Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1008 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну отчитваюсь..
Разобрала и взвесила одну полутушку. Меньшую, которая без хребта.
В сумме получилось почти 33 кг.
Задняя нога - 8,5, подчеревок - 4 кг, нутрянки - 2 кг.
Вот примерно так...
Сало, конечно толстое....
Ну и девушка не маленькая...
Не буду больше так долго держать. Просто она на племя планировалась, но здравый смысл победил )))
Поколение "нэкст"
Это ж сколько по возрасту?Сало,конечно,многовато,но оно того стоит
Я чуть выше писала... Она родилась 6 апреля.
Предыдущий опорос тех же родителей....
Ааа,пропустила.
Подскажите, кормили эту свинью сухим комбикормом, или кашей??
И КК и каша и хлеб и все подряд ))))
Ну что, сегодня осилила вторую полутушу....
Итог - 36 кг
Но конечно сала..... В максимально толстом месте - на холке - 5-6 см....
Без прожилок только самый хребет, остальное - все с мясными прослойками! Красивущее!!!
Получается вся туша - 69 кг. Голову не взвешивала... Тяжелая... Устала...
Эт хорошо когда его есть куда деть. У меня в морозилке только место занимает. Выкинуть жалко, продать- спроса нет,даже по 50 р/ кг никто не хочет брать. Пузанину закопчу и все остальное, что симпатишное, а ненужное скормлю собакам. Да что там сало. Предлагали голову просто так, никому не нужно, просто охринеть. В итоге пустили на холодец, не пропадать же добру.
Забыл отписаться. Сегодня второй день как перевел своих хрюнделей на сухую кормосмесь. На 4-х даю сейчас 2 кг корма. Немного не доедают. Сейчас состав такой: Сухое молоко( ЗОМ) 8% , для запаха и вкуса можно сказать, горох 20%, мука рыбная 4%, дрожжи 2%, шрот соевый 6%, кукуруза 20%, ячмень 40%. Через 10 дней чуть поменяю, уберу сухое молоко, горох увеличу до 30%, дрожжи до 4%, остальное без измененений, ячмень по остатку. Подсолнечный жмых исключу в этот раз совсем. Посмотрим что получится. Пока раздумываю насчет гидропонного ячменя. Возможно на днях начну испытания
просто делюсь
Вот это размах!!!
Сколько голов?? Ну не считая мальков....
Ничеси площади Прям промышленные масштабы, лабиринты какакие- то египетские .
Добрый день.Эх,наконец то попробуем и свою свинину(сегодня зарезали 4,5 мес порося).Вес без внутренностей,головы,копыт и крови(рубили частями) получилось 18,5 кг.Сало 1,5- 2см ближе к голове.Но мы довольны,первый раз держим.Из 5 кг купленного в 2 мес возрасте выросло тушка к праздникам.
Добавлю еще немного своей информации. Сегодня посчитал все затраты на 4-х поросят до 3-х месячного возраста. Получилось следующее. Т.к я продал часть поросят за 7 т.р , то автоматически получилось, что тем самым я полностью окупил все затраты на 2-х свиноматок, надеюсь со следующего опороса продастся еще часть и я окуплю кормление хряка и частично откормочником. Ну не буду углубляться. Вобщем получилось у меня затрат на клрмление на 1 поросенка за период от 1-3 месяцев 125 рублей всего. Надеюсь вес живьем всех 4-х потянет к 3- м месяцам кг 65-70. Было бы неплохо. На этом все, спасибо за внимание
Живьем значит был около 32-37 кг. Около того. Нормально
Спасибо.Вроде как так.Приблизительно к таким цифрам и шла.Теперь буду одного дальше кормить,посмотрим что получится к 6-7мес.
По своему опыту могу сказать - мяса будет немного больше, а сала - на порядок поболее....
Забив недавно 9-месячную окончательно для себя решила, что даже до 6 мес вряд ли держать больше буду....
4-5 мес - предел....
А я и говорил , что до 6 мес. их максимальный срок жизни . Тогда как- то более менее сочетаемый объем мяса и сала , не считая того, что шкура тоньше.
Не тушка, а мечта! Мне бы так, в смысле моему свинтусу, я был бы доволен. А то пугают - сала то два, то три сантиметра, я на такое не согласен . Ну. ничего недолго ждать осталось, или после НГ или сразу после Рождества пойду на охоту. Кстати. за два с небольшим месяца свин сожрал потроха и головы (вместе с ушами) от 22-24 кроликов, т.е примерно 18-19 кг, причём получалось, что две недели подряд потроха были, потом неделя перерыв, потом дней 10 были, и опять неделя перерыв, может тоже на прослойку повлияет.
Ага, а прослойки будут из кроличьего мяса
Не ... из кроличьего не надо, его и так хватает, а то что это будет за свинья со вкусом кролика свинья прежде всего это ...дцать килограммов диетического легкоусвояемого сала.
Всем привет. Сегодня у свиноматки набухли соски и солому собрала всю в кучу. Т.к срок точный неизвестен, то началась бессонная неделя . Примерно до НГ должна опороситься, а там фиг знает, стала пугливой и суетной какой-то . Если опять подавит поросят, пойдет на мясо, это ее последний шанс реабилитироваться
Сарай у Вас отапливаемый, или только лампа для малышей?
Нет неотапливаемый. Просто закрываю на ночь и все. Лампу вешал всего 1 раз, года 2 назад ,когда первый раз связался с этой животиной. Сильных морозов нет, думаю ниче страшного
У меня раньше вообще почти на улице жили и рожали... И матка оставляла себе не больше 9 штук. Из пометов по 15-18 поросят (((( Несмотря на то, что ик-панель подвешивала...
Первый раз попробовала перед родами перевести ее в теплый сарай, еще и лампу повесила.
В первый день задавила-таки, но всего двоих. Двое сами скопытились (мелочь недоразвитая).
Сейчас нам 2 недели. Все живы-здоровы, лампу убрала 3 дня назад.
В сарае ежедневно топится печь (варю отходы тем же свинкам).
Свет у меня и солома постоянно, а так же попить на всякий случай ИК вешать не стал по нескольким причинам. Лампы дорогие, некоторые перегорают и за неделю, некоторые лопаются, было 3 раза, задолбался сгребать стекла и мазать всех зеленкой, ну третье- это хилое напряжение, а сейчас слишком много потребителей включено. Рисковать неохота