Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 99 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Для лактирующей матки, что ли?
Название ЗЦМ напишите, или показатели его, если есть (может, скан этикетки).
Цены на сырьё.
Премикс есть/нет, и какой, если есть.
Вечер добрый,
ЗЦМ-Биолак, премиксы у нас борька или подобное ему, ячмень,пшеница по 9руб. горох 550руб-40кг, жмых-800руб 40кг.
Сергей, у меня случилось непредвиденное покрытие .Кормящая мамка открыла дверь к хряку и покрылась. Поросятам уже 56 дней, они с мамашкой и еще сосут ее. Вот что мне делать теперь с ее кормежкой. Продолжать кормить как лактирующую или что то надо поменять. В составе и объеме.?
Пшеница 20%
Ячмень 48%
Горох 12%
Жмых 10%
ЗЦМ 7.5%
Мел 1.2%
Соль 0.3%
Премикс 1%
Желательно 8% ячменя заменить на отруби пшеничные.
Качество корма, сами понимаете, от идеала далеко.
Надо отнять поросят, а матку на пайку для супоросных.
да понимаем, но что поделать, нет ничего у нас качественного, спасибо.
Добрый день.Вчера я просил совета по поросятам,спасибо за ответы.НО проблема осталась.Препаратов которые мне советовали нету.Поросятам 4 суток, появился желтый понос.Эсть только ЭНРОФЛОКС 5%.Можно проколоть им свиноматку и дать по капле с пипетки поросятам.
Вы железо прокалывали?
Вчера колол СУИФЕРРОВИТ по 5 мл.
Все строго по инструкции. Болячка до уколов появилась.
колибактериоз (эшерихиоз ).
Купите инсулиновый шприц со сьемной иглой и колите 0.2 энрофлокс 5% он идет 1 мл на 10 кг ж .м. если нечего не делать начнут проподать, свинью не надо колоть мало эфективно, радикально но пробуйте
Ясно! Спасибо.
Дорогие форумчане. Нужна Ваша помощь. Вчера опоросилась мамка, а утром захожу в сарай , а там и вторая принесла, хотя ожидали через две недели. И она была не в своем загоне, думали есть пару дней, для отсадки. В итоге поросят пришлось перекинуть первой мамке. Что делать со второй? Может начаться мастит.второй опорос и 7 штук. Первый был 5. Что с ней делать?
Пока туда сюда- еще троих родила и этих тоже к первой мамке. Как ей помочь пережить сгорание молока?
Не кормите её сутки,ну и сухая подстилка
Спасибо. Так и сделаем, возможность есть отделить ее от всех. У нас клетки трансформеры. Жаль не успели загородку для детей сделать. Наблюдали сейчас за ними , ее сестра пришла к ней, стоит над ней, облизывает, как будто успокаивает: сестра, держись! Все будет хорошо. К первой мамке всю ночь бегала, видела что остальные не спят, списала это на то что свет горит и спать мешает. Еще опыт в копилку. И вот что интересно: к рожающей мамке все остальные не подходили, хотя там кормушка стояла рядом с ней. Все таки свиньи удивительные создания.
Можете показать?
Пока нет. А идею подсказали наши хрюшки, когда сгрызли все деревянные перегородки внутренние. Остались только столбы деревянные. В новом жилье у них будет железные столбы и внутренние перегородки, которые убираются в сторону стены и при необх одимости 2,3,4 вольера объединяются. Размеры клеток делаем с этим учетом. Очень удобно, надо- отдельный вольер, нет- общий. Так же и детские загородки мобильные. А так как тема про кормление свиней, то и кормежка будет удобной.
Вдогонку к тому , что свинтусы удивительные животные... Опоросившуюся, но без поросят отделили от всех, положили сена. Так она вокруг себя раскидала да еще и с товарками поделилась . Именно что поделилась, а не так что просто раскидала. Я свими глазами видела как она поддталкивала сено через загородку и при этом смотрела достанут они или нет. И не просто сено , а вкусные сухие травинки
Ну вы про нас не забывайте
Спасибо, да вода из крана теплая.
ПК-55 это комбикорм для мясного откорма свиней
Показатели качества
Сырая клетчатка 6,12%
Сырой протеин 14,39%
Обменная энергия 274,4 ккал
Метионин + цистин 0,47%
Лизин 0,51%
Кальций 0,61%
Фосфор 0,55%
Натрий 0,19%
Состав рецепта
Кукуруза, пшеница, ячмень, отруби, шрот подсолнечный, мел, соль, премикс витаминно-минеральный, жмых подсолнечный, жмых соевый.- цена 14,87 за 1 кг. произв. Богданович
Также есть Витаминно травяная мука - витаминно-белковый корм, полученный из искусственно высушенных трав. Её готовят из свежескошенной зелени при кратковременном воздействии нагретого воздуха, что не влияет на сохранение имеющихся в траве витаминов и питательных веществ. В 1 кг. травяной муки содержится 0,7-0,9 кормовых единиц, 140-150 г перевариваемого протеина, 200-300 мг каротина, витамины Е, К, группы В. В рационах крупного рогатого скота ею можно заменить до 30-40% зерновых концентрированных кормов, в состав комбикормов для свиней травяную муку включают в количестве 10-15%, для овец, лошадей - до 80% - цена 17 руб.кг..
есть жмыхи Соевый- 17 руб.кг. подсолнечника -15,90, льняной 19,00..
пшеница -10р, овес-7,50р.ячмень8,50р. и длабленка из ячменя,пшеницы,овса и гороха - 8,50 за кг.
Я просто хотел бы знать как из этого составить рацион для вьтнамцев, что лишние и чего не хватает, конкретно и без филосовских рассуждений, что я чайник в этом деле я и сам знаю, дойду конечно и сам. просто время уйдет. поэтому и на форуме чтобы его не терять,
Надеюсь не из центрального отопления, города или поселка.
А домашняя без химии.
Центральное отопление до наших лесов и полей пока не добралось, а вот скважина и водонагреватель это есть....
КК 50%
Пшеница 14%
Ячмень 20%
Жмых соевый 15.2%
Мел 0.8%
Вместо 0.8% мела лучше по 0.5% ТКФ и мела.
Есть сомнения по поводу соевого жмыха - он должен стоить почти вдвое дороже. Но это уж вам смотреть.
Сергей а может быть у бвмд срок годности 6 месяцев?
Честно, не помню, сколько у импортных.
Может, и полгода.
Но больше, чем у отечественных к/кормов в мешкотаре (а у них до 3 мес.)
Спасибо.
Просто чет сегодня этикетку изучал от бвмд,смотрю а там срок годности 6 месяцев,а у меня чет в голове отложилось что 3-4 месяца максимум у них.
Приветствую форумчане.
Подскажите пожалуйста, нормальная ли мясокостная мука с содержанием сырого протеина 38-40%?
И еще вопрос. Что лучше: мясокостная или рыбная мука (64-66% сырого протеина-цена в 2.3 раза дороже)?