Про ФХ"Аделаида" История создания

Вы здесь

Аватар пользователя adelaida2011

Фермерское хозяйство «Аделаида» создано в 1992г., в эксплуатацию которому, было передано 48 гектар пахотных и богарных земель на территории Чулаковский сельского совета (Украина, Херсонская область, Голопристанский район, село Чулаковка). Географически эти земели, расположены в юго-западной части Голопристанского района. С севера граничит со Старозбурьевским, с юга - с Черноморским сельским советом, с запада – с Садовским, с востока – с Гладковским сельским советом. Омывается Черным морем.

В 1998 году при реформировании КСП им. Ленина еще 89 человек передали фермерскому хозяйству свои земельные паи, общей площадью пахотных земель 363 га и пастбищ 75 га. В дальнейшем ежегодно за счет аренды земельных паев хозяйство увеличивало землю в обработке.
На сегодняшний день ФХ "Аделаида" обрабатывает тысячи га земли, которая находится на территории Чулаковской и Садовской сельских советов в Голопристанском районе Херсонской области и земли, которые находится в Новоград-Волынском районе Житомирской области.

База хозяйства создана на территории бывшей фермы, полученной в счет имущественных паев бывших членов местного КСП. Территория и помещения реконструированы, построен зерноток, теплицы, благоустроено двор. Постепенно хозяйство выкупает имущество бывших членов КСП и покупает новую технику. Имеются свои складские помещения для хранения зерна, тракторная бригада, химсклад с аэродромом, благоустроенный автогараж, современное картофелехранилище, электронные весовые, цех для предпродажной подготовки картофеля и законсервирован свинокомплекс.

Техническая база хозяйства состоит из 25 тракторов, грузовые автомобилей - 10 единиц, из них 3 единицы большегрузные и 2 - специальная техника (бензовоз, автокран), несколько автобусов и легковых автомобиля, два современные технологические комплексы Grimme для полного цикла выращивания и уборки картофеля.

В 1995году приобретена бахчевая перевалка, которая находится на пристани реки Конка. С 2002года назначение этого объекта расширилось до приема, доработки, хранения и загрузки на баржи зерновых и масленичных культур, как собственного производства, так и предоставляемой продукции.

В 2002 г. в Голопристанском районе был создан обслуживающий кооператив "Южный Союз" в котором фермерское хозяйство "Аделаида" стало одним из учредителей. В настоящее время в состав кооператива входят 18 фермерских хозяйств области.

Специализируется наше хозяйство на выращивании картофеля, озимой пшеницы, озимого рапса, подсолнечника и горчицы.

С 2004года ФХ "Аделаида" начинает работать с предприятиями, которое производит чипсы, поставляя чипсовые сорта картофеля.

Для достижения высокопроизводительного использования земли хозяйство регулярно производит улучшение почвы. Проводится гипсование осолонцованных почв, ежегодно вносятся минеральные удобрения 115-120 кг. в действующем веществе на 1 га ..

Хозяйство использует для выращивания интенсивных культур орошение. Для этого есть шесть дождевальных машин на гусеничном ходу (4 единицы ХТЗ -150-05-09 и 1 единица ЗН 75М, работающих в комплексе с ДДА-100М) и 2 стационарные дождевальные машины типа "Фрегат". Выбита артезианская скважина, что позволило расширить орошения на 140 га, и ввести капельное орошение на площади 20 га ..

В 2006 г., для обеспечения хозяйства качественным семенным материалом и для развития семеноводства в Украине, как направления хозяйственной деятельности, создается Житомирский филиал фермерского хозяйства "Аделаида". Именно в Житомирской области лучшие и самые удобные климатические условия для выращивания семенного картофеля. Естественные защитные полосы, леса, большое количество летних осадков, особенности местного грунта (в Новоград-Волынском районе песчаные почвы) все эти природные факторы влияют на выращивание качественного семенного материала. Житомирский филиал ФХ «Аделаида» расположена на территории двух сельских советов Новоград-Волынского района (Тупальская и Несолонская), все земли находятся в долгосрочной аренде.

В 2008 году Житомирская ф-я ФХ "Аделаида" получила паспорт на производство и реализацию семян и посадочного материала зерновых, рапса и картофеля (4021 от 23.05.2008р) С этого времени филиал считается элитным хозяйством.

Мы сотрудничает с ведущими европейскими селекционерами, которые поставляют семена супер-элитного и элитного классов.

Раздел: 
Файлы: 
  • 1.jpg