Импорт семенного картофеля 2012

Вы здесь

Аватар пользователя adelaida2011

ФХ «Аделаида» уже в новом сезоне импортировала семенной картофель из Германии от компании Норика. Стараниями специалистов компании и желанием немецких коллег впервые в Украину в таком объеме были завезены 120 тон супер-элиты разных сортов картофеля. Очень активно в хозяйстве идет подготовка к высадке семенного картофеля на Житомирщине, для того что бы высадить картофель без сбоев в производстве и в оптимальные сроки.

В этом году были завезены следующие сорта семенного картофеля:

Набирает оборотов популярности семенной картофель Пироль, который широко используют для производства чипсов по всей Европе и теперь в Украине так же доступны качественные семена данного сорта. Один из самых ранних чипсовых сортов Бонус так же очень хорош для переработки. Сорт Карлена как эталон стабильности, так же был импортирован в этом году. Сорт характеризуется универсальными свойствами по своему назначению, он хорош как в производстве чипсов так и в столовых целях.

Впервые в Украину был завезен сорт Альбатрос, который совсем недавно был зарегистрирован в Украине и теперь доступен для возделывания.
Характеристика сорта:

Альбатрос — среднеранний сорт с высоким содержанием крахмала. Средняя до высокой урожайность клубней в сочетании со стабильно высоким содержанием крахмала (от 20 %) дает высокий и гарантированный выход крахмала. Это делает Альбатрос особенно востребованным в середине сезона переработки. Характеризуясь высоким содержанием сухого вещества и низким восстанавливающихся сахаров, он является интересным для производства чипсов и сухих картофелепродуктов. Несомненным преимуществом семенного картофеля Альбатрос для перерабатывающей промышленности является способность его длительного хранения.

В следствии склонности сорта к длительному хранению, прорастание клубней идёт медленно, но затем происходит быстрое и очень мощное развитие ботвы. Кусты прямостоячие, промежуточного типа, имеют толстые стебли. Цветки белые, количество на кусте от среднего до большого.

Лидеры по продажам через сети супермаркетов в Европе сорта Гала и Каратоп так же были импортированы в этом году.

Следует отметить, что в 2012 году качественного семенного картофеля Европейской селекции, завезено очень мало. В первую очередь это связано с перепроизводством картофеля 2011 года, большими остатками семенного картофеля собственного производства. Это грозит дефицитом семенного картофеля высоких репродукций (елита, 1-я реп.) в сезоне 2013 года.

ФХ «Аделаида» совместно с ТОВ «Норика Украина» всегда находятся в поисках новшеств проводят эксперименты и опыты. Не стал исключением и этот год. На сортоиспытание были ввезены совершенно новый семенной картофель – Фиделия и Венди. Данные сорта в Германии показывают очень хорошие результаты и их свойства будут проверены в условиях Украины уже в этом году.

Последний год на сортоиспытательной станции в Бородянке проходят испытания сорта картофеля Аллора Инара и Кибиц. Эти сорта уже сегодня показывают рекордные урожаи в условиях полесья Украины с урожайностью выше 50 т/га. Мы уверены, что эти сорта успешно пройдут процедуру регистрации и будут завезены в Украину для возделывания.

Кибиц средне-ранний промышленный (чипсовый) сорт картофеля, характеризуемый стабильным качеством, что позволяет перерабатывать сырье непосредственно после уборки или после длительного периода хранения. Единственный в своем роде сорт картофеля в условиях хранения при +4° C, не меняющий структуру сахаров и сохраняющий в данном температурном режиме хранения необходимое для производства чипсов качество продукции. Быстрое развитие молодых побегов и ботвы, а также смыкание ботвы в рядах. Куст полупрямостоячий, промежуточного типа. Цветообразование от среднего до высокого, цветки красно-фиолетовые.

Раздел: 
Файлы: 
  • 2.png
  • logo.png