Блог пользователя adelaida2011

Вы здесь

ФХ «Аделаида» готова принимать новый урожай.

Посадку картофеля ФХ «Аделаида» на Херсонщине завершило в конце апреля, и теперь в задачи специалистов хозяйства входят уход за посадками.

Качество семенного картофеля – залог будущего успеха.

Картофель - вегетативно размножаемая культура, поэтому многие болезни способны передаваться из года в год через зараженные семенные клубни.

Одним из главных факторов невысоких урожаев картофеля во всех агроклиматических зонах Украины является недостаточное количество высокопродуктивного семенного картофеля.

Программирование урожая картофеля.

Картофель многолетнее клубненосное растение рода паслен, семейства паслёновых. Родиной картофеля считают – Южную Америку. В Украину картофель был завезён в 18 веке.
В условиях Украины картофель возделывается как однолетняя культура с вегетативным размножением клубнями, прежде всего, имеет важное продовольственное значение (картофель - второй хлеб). Среднее количество потребления картофеля на душу населения составляет порядка 120 – 130 кг в год. Кроме того, картофель скармливают свиньям и крупному рогатому скоту.

Импорт семенного картофеля 2012

ФХ «Аделаида» уже в новом сезоне импортировала семенной картофель из Германии от компании Норика. Стараниями специалистов компании и желанием немецких коллег впервые в Украину в таком объеме были завезены 120 тон супер-элиты разных сортов картофеля. Очень активно в хозяйстве идет подготовка к высадке семенного картофеля на Житомирщине, для того что бы высадить картофель без сбоев в производстве и в оптимальные сроки.

В этом году были завезены следующие сорта семенного картофеля:

что было на выставке

С 1 по 3 ноября в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" проходила выставка "Фрукты. Овощи. Логистика" . Участниками выставки стали компании и хозяйства занимающиеся производством и распространением качественного семенного материала, овощеводством и садоводством. Свой семенной картофель представило и ФХ «Аделаида». В ходе выставки проходили встречи и переговоры между представителями хозяйства, сельхозпроизводителями, руководителями торговых сетей и семенных магазинов по вопросам распространения качественного семенного картофеля потребителям.

завершилась кампания по уборке семенного картофеля

В хозяйстве 10 октября завершилась кампания по уборке семенного картофеля. Для посадки были завезены элитные сорта Немецкой и Голландской селекции, среди них: от компании Агрико сорта Ривьера, Ариель, Эроу, Роко; от компании Норика Каратоп, Гала, Романце, Пироль, Карлена, Агавэ; от компании; ХЗПС Кураж, Ред Скарлет.

Завершили строительство нового картофелехранилища!

ФХ «Аделаида» завершило строительство нового картофелехранилища в селе Тупальцы Новоград-Волынского района, Житомирской области. Праздник открытия хранилища посетил председатель Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин, который находился с рабочей поездкой в ​​своем родном крае Новоград-Волынском районе. Как и положено гостя встречали хлебом и солью, цветами и искренними улыбками.Литвин на открытии картофелехранилища

Как формируется цена на семенной картофель.

Ситуация которая сложилась сегодня на рынке семенного картофеля привлекла внимание участников данного сектора. Речь идет о цене на первую репродукцию картофеля иностранной селекции, которую предлагают сегодня на рынке. Предложение купить семенной картофель сорта Ривьера по цене 1,80 грн ( 7 руб.) весьма привлекательна, но получите ли вы тот товар, на который рассчитываете?
Может ли семенной картофель высокого репродукции стоить на уровне обычного товарного картофеля?

День поля ФГ «Аделаїда»

День поля ФГ «Аделаїда»
За останні роки питання насінництва картоплі в Україні стає дедалі важливішим та усе більше привертає увагу аграріїв. Керівництво ФГ «Аделаїда» присвятило День поля саме цьому цікавому і водночас не простому питанню. 29 липня картоплярі із усієї України зібралися на базі Аделаїди у Житомирській області, щоб поглибити знання у веденні насінництва картоплі, познайомитися із господарством, поспілкуватися та обмінятися досвідом.

Система защиты картофеля.

Картофель как растение обладает высоким содержанием сухих веществ (белков, углеводов) потому она является прекрасным объектом питания для вредоносных организмов. Фитопатологическая ситуация в отрасли картофелеводства сегодня значительно ухудшилась в связи с концентрацией производства в частном секторе, обычно условно соблюдает правила защиты картофеля. Не качественный посадочный материал, не соблюдение севооборота, использование СЗР наугад, эти и другие причины приводят к значительным потерям урожая. Особую роль играют знания системы защиты.

Посадка картофеля на приусадебных участках.

Посадка картофеля на приусадебных участках.
Автор: Курчинский А.В.

Участок под картофель следует выбирать с учетом рельефа местности, типа почвы, освещенности и обеспечение влагой. Не следует высаживать картофель на крутых склонах, на тяжелых заплывающих почвах и в условиях недостаточной обеспеченности влагой.

Хранение картофеля

Хранение картофеля
Автор: Управляющий ФХ"Аделаида" Шацило Г. А.

Производство картофеля в Украине развивается достаточно динамично, а производители постоянно поднимают уровень качества продукции в течение всего года. Чтобы обеспечить растущие потребности, хозяйствам агропромышленного комплекса необходимо построить целую систему, которая позволит сохранить качество выращенной продукции и снизить связанные с этим затраты, также создать благоприятные условия для хранения выращенной продукции. На примере фермерского хозяйства «Аделаида», одного из крупнейших производителей товарного и семенного картофеля четко отслеживаются тенденции развития систем хранения и повышения качества выращенной продукции.

Про ФХ"Аделаида" История создания

Фермерское хозяйство «Аделаида» создано в 1992г., в эксплуатацию которому, было передано 48 гектар пахотных и богарных земель на территории Чулаковский сельского совета (Украина, Херсонская область, Голопристанский район, село Чулаковка). Географически эти земели, расположены в юго-западной части Голопристанского района. С севера граничит со Старозбурьевским, с юга - с Черноморским сельским советом, с запада – с Садовским, с востока – с Гладковским сельским советом. Омывается Черным морем.

Посадка картофеля в ФХ "Аделаида".

Посадка картофеля в ФХ "Аделаида".
Автор: Курчинский А.В.

Фермерское хозяйство Аделаида начинает посадку картофеля. Весенне-полевые работы начинаются с боронования почвы с целью сохранения влаги, накопившейся в осенне-зимний период. На Херсонщине под ранний картофель боронование не проводят, а сразу готовят почву под посадку. Это связано с достаточно ранними сроками посадки, а также с уменьшением механической нагрузки на почву. Каждая последующая операция почву переуплотняет и разрушает структуру, что недопустимо для картофеля.