Вы здесь
Барбeзью.. Страница 3 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вы думаете что сейчас ни у кого переводчиков нет?
Для чего эти косноязычные простыни? если я ссылки дала, у кого то и лучше переводчик переводит.
Я надеюсь вы весь сайт не собираетесь таким макаром в тему всунуть?
Nor321, я вас уже один раз просила, но вы наверное этого не заметили, дайте пожалуйста мне ссылку на книгу Физиология вкуса, которую вы за несколько минут умудрились прочитать и в которой ни чего не нашли.
Или в личку дайте или в теме опубликуйте (только ссылку пожалуйста).
Дорогой nor321, мы на самом деле не виноваты, что вы не знаете французского языка! Пользуетесь переводчиком который ужасно переводит и меняет смысл статьи. Да будет вам известно, что в каждом языке есть синонимы и антонимы!
Вы совершено не верно поняли эту статью! В ней говорится, что порода не исчезала, а теряла популярность (если вам так яснее) дополнение у себя на малой родине её сохраняли так или иначе. И от туда порода снова возрождалась ( если вам так угодней, становилась модной, востребованой)
Вот, вам смысловой перевод! В этой статье ни слова нет о русских и вообще ничего общего с русским! Что нам выдал ваш нелепый перевод!
У меня складывается впечатление, что вы пытаетесь "обосрать" великолепную породу.
Эта ваша инициатива или вас кто то попросил? Или эта ваша статья дохода ?
Прошу модератора убрать все статьи не связанные не посредственно с названием темы!
Мне бы хотелось рассказать, что я знаю о породе и её особенностях! Но, избавьте меня от сего невежества и не воспитанности!
а Вы, если НЕ знаете, то НЕ рассказывайте.
Что же Вы рассказываете кому что нужно тут говорить? Из-за Вас мы можем лишиться возможности получить информацию от человека, в отличие от Вас способного правильно перевести текст.
Какой-то ветеринар для чего-то использовал минорку и орпов, для какого-то пня, одного из многих пней и штаммов. Вы с чего вообще взяли что то, что Вы поняли - верно? И что при Вашей манере общения кто-то что-то Вам рассказать должен? Наймите переводчика НОРМАЛЬНОГО, заплатите денежку, а потом с ПРАВИЛЬНЫМ переводом выставляйте информацию и тогда можете предъявлять что-то. А пока это все забалтывание. А главное сколько минимясо глиной не корми, барбёзьё они от этого не станут.
Дамы и Господа!!!
Все погорячились! Давайте вернёмся к птице!
Так не долго и до скандала дописаться!!!
Вот фото Барбёзьё.
Нам бы сейчас в кабак какой всем вместе пойти и мировую организовать!
"Ребята давайте жить дружно!!!" Леопольд!
Телефоны и адреса части заводчиков во Франции.
Nor321, представьтесь, пожалуйста!
Как ваше имя? Чем занимаетесь, какая порода курей у Вас имеется? И вообще почему проявляете интерес к породе Барбезьё? Что Вы о ней уже знаете?
Много вопросов? Так интересно с кем общаемся и с кем провели такой весёлый вечер.
Яйцо должно быть белым, допускается светло кремовое! По стандарту минимум 70гр на практике больше.
Нет! Не холерики. У меня курица, из новопривезённых сбежала. 6 дней, 5 ночей не видел её. Когда увидел думал другая сбежала. До сих пор не пойму, как она выжила. В округе много лис и хорьков!
Мне интересно, как эта порода оклиматизируется в РФ.
Давайте сразу обосную!
Курей завёл пару месяцев назад! Яйцом не торгую и не собираюсь! Себя бы обеспечить да друзей знакомых! Занялся больше для души! Хотя спрос у меня есть уже тут и в Швейцарии. Надеюсь понятно, что лишний "гемор" мне ни к чему!
С другой стороны, если кто то будет нуждаться в помощи, едвали откажу!
Рекламой и всем остальным не занимаюсь!
Поймите меня правильно!!! Просто понравилась птица и "показатели" меня устраивают! Не более того!
Надеюсь никто не перевернёт смысл написаного и не поймёт написаное превратно!
Гребни большие конечно, но не обязательно же их на морозе держать. Где еще может быть опасность? Глины у нас вроде хватает
А они летучие?
Взрослых ?
Очень, нужно крылья подрезать.
Как для меня, да летучие. Хотя не могу провести сравнительную характеристику с другой породой. Одно крыло подрезал уже три недели не перелетают через ограду.
henboom, мы тут ждем дегустации, Владимир на НГ забьет курку.
Да. Первый раз купил разнобой от 4 недель до 3 месяцев, после приобрёл две семьи у разных заводчиков. Семьи в возрасте 5-6 месяцев.
А что с первыми случилось, которые вразнобой? Или просто докупили ?
Henboom, не думаю, что может быть какая то опасность кроме мороза. Порода не выводилась специально. Она появилась народным путём! Малая родина этой породы находится на транспортном пути из Португалии, Испании через город Барбёзьё в Париж, а далее: Англия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Германия! Одна из версии истории гласит, что порода образовалась во времена войны Англии и Франции. В те далёкие годы провизию возили живой и в том числе в виде кур. Так какие куры появлялись, какие то исчезали. В этой легенде предполагается, что в формировании породы Барбёзьё могли участвовать: Английские, Испанские и местные породы. Достоверных зарегистрированных данных, как появилась порода НЕТ.
Докупил, что бы крови были разные! Сейчас у меня три линии. С первых купленных был не большой падёж из-за моего невежества в вопросах куроводства!
На данный момент у меня их около 30 шт.
Владимир, если интересно надо сначало извиниться передо мной за нечеловекообразную особь и представиться самому.
Nor321, я признаю, что это выражение имеет двухмысленое значение! Признаю был не прав!
Вы же обращаетесь ко мне по имени. Как мне бы стоило представиться? Имя настоящее. Родители так именовали.
Возможно у Вас сложилось скверное мнение обо мне, что являюсь скандолистом, так спешу заверить- нет, не верно!
Надеюсь мы поняли друг-друга и обиды нет между нами?
Со своей стороны, могу предположить, что Вы человек протиположного мне пола.
Извините, мне казалось что вы мужчина.
Но я не осуждаю...
Рад что вы нашли в себе мужестао признать свои ошибки, со своей стороны спешу заверить, что при вашем уважительном конструктивном общении с моей стороны сможете всегда расчитывать на полную поддержку.
Меня зовут сергей, у меня 12 пород кур, барбезье пока нет.
Серёга, если позволишь?, может сразу на "ТЫ"
я вот что то не допонял этих твоих слов! Их тоже можно трактовать! Будь добр, расшифруй!
А то у меня душа будет скрести если точки над i не поставим!
Как по мне ты пытаешься обозвать меня не мужчиной! Я правильно понял?
Да нет вова, в данном конкретном случае обыграно твое предположение.
Теперь, когда выяснилось, что оно не верное, думаю можно вопросы пола оставить в покое.
Кончно же мы с тобой мужчины.
Ладно серёга, проехали!
Какие у тебя породы? Чего интересуешься Барбезьё?
Ух!.....ну вы тут понаворочали....
Сергей, Владимир, приятно познакомится. Я Светлана.
Лучше на ,,ты,,.
Вопросы к Владимиру.
1. Все таки есть какая то инфа про то какие породы участвовали в воссоздании барбезье?
2. Когда созревают?
3. Какую таки глину хряпают?
У нас голубой навалом! ( сори, шутка. Не могла удержаться! )
Породы у меня наши отечественные, а к барбезье у меня обычный интерес,как к новой длянас породе.
Вот хотелось бы мне с твоей помощью разобраться всетаки старинная это порода или новая.
Мне почему то кажется что ты не все здес рассказываешь, а знаешь об этом гораздо больше.
Так зачем месье ветеринар начал воссоздавать породу при помощи орпингтонов и минорок?
Насколько я понял,ты вот не захотел брать у него птицу.
Будем знакомы
Доброго здравия, Светлана!
И мне приятно познакомиться!
Постараюсь ответить на ваши посты отдельно!
Глина без разницы какая! Цвет в глины не имеет значение!
Порода созревает медленно чего не интересна современному бизнесу. Мои начинают нестись им от 6-8месяцев. По словам заводчиков птица входит в хорошую физ-форму к 18месяцев. Хотя тушки моих весомы. Буду резать парочку на новый год смогу дополнить.
Что касается какие породы участвовали в создании Барбезьё!
Достоверных источников нет!
Тут получается есть две основные линии!
Первая это та что сохранилась на малой родине этой породы и есть все основания верить, что это именно та самая.
Вторая-ветеринар. Но это уже совсем другая история.
Что касается, что я знаю больше чем тут пишу. Так что писать если одни соры и скандалы. Вообще хотел стереть все мои посты здесь и забыть про этот форум.
Я не считаю себя большим знатоком этой породы. Знаю только то что прочитал и узнал у заводчиков.
Вроде на все вопросы ответил!