Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 195 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
так ведь это вьетнамские вислобрюхие гиганты..эт где же таких взять то
Сено в сухом виде вдоволь, вода всегда, кормите чем хотите, за 30 минут съели это норма.
Главное чтоб ели и росли. Кабанчик то выложенный?
Да не гиганты это, от хорошей свиньи 7-8 кг в месяц вполне нормально.
не могли бы вы скинуть динамику роста поросенка от хорошей свиньи..если вам не трудно
Татьян, ждем фотку хрячка! Пожалуйста в разных ракурсах, и в фас и в профиль, чтоб посмотреть, как хороший хрячок должен выглядеть... А то по описаниям как тоне очень понятно, шилозадый не шилозадый...
нет не могу, нету уже их у меня, могу на память сказать при рождении от 750 до 950 гр лишних, мелких в топку, оставляем 9-10 поросят, железа в 3 и 10 дней, в 20-25 дней от 4-5 кг, и т.д. Я взвешивал поначалу пару тройку опросов, потом надоело, на глаз определял.
даа..до таких привесов мне еще далеко
почему далеко? все от родителей зависит, берем девочку можно не одну, покататься придется, но найти не сложно, растим её до 7-8 мес, можно больше, можно меньше, чтобы была не менее 80кг и только потом кроем. Все просто. А будете крыть 4-5 мес 40-50 кг, то и результат будет тот же.
Ну не растут они после опороса, хоть убей
Да ладно Вам, я тут у одних поросят смотрела, так там вообще мышки. Еще поехала сама, без машины, думаю, хотя-бы посмотрю, понравятся, тогда уже буду мужа тащить. Хозяйка у меня еще спрашивает, как же вы его повезете? Я как посмотрела, о-о тех можно можно в дамской сумочке везти в полтора месяца....
Добрый вечер. Не подскажите хороших поросят в Самарской области на продажу,на авито что то не впечатляют, да и не хочется абы кого купить. Только не надо посылать..........в тему куплю продам.
Ну не в тему, а в объявах можно покопаться здесь на фермере. Форум просматривайте пользователей много мож кто и откликнется.
в одноклассниках вот у Юлия Фабричнова (Стрельникова поросята понравились....присмотритесь
Спасибо
Спасибо combos за ответ. Просто я впервые приобрела поросят и теперь переживаю по поводу норм кормления. Хрячка еще не кастрировали но скоро будем. Сегодня взвесила хрюшек за 4 дня набрали 1кг 300 г вы не могли бы мне подсказать как на ваш взгляд это нормально или нет. Спасибо
отлично
Взвешивать надо голодных, с утра например, хрячка не медлите, быстрее кастрируйте. Разгоняйте (желудки), чтоб кушали хорошо. Но смотрите чтоб не засалились. Картошки поменьше, побольше белка.
Спасибочки огромное вам
новоприбывшим -
Извените просто я не понимаю что значит разгонять желудки и в каком корме больше белка. А хрюшек я перед утреннем кормлением взвешивала.Вы меня простите у меня может быть глупые вопросы ну я ведь просто новичек в этом деле
Чтобы ели вкусно и сытно, не будут есть не будут расти, если запустить желудки (недокармливать), потом не разогнать. кормите как кормите, наблюдайте. Пока маленькие кормите вдоволь.
А белок это сыворотка, яйцо, рыбная, мясокостная мука, и т.д. Жир например добавляйте по чайной ложки хватит.
спасибо
подскажите пожалуйста какие отруби для вьетнамок лучше ржаные или пшеничные и жир вы имели в виду рыбий или какой
Жир обычный, рыбий дорогой но его тоже можно.
Растут,я крою в 5 мес
Не ВСЕ ,ОТ КОРМЛЕНИЯ ,много зависит,если кормить всяким дер..,получится маленький ,ходячий сальный шарик
Хотите ,хорошее потомство-забудьте про отруби.Или сами зерно дробите,или кормите СК
Мы дома ,приехали в 2 ночи,поросюка в Шоке,фотки позже
Немного могут подрасти, но уже не стоит ожидать больших привесов. Не думаю что ты кроеш 40-50 кг.
Про кормление мне уже надоело что либо доказывать. Чем может человек пусть тем и кормит. Вообще про кормление есть тема, я писал уже выше.
Как поездка? Удачно?
Дорога,конечно не фантан,сам понимаешь фуры прут на Москву,куча аварий,но в целом скаталась нормально,если не считать пару штрафов ,один за превышение,ну а второй за то ,что доков на поросю нет,но у нас как обычно,бумажку показал и доки сразу не нужны .Мальчишка,хороший ,сейчас по привыкнет немного,сфоткаю
Татьян, по опыту было пару девок сторонних на обмен брал, по не опытности покрыл мес в 5-6 были мелкие не более 60 кг, так и остались такие ну может немного подросли. Вес туши при убое 45кг обе.
Так же про мангалиц, одна шустрая через забор к хряку перепрыгнула мес в 7 вес около 80кг, после опроса так и осталась около 90 и самая мелкая из всех, но потомство все ровное принесла не отличиш от других.
Ну и слава Богу.
Мой перед НГ , 30 попал в аварию на внутреннем МКАДа, с правой полосы пенсионЭр на дживиси развернулся и ударил в лоб в право.
Нашей машине 3 года , и вот итог , НГ настроение вхлам , как и правая сторона нашей реношки .
Где сука таких валенков делают.На летней резине чувак ехал , на видео регистраторе чудно так ... разворот на 180 * мужу в лоб.
А сзади фура и впереди фура и слева фура.
Как Вадима не убили , х.з., и даже не очень и до "кишок" разбил авто.
Так что ,
ну его нах.Здравствуйте, всем!
2 года читаю этот форум, вашу ветку и перепелятников. И вот оно, чудо, мы купили дом! До поросят еще далеко, конечно, но от мечтаний перехожу к действиям. А именно, ищу хороших поросят на весну. Конечно, для начала откормочников. Посмотреть как растут, попробовать мясо. Но, даже на откорм нужно ведь умудриться купить путевых , чтоб не разочароваться сразу. Есть ли здесь кто предлагает хороших поросяток на откорм к апрелю-маю, поближе к Волгограду?
Доброго времени.
Ищите тут - https://fermer.ru/board
у нас не принято на форумах "покупать и продавать".
спс, там то я в первую очередь посмотрела, нет пока, еще буду заходить, в разделе "покупки" дам объявление сама, а может и отсюда кто нибудь в личку напишет) Просто к людям из этой ветки уже какое то доверие есть, это вы меня не знаете (пока), а я вас 2 года читаю и фоточки рассматриваю Приобрела бы поросят у многих старожилов этой ветки, но, так далеко все. Не вопрос, на племя брать, можно и покататься по другим областям, буду еще узнавать как-то поездом передают, а на откорм далеко ехать, золотое мясо выйдет или нет? На авито смотрю объявления, ну нету таких, как здесь фотки выкладывают. Готова)