Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 589 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Были не беременные, на будущее буду иметь в виду.
Лен, кормишь то в одно время? Я большую покормил и выпустил минут на 10, ей хватает.
неа,я ж многодетная мама, сегодня ребёнка в школу отправила, а сама пока малые спали в город рванула,старший с ними был. Приехала, накормила всех, а потом к животным пошла
Да говно бы и мы убрали, но у нас бактерии его перерабатывают. Да не отморозят они ничего, прошлую зиму тоже гуляли в любую погоду, супоросные все были. Единственное, не любт, если снег летит. В сильный ветер тоже не выпускаю.
Вот такие гуляльные дорожки им расчистили в загоне. Загон с освещением, большой, в самый его конец уходят, и обратно.
Таня, а это специально для тебя Моцион
Тема:Гигиена сельскохозяйственных животных
Стойловое содержание в закрытых помещениях без систематического моциона (прогулок) на свежем воздухе оказывает весьма неблагоприятное влияние на животных. При таком содержании животные длительное время находятся в условиях однообразного или малоизменяющегося микроклимата, несоответствующего газового состава, недостатка прямого солнечного освещения («световое голодание») и отсутствия движения.
Без моциона животные становятся вялыми, менее реактивными, с пониженным газообменом и обменом веществ в организме и ослабленной общей резистентностью; часто наблюдается снижение аппетита, эффективность использования корма, в силу чего животные не выявляют высокой продуктивности. Вот почему животным в период стойлового содержания необходимо регулярно предоставлять моцион на свежем воздухе, кроме дней с сильными морозами (ниже 25°) и плохой погодой (снегопад, дождь и сильный ветер). Исключительно большое значение имеет регулярный моцион при круглогодовом стойловом содержании животных разных видов.
Моцион стимулирует физиологические процессы и закаливает организм. Непосредственное воздействие прямых солнечных лучей способствует нормальной функции кроветворения, лучшему усвоению организмом кальция и фосфора, предупреждает развитие таких болезней, как рахит и остеомаляция. Моцион благотворно влияет на половую активность и качество спермы производителей, у самок повышается оплодотворяемость и плодовитость. Прогулки беременных животных — одно из важнейших условий получения жизнеспособного приплода; они способствуют более легким родам и предупреждают послеродовые заболевания животных.
Источник: http://www.activestudy.info/mocion/ © Зооинженерный факультет МСХА
Нифига у Вас снега! А у нас неделю плюсовая была, этой ночью только чуть подморозило.
Здесь ещё мало, в огороде теплицу высотой 3 метра уже на половину занесло. В некоторых местах огорода и у дома по пояс.
Да причем тут отморозят,СОСКИ могут поранить,ничего у тебя все впереди ,об льдинку сосок порежет,и я на посмотрю,как носится будешь.
Я это и так знаю,ТОЛЬКО ЭТО НАПИСАНО ДЛЯ БЕЛЫХ,у которых пузо не провисает.Сначала подумай,а потом инет копируй
А мои не хотят на улицу зимой, хотя могут, палас у них на двери весит. Просто так пошляться выходят, а так в коридорчике наделают и назад в пуньку. Чего жопы морозить
А у нас нас свинки в памперсах ходят. Японских. :)
Тогда причём здесь - 25 градусов, при которых ты не выпускаешь ? А никаких льдинок и прочей х
у них под ногами нет, для чего то дорожки им чистим. Сосками снег они у нас не метут, уж поверь ну, если нет условий для прогулок у кого-то, то конечно, пусть в сараях сидят. Тань, ты правда думаешь, что только одна думаешь
Доходчиво,возьми языком до железки дотронься,ну или влажными руками в -15 и в -25,и разницу сразу почувствуешь.
Простите,а что у тебя за свиньи такие у которых живот не провисает и соски земли не касаются?Тут и сугробы не нужны.
Вот возьмем к примеру Олину свинюху(у меня нет подходящих фоток) и ,что у нее соски по воздуху вместе с пузом летают?
Походу, глухой со слепым- какие, нафиг железки в загоне? У нас там ничего лишнего и травмоопасного, позаботились об этом. А у моих свиней пузо по земле волочится в последнюю треть супоросности только и кормят пока, до тех пор, пока вымя не подберётся. И свинки у меня хорошие и крупные у многих здесь таких нет! Да я их показывала не раз.
А причем здесь загон?
И ты их выпускаешь гулять с волочащимся пузом?
Так ей же рожать вчера ещё, какие прогулки таким глубоко супоросным? В таком положении и я не выпускаю. Тань, и давай не будем спорить, каждый останется при своём, так сказать.
Так гуляют то сейчас в загоне в своём, как при чём?
Так ,а какого тогда тут про моцион демогогию разводишь?
Не ,Вов,в такой мороз,можно только зажиревших выпускать(но не беременных)там сало много,им пофиг.
Так нам рожать в апреле, а до марта так и будут гулять, так и есть, всю зиму как и в прошлый год. Насчет демагогии- я то хоть по теме пишу, а не про кур, коз, собак и соль с куриными костями на 6 страниц
В метрах 700 от нас, за рекой два деятеля открыли что-то вроде мини фермы. хотя, их скоро прикроют. У них белые, точно знаю, что породы Ландрас. И ещё точно знаю, что очень хорошо и быстро растут, работника их пытала. Один зоотехник из фермеров. Так вот у них там не электричества, ни хрена, и свиньи всю зиму по снегу гуляют. Там 50 маток только, откорма не знаю сколько. И не болеют.
А у меня свинки больные на прогулку,пробовал закрывать,выломали калитку,потом сварил из профиля 20*20 закрепил к стенам полу и потолку,не выломали но носы на 2 день в кровь у обоих,так что шас они на улицу ходят,правда в мороз недалеко насрут под дверью и обратно.
Я по ним определяю холодно на улице или нет,если доходят до калитки и там срут значит меньше 10,а вот если сперва нос из дырки а потом жопа хначит за 20 точно.
Кстати у чёрной пузико расти начинает,а бледная все больше и больше смахивает на колобка но вот сволочь носится как в жопу укушенная,как больная шас в сугробы ныряла,визжит пыхтит я уж думал какие паразиты может завелись,пол часа сидел разглядывал,Нифига не нашол.
А и правда, самой интересно, при случае обязательно узнаю. Да, а при чём АЧС в данном случае? Гуляют у нас в загоне, со всех сторон забор на своём же земельном участке в 36 соток. Клещей переносчиков зимой нет. Посторонних в загоне тоже никогда не бывает, вету, когда вызываем я бахилы выдаю, он был немного в отходами не кормим. Транспорт чужой не заезжает, нет путей занесения. И рядом АЧС тоже нет, дай Бог, и не будет.
Радовалась она, играла.
У нас тоже играть любят
А вот и не подеретесь))))))))))
Уже нет, модератор накажет
Если бы была рядом АЧС, давно бы очаг где-нибудь был бы зафиксирован.