Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 110 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нет мужики, это чистая Кубота. Нашел в поисковике Яндекс аналогичные только 7,5 и 9 л.с. Отличаются небольшими нюансами в изготовлении. Забивал строку как старые одноцилиндровые двигатели Кубота. Хотя продаются на азиатских торговых площадках. Да самому интересно какую нибудь информацию по нему найти. Хозяин говорит, что приплыл из Японии, может для их внутреннего рынка был изготовлен. Кто б из ребят с Дальнего востока помог опознать модель. Они там на кораблях тащат из Японии все подряд
Я тоже месяц цены мониторил уже присмотрел Лифан, а они после 10 января сразу цены подняли на 3 - 5 тыс р. Вот и начал искать б/у. А сейчас вроде стали снижать по немногу. Пик спроса на них еще не подошел. По весне начнет народ менять ушатанные движки на мотоблоках, виброплитах, генераторах и пр. технике. Я думаю что к весне еще поднимут цену.
Ценники все поползли ещё из-за смены ставки НДС с18 на 20%, и ведь весь суммарный сбор платит конечный пользователь, то есть мы.
На двигатели цены ставят как хотят,летом стоил 37тыс.руб, пол часа назад 25 тыс.руб.с копейками,сейчас уже 27тыс.руб с копейками.
Ну если купили за 17 например-есть диапазон для манёвра...
У нас хлеб который я покупаю за три месяца подорожал на четыре рубля.
А с двигателями может просто старый завоз. Мне недавно понадобилось сверло для перфоратора на шесть поехал в магазин (как по мне самый лучший в городке, ассортимент большой и цены разумные) продавщица спрашивает какой длины. Говорю самое короткое. На восемьдесят пойдёт? Нормально отвечаю. На кассе оглашают мне сумму 14 рублей. На ценник посмотрела говорит завоз 12 года. Последнее осталось. Сверло кстати отличное, были бы ещё все скупил поехал.
Подскажите диаметр какой ?ось мтз-80 качания
А кто знает какой ресурс у китайский моторов? Больше 1000 моточасов
Вроде на 45мм, если память не изменяет и длинной 340-350мм
50 мм., а на ЮМЗ кажется 60 мм. ...
Мне тоже сказали что на 50 мм
На ЮМЗ 50мм
Так мы плотим в сумме 40%, тоесть 20% забирают из зарплаты подоходный и т.д. и 20% ты платило в супермаркете НДС, там в веках чётко видно, государство нагибает два раза,
а до начисления ЗП ещё ФСЗ 35% забрали. Вот и считай
НДС не просто 20% мы платим, НДС это добавленная стоимость каждого кто в цепочке от производителя до покупателя
Воть... .
Всем доброго вечера , срочно нужна помощь . Сегодня был мороз -38 , включил подогрев и разогрел двигатель до 60 градусов . После чего дизель не завелся , как оказалось замерзла солярка в топливном насосе . Поставил лампу с трубой и пока пил чай перегрел двигатель , топливные трубки стали горячие . После этого завилась с пол оборота , проехал 200 метров и двигатель постепенно сдох . Солярка идет с обратки , заталкали в теплый бокс . Но двигатель перестал схватывать , ток на клапан идет . Топливный механический бош , машина форд эскорт . Первый раз такое , может у кого было подобное , мог топливный от нагрева накрыться ? Извиняюсь что не по теме , срочно нужна машина а тут такое .
может от перегрева трубки завоздушились .старым дедовским методом открутить трубку после насоса попробовать прокачаться.
Назрел глобальный вопрос.
В чем отличия фирменной стационарников Хонды от клона с наклейкой Honda? Имеется ввиду обычный двиг 6-15 лс. GX серия.
Есть движок, его продают,якобы оригинал, можно пощупать,можно щуп достать, свечу открутить и со всех сторон осмотреть.
Я как то никогда не заморачивался как их различить визуально, и что то подсказывает ,что это ой как непросто .
....
можно попробывать по году выпуска. найти с какого года начали делать клоны и смотреть год выпуска, которые может не написан конкретной датой, а зашифрован в маркировке, выбитой на картере. кстати, в этой маркировке может быть и зашифровано место производства.
Центробежка , похожа как от " техно-мастера "
Центробежное
Оригиналы, как я понимаю, закончились в средине 90-х (в смысле - выпуск), лицензия передана китаю. У меня два оригинала GX-270, правда в одном уже поршень и кольца китай (они толще), цена на родные кусается...
Понимаю , что должно быть , но не могу найти ...
По ходу , не прилипает этот двигатель ко мне
В общем разобрался с GX хондой.наблёл следующие отличия от клона красно-белого.
У япа- хромированная крышка бензобака, высокая и с цепочко - у китайца в 2 раза ниже, japan надпися на картере и карбе , термозащита глушака с такими серьезными прорезями ,да и металл кажется толще. Но самое, что зацепило - это громкость , он реально тише работает чем Китай, на холостых ,на холодную слышно как коромысла об клапана стукают, по ходу тут и глушак эффективнее и в целом "мяса" больше .
тишина, ладно я все втулки грызу на своем, процес не быстрый, сегодня одну заказал у токаря под завтуливание отдал 500, дело в том что не смог найти метал диаметром 70 на 80, все остальное в эконом режиме сам. а веди скоро весна
Навесную автономную фрезу собираю. Косяка впорол сегодня. Перебрал 9 лошадную хонду, завел, радуююсь первым минутам работы и ... писец. Через пару минут вспоминаю, что масло не залил :( Остыла и всё - компрессия 4-ка... Хорошо кольца есть запасные, надеюсь за это время шатуна не угробил...
Оперный театр, во тебе свезло .... Как же датчик масла ? Да и как компрессию померил? Неужто декомпрессор зажимал ?
Мне тоже завтра надо 270ю ковырять.
Датчик я не подсоединял. У меня и на тракторе он на лампочку выведен и зуммер, а не глушить мотор... А компрессию меряю я снимая коромысло с выпускного клапана. До этого при рывке до девятки стрелка прыгала, сейчас до 4 не долетает. На обкатанном на прошлом тракторе 9,5 показывала на манометре.
Переживём.
Сегодня решился вопрос о наследуемом владении ещё 70 соток. Буду восстанавливать огород прадеда, запущенный уже почти 20 лет.
Понятненько , про коромысло , я чего то и не подумал. Значить 9,5 с кика, это надо попробовать, как то движку засаморещить к полу, у меня копресометры с резинками, рукой держать надо однако.