Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1062 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да, варёный картофель. Дроблёное зерно ( ячмень , пшеница, кукуруза ) покупные. Запаренное немного грамм 100 сухого. Ещё старт для поросят грамм 50 в день.
Добрый день всем!
Моим по 3 месяца исполнилось, едят траву и кашу из зерносмеси, кк отказались есть совсем. Выпустили гулять, так хрячок загонял свинку. Развели по разным клеткам, теперь боровок и хрячок без выгула.
Сижу сейчпс ем тушенку из вьетнамца)))
Так что с молочаем? Можно давать или нет?
Конкретно такой травы "молочай" нет, так называют выделяющие белый сок растения. У нас это в основном одуванчик, некоторые виды осота и салат. Это одни из самых любимых трав свиней и других животных, едят они их с удовольствием и в первую очередь стараются их выбрать из всей скошенной им травы.
Молоча́й (лат. Euphórbia) — самый большой род растений семейства Молочайные (Euphorbiaceae), в нём насчитывается, по одним данным, 800
Это из Википедии. А осот и одуванчик относятся к другому семейству
Спасибо за ответы
То что у нас называют молочай скорей всего осот и есть Но он растёт в выгуле и они его не едят.
В средней полосе настоящих растений из рода молочайных образующих заросли не так и много, и те большей частью ядовитые. В народе молочаем обычно называют все растения что выделяют белый сок, в не зависимости от систематики Линнея.
Осот желтый, он же молочай, он же латук дикий они едят за милую душу, он в нашей широте еще не вылез толком из земли.
Молочай, растёт на огородах.
Это и есть осот. Бывает с желтыми и синими цветами...
Я даже не знала, что это осот)) У меня как бабки/дедки называли его молочай, так и зовём)) цветет желтыми цветами, синими не видела.
В ЛО тоже только желтые. А тут, в Воронежской, и синие попадаются
Вот про подобное растение я и говорю. У поросят в выгуле растёт ...не едят. А то что его нельзя поросятам сказал продавец поросят. Сам удивился всегда считал подобное растение съедобным. Другой обладатель вьетнамцев говрит что кабачки вымывают кальций и кабачками кормить не стоит. С чем я тоже не согласен , но кабачки пока только на рынке.
Мало того что мои осот не едят так ещё и капАют.
Травоядность вьетнамцев очень сильно преувеличена
Подскажите кости, головы от жареной рыбы ( мелкий карась) если через мясорубку пропустить можно месячным поросятам?
А сам бы стал?
Я своим в каше головы варила от скумбрии и горбуши.
Спасибо
Перекрутил вместе со скорлупой яичной, получилось неплохо острых костей нет.
А говорят что вьеты не роют))
Мои себе "басейн" второй год роют...наливаем туда воду, купаются все, даже трехнедельные. Мы кабана закрыли, а свиноматка с выводком в свободном полете. Сейчас мелкие перебазировались из материнского гнезда в отцовскую стайку...ночью спят там, выходят к мамке только покушать.
Да и в загоне нам "помогают", взрывают козью подстилку, так сказать облегчают нам работу
Отчаялась я приучить их к комбикорму. Кашу и только кашу, да так чтоб густая была.
Кормушка воды и кормушка комбикорма. Дальше уже их проблемы. Но ч/з 2-3 дня всё будет нормально. Голод не тётка. Проверено. Знакомые попросили свинку на племя, а мне взамен кастратика. Но они кормили отходами из д/сада. Пару дней побыл в непонятке, потом всё понял
У чёрной свинки живот заметно больше и в низ и в ширь. Есть ли повод для беспокойства?
У нашем поросячьем царстве ЧП: хрячок решил похвастаться своим богатством и старый петух его клюнул, потекла кровь немного и остановилась, хряка я закрыла обратно в клетку. Вопрос к опытным свиноводам: чем то надо лечить? и будет ли толк от хряка как от производителя?
Лезвием ножа по горлу и на тушенку)
Промыли хлоргексидином, засыпали стрептоцидом. Будем смотреть.
Если бы другой был, то этого бы кастрировали и на мясо, а другого то нет, этому всего 3,5 месяца. Воняет как взрослый, а весит как кот))
Совсем рядышком))