Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 793 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ну они пускай едут куда желают .
А вид животного свинья , оно и в Африке свинья .
Наши то дикие кабаны , тоже , я полагаю без 10 см сала по хребту .
В отношении именно вида животных не может быть заблуждений .
Все что у скотины на языке , потом увидишь в тарелке .
Разговор не о разнице свиней обитающих в разных странах.
Речь именно о цели - содержания , способах откорма .
Нынешняя беконка (пром породы) тоже так то с 2 см шпика , всего лишь .
Если это настоящая беконка + грамотное содержание .
Для того что бы беседа вернулась в русло темы , напоминаю ..... БВМД разные , цели применения тоже, они применяются для РАЗНЫХ ГРУПП свиней , а не разных пород .
Фирмы разные , как и ценники , и подход у них у всех индив.
ПРОВИМИ - БЫЛ когда то хорошего европейского качества , теперь премиксы выпускаются под маркой ПУРИНА .
Качество - отстой.
Если есть у вас желание по изучать про мясо косную муку то изучайте, мне просто не хочется ворошить весь форум и инет.
А компенсировать белок можно просто горохом, который везде есть. Но не спорю нужен и животный белок, тут я могу только порекомендовать рыбную муку людям.
ну почти про меня написали))) только дети не хотят такой жизни,благо уже не маленькие! Старший закончил универ,а младший в техникум будет поступать.
А ведь реально -здесь (без городского бизнеса) мозги отдыхают!
Муж ещё не адаптировался,тяжело ему,но думаю втянется
Наташа Резникова, ты как всегда во всем права, опыт и желание выращивать достойных свиней, это как говорится... Наташа, вот именно, что у скотины на языке. А вкусовая разница она по-любому будет в разных странах, корм разный, и цель разная. Даже, если гепотетически предположить выращивать в ЮВА свиней относящихся к сальной группе, это просто не возможно, они сдохнут от калорийного корма при этом высокой температуры и влажности. Это мы, намешали в мясную породу неизвестно что, и выдаем ее за породу - вьетнамская вислобрюхая свинья. Поэтому и кормим по группам, а не по породам, нет в нашей Стране такой возможности.
Наташа , за что так невзлюбила Пурину ? Сколько ее ты скормила?
У меня ее съели мешков 30 по 25 кг , мелкие предстартер , матки 1285.10%-супоростные ,15% лактирующие.Ничего плохого не могу сказать.
Техкорм нравился (раньше его можно было купить только ИП по безналу), но мне Пурину проще привезти.
Я не жмотюсь... Седня хрячка купили,так я сама КК насыпала,так как поняла,что вряд ли они его им кормить будут,а так хоть переведут на зерно постепенно.
А вообще людям перед покупкой готовыми надо быть, спросить,чем мол кормите,ааа,КК.ну тогда поедим купим,а потом за поросятами.... ;)
пять баллов! сначала ликбез, потом свиньи.
А многие даже сарая не имеют,привозят,а потом загородки городят.
И в чем криминал? Мы тоже привезли, когда хрюшатник был ещё в стадии кладки стен. Зато как быстро муж его достроил. В сентябре поросят привезли, а в начале ноября хрюшатник был уже под черепицей, с окнами и дверями. Ну мы каждый день после работы там до ночи всё доделывали, конечно.
Отзывы самих дилеров .
Ценник не обоснованный ничем .
СЛ (был по осени 2015 г) 80 рублей за кг в Ельце .
Техкорм - СЛ код 19783714 норма ввода 25% цена = 47.2 розница от мешка 50 кг.
стартер код 30042210 ценник - 45.6 розница от мешка 25 кг .
рост 19785414 норма ввода 15% ценник - 65.2 от мешка 50 кг .
результаты лучше провими .
подскажите, если 12ти дневным поросятам которые весят 2кг +- насыпать в корытце дроблёный ячмень не подохнут? а то мамка их тает на глазах .
К К купить нет возможности, сегодня за 100 км сганял но в холостую, нет для маленьких.
Поджарь как семечки, горох, пшеницу, перловку (ячмень чистый без пленки).
И насыпь отдельно чтоб мамка не съела.
А что с мамкой? Расскажи у нас форумчане народ дружный горю чужому помочь могут.
Центр России. Как так нет кормов?
Даже у нас, под Новосибирском, и то, есть комбикормовый завод http://vegakorm.ru/index.php
Правда цен не знаю и отзывов нет....
Спасибо всем за ответы. Я просто где то читал что от рыбной муки сало низкого качества, поэтому и думал про мясокостную...
У Вас в городе есть Техкорм
Рядом в Богородском районе Провими
А с частниками они работают , за наличные?
да , но алгоритм - покупка с завода в Лисках.
Заказ по телефону , бронь , едешь забираешь .
Оплачиваешь на месте в бухгалтерии .
Не каждому такое расстояние по карману
да с мамкой всё нормально вроде бы но это у нас обоих дебют .
В Богородском р-не продают со склада Провими, от 50 кг. престарт за наличку. По крайней мере зимой был.
Вы в самом Нижнем? Там есть корма. Могу дать контакт человека в Арзамасе. Он занимается кормами Пурина. По заказу из Москвы возит престарт. Сейчас поздно уже, завтра позвоню, узнаю, сколько стоит мешок. Я забыла просто, но что-то вроде 1400 за 25 кг.
А вообще- кормить вьетов всякими Пуринами и т.д.- мясо- сало золотое будет. Ну маленьким ещё да, для старта. Это уже, наверное, дано все поняли. И если кормить их такими дорогими кормами, да неизвестно с какими добавками, я антибиотики имею в виду, которые там есть, это легче купить мясо со свинокомплекса и не заморачиваться. Вкус одинаковый будет. Мы сейчас откорм посадили сразу после отъёма на комбик- Павловский и Шуйский. Оба полнорационные. До трех месяцев ещё ЗЦМ будем давать. Посмотрим, будет ли отличаться мясо от прошлого откорма, которых кормили самодельной дроблёнкой. Ну и по весу посмотрим.
я живу в области .100км как до нижнего так и до арзамаса ещё и вырваться получается не часто . работа....
Ну, тем более. Зовут человека Сергей. Номер- 8 920 044-84-43. Он возит ещё и Истру и Марий-Эл. Звоните, спросите у него всё. Мы у него Павловский берём.
павлово от меня 20 км но пока не доверяю. в прошлом году птицы разной с него полегло много .по свиньям сказать не могу купил только в феврале и по этой ветке нискем не общался.
а павловским кого и с какого возраста кормите?
я слышал в прошлом году там в кк 30% опилок шло
Кормим всех- маленьких с отъёма, мамок и хряка. Насчет опилок- бред, конечно. Заливаю комбик молочкой- уверяю, опилки наверх не всплывают, хотя должны бы, если бы они там были
верю конечно, но в прошлом году бройлеры и индюшата валились десятками.
в этом году фермер,у которого брал индюшат, кормить павловским запретил КАТЕГОРИЧЕСКИ .
Алексей, поделитесь, где Пурину нашли? Не ужели у нас где-то появилась?
У нас нет , мне кум с Ульяновска возит.На сайте Пурина много диллеров , но от нас все далеко.