Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 98 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Извините за мою назойливость.В некотором смысле да.Последний премикс был гранулах пакет 1кг.Чтоб не вышло как ты пишеш я его смолол в кофемолке, всем сестрам по серьге.Первый раз дал
умные ухлопали ,а те пока собразили а уже нет
Спор идет о том, что будет, если плохо промешать.
Вот про БМВД пишут, что смешивать надо хорошо... "в ведре лопатой".
И я о том же: смешивайте, смешивайте, а если где-то кусочек не промешаете, не паникуйте...
Так "премиксы - не самостоятельный корм, а добавка" (как-то так). Смешивать все же нужно было С
И я кормлю без премиксов и БМВД...
и зерна нет...говнёный комбикорм -это наше всё
поросят беру весом 4кг...
в шесть месяцев от рождения свинка размером 120 длинна и 98 за лопатками...(сколько вес ?)
но я всё равно считаю что раз написано в инструкции поэтапное...тщательное смешивание-то так и надо поступать....
А в инструкции сказано, что такое "тщательное смешивание"? Каким прибором, сколько оборотов, как долго? Как контролировать? Если нет - то "тщательно перемешать лопатой в ведре"
Давайте разберёмся, о чём вообще речь.
Если о добавлении к дробленке премикса марки "премикс для свиней", в котором пяток витаминов, и столько же микроэлементов, в не шибко большом количестве, и о вреде, в смысле какого то отравления, то не самое точное дозирование и не лучшее смешивание, причиной именно такого вреда не будут.
Если в принципе о премиксе и проч. добавках, то надо понимать, что состав может быть разный, и помимо отравления есть другие негативные последствия, в т.ч. экономические.
Смотря какие, в каком хозяйстве, и какой результат желаемый ))
Владельцы комбикормовых заводов - сплошь идиоты, да
Какие то весы, разного номинала, смесители дорогущие, линии микродозирования, и т.д.
Ладно, это ваше мнение, имеете право...
Дискуссия началась в теме про вьетов - посему хозяйства мелкие. И речь именно о них. С учетом того, что по кормлению вьетов больше вопросов, чем ответов, доводить до абсурда точность введения добавок смысла не вижу.
А что такое весы и смесители и для чего нужны я так-то осведомлена, поскольку биотехнолог. И не идиотка - у меня справка есть
Это ваше право.
Только подумайте над тем, что премиксы, и их состав - разные.
И понятие - "не доводить точность до абсурда" - тоже могут быть разные у разных людей. У кого то это вполне может оказаться "примерно 2-3 жменьки на ведро".
Ну и зачем они на ккз, ну не получит поросёнок сегодня то, что нужно, получит завтра. Ну или на следующей неделе Может быть ))
А кто на этой неделе тройную дозу получил, потом несколько дней попостится. ))
Всё, молчу, молчу...
Ничего не поняла, если честно...
Ага, все именно так. С учетом того, что я препараты своими белыми ручками делала, в том числе и для ветеринарии
А вот мой первый научный руководитель кашу варил по секундомеру, вот это "специалист" был Я сбежала от него при первой возможности, поскольку нельзя все доводить до маразма.
Вот я и говорю - идиоты они, на оборудование тратятся...
Считают сдуру, что чем лучше смешивание (стабильнее состав корма), тем лучше эффект.
Да Вы пожалейте тех форумчан, которые приходят в тему почитать про кормление а тут бред мешать или не мешать на страницу. Если есть идиоты пусть не мешают, тут не инструкция, тут нужна здравая логика, если ее нет то то и бессмысленно что либо доказывать. Я знаю людей которые купив банку краски, не мешая сразу начинают красить. И что получается, какаха на стенах получается, так и тут. Вернитесь к составам кормов, будет полезнее.
Если вернуться к началу разговора, то будет ясен "масштаб" проблемы. И если бы все было так сложно с кормлением, то и детское питание мерными ложками не меряли, а отвешивали на аналитических весах.
Я понимаю - раздел про свиней и надо накрутить как можно больше, чтоб посолидней было... а здравый смысл тут отдыхает
там в самом деле всё немного сложнее, чем вам представляется.
Так, к слову просто, реальная история:
Один крупный бизнесмен, став владельцем свинокомплекса, поначалу орал на тамошних специалистов: "я в деревне в детстве жил, свинье что дашь, то она и съест! Что вы мне тут про какие то рецепты с точностью до сотых долей процента втираете!?"
А потом ничего, проникся, так сказать )))
потому как деньги считать - умеет.
Вот вообще не понял, что накрутить, что солиднее, и кому это надо?
Всё, я этот разговор закончил, спасибо.
А Ваш филиал у нас в Омске?
Вернитесь к теме форума , и желательно без лишнего и никому не нужного флуда .
Ну вообще-то здесь все и обсуждают как кормить свиней, как замесить корма и т.п. Что не так?
Уважаемый модератор апостод Павел в своем послании кажется коринфянам сказал"Разномыслию между вами надлежить быть,дабы выявить искуснейших" А как вам"В споре рождается истина" Так что все путем.Извините никого не хотел обидеть или подколоть.с ув.Витас
За 14 тыс живком 100 кг породную? Дайте 2!!! Я мясом дворовую за 20 тыс продаю)))
Вот и я не поняла....
Ну Либра это не чистопородная ,а Ф1 генетики Hypor.ну а их же генетика ландрас или крупная белая 6500грн,Это где то 19000 руб,Это цены с официальными документами
Здравствуйте, сегодня увидели мясо-костную муку,по крайней мере в первый раз хоть с какой то бумажкой,цена 480руб. подскажите пож-та,стоит ли брать, поросята простые,есть одна кормящая с 7ю малышами,кормим без БВМД, нет его,ячмень,пшеница,горох,жмых,мел,ЗЦМ начали давать только малышне, если можно составте рацион из того что есть, о ЗОМе у нас даже не слышал ни кто.
Класс) У нас тут цены другие, да и частникам ничего не продают...
Это похоже на фальсификат или бодяжная. Лучше не брать, мясо-косная можно сказать противопоказана свиньям, от нее бывают проблемы.
А вот это самое то. Вам к Сергею "УС".
У нас с этим намного проще,что с кормами что с плем материалом,лиш бы денги были
Помогите с проблемой.Поросятам 3 дня и у одного начался желтый понос.Сегодня проколол Суиферровит.Свиноматке ничего не колол.И еще он немного покашливает.Заранее всем спасибо за совет.
Купите биофлок или норофлок гель для орального применения и по инструкции
Добрый день. прошу помочь сбалансировать рацион, свинкам - Хряк 4 месяца, свинкам по 3 месяца ( на фото они почти на мсяц младьше) сейчс кормлю: Ячмень молотый- 30%, комбикорм 55тый - 30%, отруби пшеничные 10%, ВТМ - 20%,жмых льняной - 5%, картофшка вареная 5%. Все это заливаю горячей водой ( не кипятком) и скармливаю в виде густой каши 2 раза в день 2 л. на голову за раз,(у хряка остается почти половина, ), % соотношение конечно на глаз (первый раз только мерил), теплая вода и сено в постоянном доступе + разные овощи отдельно кормушке но они их игнорируют.
на фото где 3 свинки, она которая на переднем плане на 11 дней младьше, остальные 2 брат (кастрат) с сестрой с другого хозяйства.
Нельзя горячей водой, разрушается белок который очень нужен поросятам для роста.
Можно только теплой водой не более 40 градусов или лучше сухое.
Из этого сложно что-то балансировать.
Комбикорм неизвестного состава, нет белкового сырья (не считая льняного жмыха).
Хоть по минимуму надо ещё: горох, жмых/шрот подсолнечный, мел, фосфат кормовой. А лучше побольше выбор белкового.
Премикс желательно.