ФХ «Аделаида» готова принимать новый урожай.

Вы здесь

Аватар пользователя adelaida2011

Посадку картофеля ФХ «Аделаида» на Херсонщине завершило в конце апреля, и теперь в задачи специалистов хозяйства входят уход за посадками.

Интегрированная система защиты картофеля включает в себя множество приемов по предотвращению поражения растений болезнями и вредителями, а так же борьбе с сорняками. Прежде всего это агротехнические мероприятия как например гребнеобразование, что уничтожает молодую сорную растительность. Внесение комплекса минеральных удобрений и микроэлементов существенно повышают биологическую стойкость растений к болезням. Основу защиты картофеля становят химические приемы борьбы. Систематичность применения химикатов – залог получения не только высокого, но и качественного урожая.

Получить раннюю продукцию в Украине можно лишь на Юге страны, где количество тепла достаточно для формирования урожая картофеля в 17 – 20 т/га уже к средине июня. Основным условием выращивания раннего картофеля в данной зоне является орошение. Уже сейчас, когда дневная температура воздуха поднимается до 35ºС активно проводится полив картофеля. Для получения максимальной товарности клубней система орошения не должна давать сбоев в работе, ошибки тут равнозначны потерям большей части урожая. Полив должен проводиться в оптимальные сроки для поддержания влаги на уровне 80 % НВ почвы на фоне сбалансированного минерального питания и защитными мероприятиями.

Принимать новый урожай картофеля в хозяйстве готовы практически полностью. В новом сезоне проводится модернизация сортировочного и моечного пункта картофеля. Планируется использование нового приема осушки продукции фетряными установками. До этого использовалось обдувание картофеля струей воздуха, что приводило к появлению темных пятен на картофеле в местах, где молодая кожура была обтерта.

Молодой картофель относится к скоропортящимся продуктам и требует охлаждения при транспортировке, хранении и реализации. В сезоне 2012 года в ФХ «Аделаида» вводят в эксплуатацию холодильную камеру, которая будет понижать температуру продукции перед ее транспортировкой. Все это связано с конденсацией влаги в момент погрузки очень теплой продукции в холодный рефрижератор автомобиля. Запаривание картофеля в авто немедленно приводит к сокращению срока реализации, потерям внешнего товарного вида и качества продукта.

Специалисты ФХ «Аделаида» сегодня активно работают для нового успешного картофельного сезона 2012 года. Мы делаем все необходимое, что бы наша продукция всегда радовала покупателей ценой и качеством.

Раздел: