Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 91 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
здравствуйте Тата. помогите пожалуйста. у нас весь молодняк заболел рожей . прокололи биццилином 5. а пятна как были так и есть. но они все очень шустрые и едят все очень с аппетитом.. что делать . может это аллергия какая ?кололи и сыворотку. все без толку. у нас жара стоит весь май в тени 34. и еще у нас комары пошли... такого я что то не припомню их тучи . даже днем в тени находиться не возможно. облепляют!!!!!и еще у меня ыворотка осталась . можно ее в корм вылить ? колоть уже еще раз не осилим . их 15 шт . каждого надо поймать и удержать . потом ноги трясутся.
Вы врача вызывали? Кто вам диагноз ставил?Фотки скиньте.Температуру мерили?
вызывали. говорит крапивница рожистая. температуры нет. очень бодрые . едят хорошо. фотки через полчаса. выложу
МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО .
ВОТ ЗДЕСЬ ХОРОШО ВИДНО.
На рожу точно не похоже,измените рацион питания ,не давайте какое то время траву,очень похоже на аллергию.При рожистой крапивнице,нет аппетита,а ваши живчики и едят(с ваших слов).Убирайте почаще,чтоб у них было сухо,можно дать супрастина.Ранки сухие? И чешутся ли поросята?
Точно аллергия и скорее всего на какую то траву.Чем кормите поросят?Кожа как будто очень твердая в местах высыпания сыпи,да?
может комары покусали?
они где ночуют?
здравствуйте!!! кормим дробленка, -зерно и ячмень, отруби ,жмых по маленьку ,отходы столовой- очистки морковь картофель капуста и конечно очень много травы. разнотравье и в основном крапива. они не чешуться. высыпания твердые и не горячие. спят в на улице очень жарко было . сейчас похолодало в сарае своем.
Траву не давайте недельку
а мои крапиву не жрут почему-то.
спасибо . за ваши ответы. жалко сейчас самые витамины. но сегодня уже не дали ничего . муж сказал им- обойдетесь без травы. напугали сволочи.
27 мая родила одна, а 28 -вторая Пиявки. Принесли по 8 мальков. сегодня вкололи им железо и седимин. на 16 голов -9 свинок. Они все крупнее, чем пацаны.мамкам тоже кольнули.
С пополнением, здоровья им. А разве в седимине нет железа? передоза не будет? Седимин ведь и есть железо+селен. Я своим ничего не колол, зелени полно. Они офигели от избытка крапиву больше не едят предпочитают люцерну.
https://fermer.ru/files/forum/attach/182750/dsc_0546-725273.jpg Здравствуйте всем!!! Скажите Елена а сколько вашим поросяткам?
Нам три месяца
Ну совсем малепуски,для трех месяцев
Люди помогите что то свинка моя не хочет есть.
после родов на второй день начала есть, а сейчас не хочет только по нюхает и все ,только воды и то чуть чуть попила
,мальцам 2 недели высосали ее, как доска стала.
ветеринар дал тилозин .может народные средства подскажите.
Жалко Маньку
Зачем назначил антибиотики?По мимо того ,что свинья не ест,есть температура?Или признаки воспаления? Станислав вы как и чем свиноматку кормите? Даете ли витамины ,кальций , рыбий жир?
Станислав, как за 2 недели высосали? У нас свинки примерно в одно время поросились (у меня 19.05), так моя еще и не худеет. Правда я еды для нее не жалею - утром 2-3 литра скисшего козьего молока, днем еще и обрат наливаю, сухой комбикорм с дробленкой всегда в кормушке лежит, трава-овощи-сено. ,Рыбьим жиром еду полейте, любят они эту вонючесть, яичко добавьте. Понимаю что у всех возможности разные,но собратом можно с кем-нибуть договориться если нет своего молока.
А может устала свинка, да и жарко, я своих мальков на ночь закрываю от свинки - в 23 закрыла, утром около 7 попоила ее молоком и выпускаю к ней, иногда и днем отделяю на 3-4 часа, свинка за это время и нагуляется и искупается и отдохнет. Хлопотно конечно, а что делать. По медицине не могу ничего подсказать, это лучше Тата подскажет.
корм дробленка кукуруза ,жмых по чуть чуть ,отходы с кухни ,травы много.
Колол тетравит и железо.
давал и обрат и кефир ничего не хочет
вчера выпустил погулять, так она травки, меньше курицы пощипала.
Вот что я пропустил сказать когда 10 вышел, 11 недоразвитый комочек был.
На такой скудной пайке,хорошо что 2 недели свинья продержалась,молочку по возможности хотя бы раз в день давайте,кальций и рыбий жир в пайку 1 раз в день ,десять дней.И кормить три раза в день.Послед весь вышел? И какая температура у свинюхи?.На ноги мамка как поднимается?Резко или лениво?Если есть проколите мамке катозал.
Подскажу. У меня в прошлом году тоже высосали свинку ( еле ходить могла) за 4 недели, пришлось в 5 недель отлучать.
Вызвал вета, назначил в сутки по 20 кубиков глюкозы 5% и витамины + железосодержащие прапараты.
Рацион пожирнее сделайте, мы добавляли смалец (столовая ложка), тюлька,+ яйцо + молочка+рыбий жир в кашу. Примерно через две недели после отлучки и усиленого питания она начала быть похожа на свинью.
Я понял свою ошибку на счет еды буду стараться давать по жирней.
Послед вышел тремя порциями.
Что мне с ней сейчас делать, не хочет есть на отрез.
Давал и яйца и рыбий жир и молоко не ест.
а как с навозом?
если чё- не давай ей пить целый день, а потом дай сыворотки со стаканом подсолнечного масла... её пронесёт, а после должна начать жрать... попробуй
Температура есть?Какой день она уже не ест?И сколько воды пьет?Живот на ощупь мягкий или нет?Надо найти причину,померяй температуру(градусник в попу),выделения из петли есть или нет?Может у нее действительно запор(Эдик написал,что делать)
Мальки . Мамок отделили друг от друга за день до первых родов. Через неделю стали выпускать в загон -начали выяснять отношения.прежде никогда не дрались.теперь два маленьких танка пытаются сожрать друг друга. Правда, урона никакого не наносят. Как только мамки сцепляются - малыши тут же разбегаются.
ФИгасе как все сложно.
А если запор,то можно микролакс (клизьму) вставить. Вот только бы воспаления не было.
Чудесная семейка...
Чудесная семейка...