Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 97 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мои родились в летнем сарае и мы их не ограничивали в их стремлении познать мир - за мамкой увязывались на улицу в загон.
У моего знакомого две свинки (купил как вьетнамских) - рыла как у простых свиней, ноги длинные и такие толстющие...моя вьетнамка кажется в 2 раза меньше их. Получается у их в предках - белые свины сидят?
Таня вес тоже является показателем?
в 2 мес вес 13-15кг - это норма для вьетнамцев?
Взрослая свиноматка должна весить не менее 100кг
Не меньше
Всем привет. Мои малышки меня все больше радуют, стали кушать экструдированный корм, значит вечернего кормления с простоквашей не будет. Но в гречке со всякими вкусностями, я им отказывать не буду. С каждым днем они все краше и краше, очень чистоплотные животные. Вчера вечером косила газон, и всю траве им как ковер в вольере выстилила, такая радость была для них, а то им заняться нечем, кроме, как клад искать у себя на территории. И еще, в Испании, для выращивания свинок на мясо высокого качества, им как подкорм желуди дают. Так что, когда все нормальные люди пойдут в лес за грибами, а я за желудями. Нужно только будет еще изучить технологию, в каком виде им их дают специалисты.
Оля, как же вы их будете потом забивать?
Про забой - это очень психологически сложный вопрос. Я для себя уже выбрала девочку, Майю - это ее месяц рождения. Настраиваю себя, что все в природе взаимосвязано, а люди - высшая ступень. Но как бы, все быстро само сложилось, Майка ко мне целоваться лезет, на спинку ложится, чтобы я ей брюшко чесала, а две другие девочки осторожничают, а я и не настаиваю. Вчера уже с мужем планировали как сделаем прогон от дома Майи, к дому будущего хряка, он будет либо Августином, либо Сентябрином, это как получится в выборе достойного партнера.
Ольга, я очень рада, что все сложилось со свинюшками! Наденьте на Майку шлейку, пусть привыкает, можно будет водить без проблем. Они дрессируются хорошо на вкусняшках
а у нас приплод! 5 маленьких родились сегодня :)
Мила, спасибо! Ведь только благодаря Вам, я нашла хорошего заводчика, и свою Майку.
Таня спасибо!
Взвесить взрослую не получится, а вот хрюшатки от 12 до 15кг в 2мес весят, взвешивала перед продажей.
Еще вопрос по отъему, вроде писали что надо постепенно. Но у меня не получалось до 2мес отсаживать свинку и она кормила их. Похудела капитально. Можно ли сейчас резко отсадить свинку от поросят? молоко перегорит? свинюху жалко, хочется ее в порядок привести и покрыть. Подскажите как лучше...плиз!
Поздравляю с приплодом!!!!
У меня вопрос к практикам...
искуственникам с какого дня и какой прикорм можно вводить?
Нашим с Фенькой сегодня 5 суток...10 её и 2 моих
Так вот подсосные то вовсю ковыряются в выгуле...что то чавкают, а мои только на молоке...
может им яйцо туда добавить?(в молоко)
Как обещала фотки, сегодня им ровно 2 мес. Поросята правда стоят шуганые, бычат - опять собаки из деревни пробрались на участок под воротами и прогрызли в поликарбонате дыру! Но скорей всего сами напугались "кабанов" и сбежали, только помидоры с перцами поломали, твари. Нуу, крысиная смерть им в путь - муж сейчас шариков с фаршем накрутит - кушайте на здоровье. Надо все на фиг мет.сеткой затягивать...
Отсаживаете в 35-40 дней,сразу всех
Оля ,я думала ты знаешь про яйцо-на 0,5 литра молока 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара.
поросята у меня первые...вот и спрашиваю у практиков...я то теоретик в свиноводстве.
этим?
этим 2 месяца?
Да, ровнехонько 2 месяца. Маленькие? Доска десятка + между ними зазоры, т.е. высотой получаются где-то 38см. Какие должны быть?
Вчера , как обычно, дала Феньке травы вечером. А она стаскала её в своё гнездо(где кормит) и всей семьёй они если эту траву. Это в пять то дней отроду.
А это они в месяц для сравнения - доски все те же, десятка. Господи, сама посмотрела и обалдела на сколько они выросли! Это они в машине едут, самый крупный стоит, получается где-то 15см высотой был?!
очень выросли!!!
наверное размер и смутил Станислава.
Мои , когда купила, в два месяца были намного меньше.
Взвесила сегодня одну из гнезда.
6 дней-1кг.
За месяц съели мешок комбика, второй на той недели засыпали... Короче, хорошо кушают, с аппетитом. Поилка (жел.чаша с нипелем) ооочень удобная, за неделю литров 20-30 выпивают, ну и чуток из бака испаряется конечно.
Лена! Деувки растут отличные! а теперь по порядку:
Брали 3 девок, одна была с обломанным хвостиком, ее и зарезали(покусала дочку) И в росте отставала. Прикупили хрячка на 3 мес моложе,живут теперь вместе,спасибо ТАТЕ, НАУЧИЛА.! В мае этот малек достал и попал вот в сентябре ждем пополнения,строим сарай Одна (ЧЕРНУХА) прям огромная и черная и волосатая,как смоль. Вторая с белым копытцем (КАПИТОШКА) истеричка попробуй не покорми вовремя. она поменьше. Чернуха воеводит, все вкуусное сама ест, никого не подпускает. Огрехов никаких не заметила. Спят в сарае-не закрываю на ночь, выгул 3-4 сотки,траву уже там всю съели теперь косим. Ручные болтушки. Небо и земля с белыми. Довольна простите, до усрачккииии
хгде брали?
хороши! По-моему.
И я о том же. Выгул размером почти 4 сотки превратили в пустыню.
И что бесит, так это ихняя потребность в рытье земли. Все-таки этих тварей нужно держать в сарае с бетонными полами.
А хряк, и в отдельном загоне, и, в общем, землю не роет. И хрячки пока тоже не роют.
Может копание в земле это необходимая и естественная потребность женского рода?
Народ, куплю пару свинок. Возраст, размер и окрас значения не имеют. Главный критерий – не роют. И родители у них чтобы тоже не были шахтерами.
Для меня многоплодие тоже плохо... на днях припёрла свинья 19шт(3 опорос),а сисек 14всего..троих пришлось убрать,а двое лишних ещё..думала придавит за пару дней,ан нифига,все живы пока...каким то образом все 16шт наедаются..От мамок зависит многоплодие...
И куда все подевались?
Всем трям! У нас из пяти поросяток осталось три С начала перестали кушать, потом посинели, и околели Сегодня-завтра вторая должна пороситься. Переживаю....
А какой возраст?)....и почему.это может произойти?
Фемида, не пугайте, по подробнее - почему? Какие условия содержания, кормления и ухода? И сколько времени Вы уделяете своим подопечным? Мне, как новичку, аж страшно стало, а я стараюсь изо всех сил, больше по наитию и, естественно, все советы заводчицы исполняю исправно.