Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 250 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Порода Крупно-Белая
экструзия инактивирует антипитательные вещества , поэтому и проблем нет .
А съел сколько зерна?
Крупная Белая...
Больше 2.5 не надо..в первый месяц лучше соблюдать диету(плод кормим в последней трети супоросности)
Примерно 800 -850 кг
Во взрослом возрасте около 7 кг в сутки на двоих давал .
и мне
Ребята, подскажите.. Почему, при составлении к/к для поросят, большинство свиноводов делают упор на горох, а не на жмых подсолнечника? Белка же больше в жмыхе?
в горохе с протеином 21% , лизина будет больше ,чем в жмыхе с протеином 28% .
Спасибо
Чтоб появился тот лизин-горох надо смолоть в пыль.или варить.А иначе транзит
Здравствуйте друзья.Может кто подскажет ,какой вес будет хряка если по замерам 1650мм.длина, 1650мм. в обхвате?С уважением Эдик.Заранее спасибо.
По таблице около 390 кг.
А 178 на 178 тогда сколько?
Гена , а по какой таблице?
Все полученные значения необходимо перемножить между собой.
«На глаз» определить степень упитанности кабана. Имеется три коэффициента стадии упитанности: слабая упитанность – 162, средняя упитанность – 156, хорошая упитанность – 142.
Полученное значение после умножения объемов кабана необходимо разделить на подходящий коэффициент
Здравствуйте.
Раньше кормил алтайским комбикормом, но его качество у меня не вызывает доверия. Хочу попробовать кормить домашним.
Поэтому прошу помощи спецов. Помогите составить рецепт для супоросных свиноматок и стартер на основе премикса Мегамикс.
Попробовал сам разобраться, но пока голова кругом.
Из доступного пшеница, ячмень, овес. Всё остальное покупное: отруби, горох, шрот подсолнечный, кукуруза (дорогущая), мясо-костная, рыбная, травяная мука.
Мел, дрожжи, соль я так понял с премиксом добавлять не надо?
Заранее спасибо.
484 кг
Таблица обмера свиней для определения веса.
В этой белой пол тонны? Не, я думаю кил 320, а хряк да почти пол тонны.
Шото пошло не так. повторю.На 255 странице пост 7625 свинья с этими замерами, я думаю там кил 320, а вот хряк да там около пол тонны.
В вашем варианте примерно будет так.
Пшеница 15%
Овёс 15%
Ячмень 46%
Горох 12.7%
Шрот подсолнечника 10%
Соль 0.3%
Премикс 1% ( Добавлять по инструкции на этот примекс)
Для предстарта и старта нужен ЗОМ, Можно и ЗЦМ но он в 2 раза хуже. А цена практически одинаковая.
Все что я не перечислил не стоит покупать нет смысла, и у нас в регионе много фальсификата.
PS: На шрот бумаги или этикетка есть, к нам более мене качественный приходит жмых. А шрот эта редкость.
Спасибо.
Ещё вопрос. В премиксе уже есть соль, а сколько х.з. В комбикорм её добавлять? Боюсь переборщить
судя по показателям премиксов мегамикс, подойдут рецепты которые давал уральский свиновод на премиксах шауманн, просто меняем премикс на мегамикс .
супоросным :
пшеница 18,5%
ячмень 48%
горох 8%
жмых подс 8%
отруби 15%
мегамикс для супоросных 2,5%
старт :
пшеница 35%
ячмень 35%
ЗОМ 13%
соя полножирная 13%
мегамикс дорост 4%
если ты с алтайского края и не далеко от барнаула, могу подсказать где компонены можно брать. пиши в личку .
Если есть то не надо, но в инете инструкцию которую я читал, там про соль ни чего не указано.
С этим вопросом к Евген82 он как раз точно скажет.
Экструдированная!
Спасибо. Нет. Я с Кузбасса. На границе с Алтаем.
Прошу прощения, но ещё вопрос.
С какого возраста можно вводить старт по этому рецепту? Просто сейчас я их посадил на предстартер, у них рекомендации кормить до 60 дней. Но цена за кило 44 руб. Хотелось бы пораньше перейти на другой корм.
Я предстартер не использую, сразу на старт сажаю. Старт на основе БМВД.
Спасибо.