Завершили строительство нового картофелехранилища!

Вы здесь

Аватар пользователя adelaida2011

ФХ «Аделаида» завершило строительство нового картофелехранилища в селе Тупальцы Новоград-Волынского района, Житомирской области. Праздник открытия хранилища посетил председатель Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин, который находился с рабочей поездкой в ​​своем родном крае Новоград-Волынском районе. Как и положено гостя встречали хлебом и солью, цветами и искренними улыбками.Литвин на открытии картофелехранилища
Строительство нового картофелехранилища проводилось в сжатые сроки, чтобы заложить семенной картофель уже под урожай 2012 года. Конструкция хранилища построена из бетонных плит, где внутри находится толстый слой полипропилена, что обеспечивает высокую теплоизоляцию. Установлено новейшее холодильное оборудование для поддержания оптимальных температур внутри хранилища и активной вентиляции воздуха.
Емкость картофелехранилища составляет 7000 тыс. тонн картофеля, который хранится в контейнерах.

Хранения семенного картофеля очень ответственный процесс, требующий высокой подготовки и ответственности специалистов. Необходимо обеспечить постоянную температуру воздуха на уровне +3 +4 ° C и влажность 88 - 93% именно при таких условиях семена картофеля не будет терять своих семенных качеств.
Как известно семенной картофель при неправильных условиях хранения имеет склонность к прорастанию, непрофессиональные производители обламывают побеги на картофеле с приходом весны и продают ее как высококачественные семена. При обламывания побегов на семенном картофеле теряется 20 - 30% урожая. Это связано с энергией прорастания, количеством продуктивных побегов с куста и силой роста растения.
Монтажом холодильного оборудования занимается компания «МАС Украина» одни из лидеров отрасли хранения картофеля и овощей. О важности именно такого объекта для картофельного хозяйства рассказывал гостям Сергей Викторович Рыбалко - глава ФХ «Аделаида».
На открытии хранилища также были представлены сорта картофеля, которые выращивает хозяйство. Среди них от компании Норика Каратоп, Карлена, Молли, Агаве, Романце, Пироль, Талент; компании Агрико - Ариэль, Ривьера, Ероу, Роко, а также Минерва, Ред Скарлет и Кураж.
На встрече также присутствовали председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Николаевич Рыжук, председатель Житомирского областного совета Иосиф Антонович Запаловский председатель Новоград-Волынской райгосадминистрации Сергей Иванович Лавринюк, председатель районного совета Франц Викторович Весельский и начальник управления сельского хозяйства района Руслан Николаевич Кирилюк. Обсуждались очень важные вопросы, касающиеся социального развития района, ведь хозяйство арендует земли не территории пяти сельских советов.
В частности ФХ «Аделаида» активно принимает участие в подготовке к запуску в эксплуатацию сельского детского сада. Председатель облгосадминистрации Сергей Николаевич Рыжук и председатель ФХ "Аделаида" Сергей Викторович Рыбалко также обсуждали проблемы сельского хозяйства области в частности мелиорации сельскохозяйственных земель и орошения посадок картофеля.
Владимир Литвин положительно оценил работу фермерского хозяйства «Аделаида» и выразил надежду на дальнейшую успешную работу. Пообщался с трудовым коллективом хозяйства, а также жителями села Тупальцы. Работники не смогли отпустить с пустыми руками голову украинского парламента и подарили сетку картошки на дегустацию.Литвин в гостях у фх Аделаида

Раздел: