Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 103 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Паша при всем моем уважении к тебе.Если они лазают то полюбому титьку смоконуть им то и 5гр хорошо.В первые часы повышает защитту имунной системы.а ты уже своей отлучкой 9/в среднем/кормлений пропустил,за 6час. По идее твое мясо-сало будет отдавать рыбой,ты внюхался.Ел польское-точно трава.Но поляки как и мы кормят к/к.Мой сын по образованию.вет.Против к/к.Приехал в гости.Смотрю на столе тюбик читаю,для детей виьамины макро,микроэлементы и прочее.Спрашиваю зачем ребенка травишь?Он да папа ведь это витамины.Я -а в к/к что дуст? тоже вит только больше доза.А теперь почему мясо-трава.На комплесе десятки тысяч голов,заглянуть каждому под хвост не реально.Выход вакцинация и др. поголовно.Антибиотики убивают те микробы что делают мясо хорошим,потому и трава.
Эструдер например соя недогрел херня, перегрел опять херня получилась,пользы-% ?Кормят хрен зна чем-у нас двое кормили так навоз такой бронебойной вонью нес ,что соседи жаловались в с/совет.Видел после эструдера и светло-желтого цвета корм.Что это не говорят.
Сергей, Приветствую, пришли результаты анализа наших отрубей, как основу для будущего состава хочу их использовать, так как сам их делаю, и знаю из чего и как, процесс дробления очень сильно отличается от мукомольного производства, подскажи что еще необходимо добавить? в наличии есть ячмень. Что еще необходимо ? А то бвмд закончился, не брал пока новую партию.
По отрубям чего скажешь?
Напомни, что это за отруби, не могу сообразить.
Мы линию налаживаем по производству клейковины(глютен) и крахмала из пщеницы, пшеница проходит через дробилку, потом на рассев далее через кофемолку (более мелкая дробилка) и еще раз на рассев. В итоге получаются вот такие отруби. По весу и обьему очень сильно отличаются от покупных отрубей. Отправили на анализ чтоб понять что там есть, но так как я не бубум в этом, прошу твоей помощи есть ли смысл с ними заниматься.
Состав нашего промышленного комбикорма- отруби, зернопродукт 4 категории , зернопродукт 5 категории, премикс, мел ,соль. На таком КК свинки растут не очень-то, а для опороса сил маловато в гнезде от6 до9
.
При опоросе без станка вероятность задавить велика , поросята нервируют чушку, при этом только первые ждут 5-6 часов ,а последние гораздо меньше. Реально сохранность так выше. Рыбу даем только поросным, им полезно, откормочным не даем- мясо действительно может пахнуть
Экструдированный корм покупной , что там с температурой не знаю, навоз сразу вывожу чтоб не вонял. а так очень понравился.
Посоветуйте пожалуйста свой рецепт комбикорма (для откорма)
Фидлайф 12,5%+.....................................
Хм, интересно, а куда исчезает клетчатка, например?
Её тут меньше, чем в пшенице.
Больше на мучку какую то похоже, чем на отруби.
Тут вопрос, сколько можно этого продукта вводить, и на что ориентироваться в плане аминокислотного состава (на пшеницу или отруби).
Думать надо, поищу информацию
Смотря в какой корм, для кого в смысле.
Это набор отходов, а не комбикорм. ))
Не могу знать, процесс я тебе объяснил, на вид они действительно как мучка, на муку похожи.
У меня свиноматки, в данный момент супоросные,опоросы конец апреля, 4х месячные все на откорм, два хряка. В данный момент взрослые все питаются ячменем цельным, сено, солома. Мелкие, ячмень дробленый 70% отруби 30%(покупные, не мои) в соотношении 1 к 100 добавляю мел и соль. то есть на сто кило корма 1кг мела и 1кг соли. мешаю все в бетономешалке. Порода мангалица.
Да, еще, перед дроблением пшеницы, замачиваем на 50кг пшеницы 2л воды, затем через три часа в расход пускаем. Зачем не знаю, на это есть технолог, сказал так лучше клейковина выходит.
И именно дробилки используются, а не вальцевые мельницы.
Именно по этому я спрашивал про осолаживание корма. Приморье вышло на 2 место по рису. Пару лет я кормил отходами рисового производства. Намного лучше чем КК.
Чего то скудно совсем.
Покупные отруби заменить на свои "отруби-мучку", соль убавить до 0.5%.
И этот же корм взрослым тоже.
Им же можно плюсом 10% покупных отрубей.
А что оно даст?
Корма становятся более сладкими(глюкоза переходит в сахарозу) хорошо поедаются и усваиваются ( в теории). Правда заморочек с приготовлением много. Вот я хотел узнать у знатоков так- ли это
А как переваривание ? % Нормально?
А что, свиньи плохо усваивают крахмал? (видимо, вы расщепление крахмала имели в виду, когда писали - "глюкоза переходит в сахарозу")))
ИМХО - "суета не по деньгам"
Почём закупаете личинок, а то летом ну прям не знаю куда их девать
ЗООПРОТЕИН 
Я сегодня у своего поставщика зерна решила уточнить на всякий случай, а вдруг ..
Соевого ничего нет, жмых подсолнечный - есть, а шрот спрашиваю, есть?
Ответ: так это же одно и тоже...
как ни странно, но именно эта порода переваривает..., вьетнамцы нет
Сужу по навозу. И у двоих заводчиков был, тоже цельным кормят, стадо не маленькое у всех.
Все равно не понятно
Если цельное зерно и БМВД наверное будет неравномерно скармливаться в бункерных кормушках. ( Недавно поднимали вопрос про измельчение зерна вместе с БМВД ) Я думаю будет схожая ситуация.Хотя экономия электроэнергии может это оправдывает ?......:dntknw:
Конечно не смешается. В данный момент у меня лично нет промышленных масштабов, пробовал я мангалицу кормить с бвмд, эффект есть, но не так как у КБ и прочие пром породы, поэтому не вижу смысла закупать бвмд. Цельным кормлю, да потому что нет времени, в будни работаю, утром встал сыпанул ведерко и все, и растут самое главное....
Сколько можно добавить соли в корм свиньям?
До 1%
Деньги на ветер!!! ИМХО конечно но это вообще абсурд, если времени нет тогда вообще лутше не держать ничего!
Можно добавить прэмикс в корм свиньям?
1.Картошка вареная
2.Дробленое зерно ячьмень,пшеница
3.Буряк
4.Люцерна сухая(измельченная)
Я б сказал даже нужно.
Посоветовали мне дать поросятам(по 5 мес,4 штуки)-обыкновенный уголь (которым печь топят).Думаю попробую. В отдельном корыте взял большой кусок побил молотком до мелкой массы.Съели ! на следующий день так же. Может кто то объяснить как часто давать и есть ли смысл?
Как по мне, продай зерно, и купи мясо...экономней будит.
Правда незнаю какая у вас цена на зерно и живой вес свиньи.
Я брал зерно по 2500гр.тонна.Куку сейчас беру по 3000гр.т.
А завтра продавать буду живьем по 25гр.кг. Свиньи мне ещо должны остаюца.
Не продаю я мясо, только молодняк, мясо все в холодильник.
Премикс без белкового основания не работает.
Здравствуйте.
Предложили сою экструдированную (бобы) по 40 руб, также есть шрот соевый по 41 руб.
Что лучше выбрать, и что полезней.