Уже несколько раз прозвучала эта французская порода в теме**Французская мясная.....**.Я думаю она достойна занять место в отдельной теме.
Происхождение-Франция,регион Пуату-Шаранта,что на западе Франции центральной части страны в маленьком городке Барбезью.
Подпишусь... так как я счастливый обладатель данной породы кур, конечно еще рано что то говорить, так как им нет и 2 месяцев, а цыплят по осени считают...
Михаил, вы как старший давайте вводную тему, а я подключусь.
Вот пока одно фото моей малышни.
А вот какие они должны быть.
Если честно, то я купилась на вкус мяса.
Я запала на эту породу увидев на ферме "ля Рюшот", на самом деле это не ферма, а бывший замок.
Владелец этого поместья купил эти здания, заработав деньги в люксовых ресторанах Парижа и открыл свой ресторан и отельчик, в уединённом уголке французской Бургундии.
http://laruchotte-leblog.blogspot.ru/2010/12/mes-barbezieux-moi-presque....
Меню в его ресторане состоит исключительно из старинных пород птицы и животных, и конечно же "Barbezieux" занимает почётное место на столе его уютного ресторана.
Из кур у них всего пять пород Coucou de Rennes, Barbezieux, La Flèche, Le Mans, Gauloise Dorée, Marans.
Барбёзьё не нуждается в спец.откорме.
Это уникальная порода, которая имеет вкус "насыщенной дичи", её в 18 веке прославил Brillat-Savarin -гастроном и писатель, написав книгу "Физиология вкуса", в которой речь идёт о "Barbezieux".
Еще это любимая птица Александра Дюма.
На форуме есть еще владельцы данной породы,надеюсь скоро их услышать в этой теме.
Общие характеристики. http://fr.wikipedia.org/wiki/Poule_de_Barbezieux
Петухи более 4.5 кг, куры более 3.5 кг, яйценоскость около 200 яиц от 75-85 г.
У меня яйца которые я в инкубатор закладывала большие были. вот на фотке с другими породами.
Интересно-интересно!
У меня есть эта француская порода курей. Привлекла она меня своими показателями. Птица крупная, яйценоскость хорошая 200 штук в год. Порода древняя и самодостаточная. С претензией на выживание в природных условиях в климатической зоне Франции.
Вкусовые качества мяса шикарные! Во Франции находится в ряду с деликатесами на уровне гриба трюфеля. Мясо этой породы птицы поставляется в фешенебельные рестораны и отели Парижа и других городов Франции.
Начал я своё куроводство именно с этой породы. В начале осени сего года закупил у одного из официальных заводчиков цыплят! После купил ещё две семьи у разных оф-заводчиков. И так у меня, на сегодняшний день три линии этой породы. Вот мои красавицы.
Ну очень хороши.
И правда красивые.
Михаил, ждем от вас дальнейшего повествования о породе, вы же тему открыли.... значит вам есть что рассказать?
Вопрос к тем кто ел этот деликатес, на вкус какой дичи похож его вкус ?
Пардоньте!
На мой взгляд вопрос не совсем корректен, т.к среди нас нет профессиональных дегустаторов . Мы можем только предполагать. Либо ссылаться на другие источники.
Благодарю!
А лично вы что предполагаете?
Уважаемый Nor321, вкус какой дичи предпочитаете вы?
Ваш вопрос из разряда.....Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
Я честно скажу, что из дичи я вообще ни чего не ела и не знаю какова она на вкус.
По этому вопрос этот для меня лично не о чём.
Во Франции очень много пород кур, там практически каждый регион имеет породу со своим названием.
Но только лишь одна Барбёзьё так славится у НИХ своим вкусом, причем она не нуждается в кастрации и спец откорме.
Может мы как говорится этого и не оценим (привыкшие к окорочкам), а может и оценим, время всё расставит на свои места.
Посмотрите мясо Барбёзьё относится к продуктам какого класса.
http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/2011/12/17/lundi-19-decembre-art...
И еще... из Французских кур она считается самой крупной.
Ну поскольку одной из изюминок данной породы считается именно вкус, то вопрос самый обычный.
Не понимаю причину затруднений.
Что касается меня, то я удовольствем ем любую дичь,которую удается время от времени прижучить.
Ну тогда вам и Барбёзьё на вкус понравится.
Для того, что бы предполагать надо иметь достаточно вводных. Я их не имею. В следствии чего не имею возможность ответить на ваш вопрос.
Вот, ещё фото птицы этой породы.
Сошлетесь на другие источники?
Выше есть источники. Почитайте.
Почитал.
В доступном мне переводе с немецкого языка " физиологии вкуса" речь идет о чем угодно, но только не о курице барбезье.
Кто ищет тот найдёт!
Я надеюсь, что вы не пытаетесь мне объяснить, что я должен найти вам источники и перевести для того, что бы вы не утруждались.?
Nor321 скиньте пожалуйста мне в личку источник в котором на немецком имеется данная книга.
http://elevageamateur.wifeo.com/la-barbezieux.php
http://pronaturafrance.free.fr/barbezieux.html
http://pdf.actualite-poitou-charentes.info/093/Actu093juil2011_082-084..pdf
Nor321, складывается такое ощущение, что у вас в жизни случались только разочарования от того, что вас каждый день обманывали....
Что вас конкретно интересует в данной породе, Владимир знаком с президентом клуба Барбёзьё во Франции, если что интересует.... мы специально для вас попросим президента "дать зуб"
Просим вас заметить, что мы вас не заставляем не только завести данную породу, но и попробовать её мясо.
Ну что вы.
Поскольку вы затруднились с определением вкуса породы, которую вы содержите, верхом бесстыдства было бы заставлять вас что-то дополнительно искать в французских источниках по этой породе.
Вполне достаточно и фото ваших кур, чтобы понять,что это исключительно вкусная птица.
Насыщенный вкус дичи..... но вас не устроил такой ответ.
Вы прочитайте материал по трем ссылкам, которые я прикрепила.
Вам оказывается необходимо узнать, какой именно дичи....
Не буду вам хамить, так как у меня уже 2 предупреждения от редактора... но по моему в теме завелся ТРОЛЬ...
Ладно бог с ним с насыщенным вкусом дичи....я уже понял что вы врядли что сможете ответить, а
Зуба президента французского клуба барбезье мне уже за глаза...
Ну вот и хорошо, что за глаза, так как вам лично, я больше не намерена отвечать....вижу что вас любой ответ не устроит.
Михаил, просто шикарное название темы!
Маруся, Вы так многословны.....может подождем и Михаил расскажет нам о породе?
Мне интересны вес, яйценоскость, скороспелость, ну и отличителтные признаки. Как чайники смогут отличать их от минорок и австралорпов?
Про мочки обязательно!
Домашняя, по весу смогут отличить Барбёзьё значительно крупнее названных вами мясо-яичных и яичных пород кур.
Барбёзьё это мясная порода кур.
Мочка только белая...
Яйценоскость около 200 яиц в год, вес яйца я уже указывала, согласитесь не плохо для мясной породы?