутить. Чую надо как и раньше, с помощником, чтоб он держал компрессометр , а я крутил "кривым" .
Но в принципе , карб промыл, внешне отмыл,с клапана выпускного нагар убрал ,бак промыл. Собрал - проверил, вроде все хорошо .

Беларусь
perec.41 пишет:

если я правильно понимаю такая форма собственности у нас называется "аренда" даётся на 49 лет

Земельные участки могут предоставляться в пожизненное наследуемое владение гражданам Республики Беларусь:

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Aleks 00 пишет:

То есть,если я захочу снести жилой дом и поставить здание для других целей или вообще не строить,участок ЗАБЕРУТ

В данном случае меня касается пункт:
>>>для ведения личного подсобного хозяйства в сельских населенных пунктах,
>>>поселках городского типа – зарегистрированным по месту жительства в этих населенных пунктах >>>или в иных населенных пунктах, расположенных на территории соответствующего сельсовета;
В сельсовете сказали без проблем дадут и 3 га, а то всё зарастает и никому не надо :(

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Kotelev пишет:

В сельсовете сказали без проблем дадут и 3 га, а то всё зарастает и никому не надо

Недавно был в сельисполкоме,брал справку,что владею ЛПХ,НО!-оказывается: ежели нет 25-ти соток во владение,то у меня-не ЛПХ wacko2 И,не дай Бог,не работал бы-признали б тунеядцем.....Цирк....

Беларусь
Kotelev пишет:

В данном случае меня касается пункт:

В этом смысле нет проблем. Но у нас проблема очень большая. Нам только и предлагают,переезжать в другое место Беларуси.Сейчас нужен участок под капусту,соток 20.Сложно найти.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Aleks 00 пишет:

Нам только и предлагают,переезжать в другое место Беларуси.Сейчас нужен участок под капусту,соток 20.Сложно найти.

За забором 0,5 га неиспользуемой земли, арендопользователь пустил пользоваться.Сельисполком не против оформить на меня:было бы согласие арендопользователя.Думаю.

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

всем привет. подскажите где можно такое найти это генератор от автомобиля фольцваген Жук 60-70 гг а может и ещё позднее. что можно сделать с ним

Вложение
izobrazhenie150.jpg
izobrazhenie149.jpg
izobrazhenie142.jpg
izobrazhenie146.jpg
Россия

вот на таком апарате стоит

Вложение
izobrazhenie130.jpg
izobrazhenie124.jpg
Россия

всем привет. подскажите где можно такое найти это генератор от автомобиля фольцваген Жук 60-70 гг а может и ещё позднее. что можно сделать с ним

Интересный экземпляре , больше похож на стартер .

Вау, пипелац вообще зачотный super

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

где можно такое найти

Заменить на гену и мотоколяски иль с 51го газона ....там он похожий постоянного тока и чуть потолще ....их думаю проще найти чем этот. На этом судя по всему осевой вентилятор стоял, но так как на аэросани он не нужен то думаю должно подойти , ну иль с МТ поменяв шестерню на шкив.

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893

Не знаю как по размерам и крепежу но на мотоциклах К 750 генератор похожего типа стоял без ушей для крепления.

Россия
Исаченко Сергей пишет:

o-sikorenko@mail.ru пишет:

где можно такое найти

Заменить на гену и мотоколяски иль с 51го газона ....там он похожий постоянного тока и чуть потолще ....их думаю проще найти чем этот. На этом судя по всему осевой вентилятор стоял, но так как на аэросани он не нужен то думаю должно подойти , ну иль с МТ поменяв шестерню на шкив.

с урала мотоцыкла. надо токо римень подбирать

Россия

вот такой вы мне напишите как его подсоединить к реле регулятору

Вложение
izobrazhenie148.jpg
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

подскажите где можно такое найти это генератор от автомобиля фольцваген Жук 60-70 гг

сколько ватт этот генератор
на 6 вольтовых уралах и к750, похожие, но они 6 вольт с небольшими доработками перемотки можно из них сделать 12 вольтовые

вот такой вы мне напишите как его подсоединить к реле регулятору

это нового образца на 12 вольт, старого поменьше размером,
посмотрите по сайтам опозитов, там много можно накопать

Беларусь

Современный генератор туда не впихнуть никак?

Украина
: Чернигов
22.08.2011 - 11:22
: 218

Добрый вечер всем. Столкнулся с проблемой на тракторе китайский бензиновый двигатель 15 л.с. очень сильно бьёт отдачу при запуске ручным стартером, до такой степени, что разлетелась ручка и отрывает "шнур". Уже просмотрел на ютубе ролики, выставил зазор между катушкой и маховиком 0.15, клапана отрегулировал впуск 0.15, выпуск 0.2, свечу заменил, искра есть. Говорят, "язычек" может стиратся на декомпенсаторе, но при прокрутке коленвала, видно как клапан выпуска немного приподнимает этот "язычек".
Но ничего это не помогло, не заводится и бьёт отдачу.
Возможно кто то владеет большим опытом ремонта таких двигателей, может посоветовать, что ещё посмотреть.

01.01.2016 - 09:58
: 427
7Денис7 пишет:

Добрый вечер всем. Столкнулся с проблемой на тракторе китайский бензиновый двигатель 15 л.с. очень сильно бьёт отдачу при запуске ручным стартером, до такой степени, что разлетелась ручка и отрывает "шнур". Уже просмотрел на ютубе ролики, выставил зазор между катушкой и маховиком 0.15, клапана отрегулировал впуск 0.15, выпуск 0.2, свечу заменил, искра есть. Говорят, "язычек" может стиратся на ядекомпенсаторе, но при прокрутке коленвала, видно как клапан выпуска немного приподнимает этот "язычек".

Возможно кто то владеет большим опытом ремонта таких двигателей, может посоветовать, что ещё посмотреть.

Раннее зажигание

Россия
7Денис7 пишет:

Добрый вечер всем. Столкнулся с проблемой на тракторе китайский бензиновый двигатель 15 л.с. очень сильно бьёт отдачу при запуске ручным стартером, до такой степени, что разлетелась ручка и отрывает "шнур". Уже просмотрел на ютубе ролики, выставил зазор между катушкой и маховиком 0.15, клапана отрегулировал впуск 0.15, выпуск 0.2, свечу заменил, искра есть. Говорят, "язычек" может стиратся на декомпенсаторе, но при прокрутке коленвала, видно как клапан выпуска немного приподнимает этот "язычек".

Может шпонку на маховике срезало , это бывает.

Украина
: Чернигов
22.08.2011 - 11:22
: 218
Дед винигрет пишет:

Раннее зажигание

Не подскажите какой зазор должен быть? А то на ютубе все 0.15 говорят и я так поставил.

Промах пишет:

Может шпонку на маховике срезало , это бывает.

Визуально вроде бы шпонка на месте, ищу пока сьемник снять маховик.

Вложение
photo5406644243004500594.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах