Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 223 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Настоятельно не рекомендую покупать такую рыбную муку по 50р-по ней лаборатория плачет, поверьте я многое перепробовал из того что есть на ставропольском рынке кормов. Много откровенного фальсификата.
Уж лучше соевые продукты.... Если я в чем то не прав - Может Уральский свиновод меня поправит.
Взаимно
Пшеница 15
Ячмень 53
Овёс 15
Горох 11
Соль 0,3
Мел 0,7
Борька 0,5
Пурина 4,5 (15 кг должно хватить на супоросность с таким %)
Нормальную в розницу купить шансов мало, да.
Согласен,
Жаль только, последнее время и их стали чаще фальсифицировать. Да уже и до подсолнечного добрались...
Пшеница 15
Ячмень 53
Овёс 15
Горох 11
Соль 0,3
Мел 0,7
Борька 0,5
Пурина 4,5 (15 кг должно хватить на супоросность с таким %)[/quote]
Спасибо ,завтра замесю
Солому давать ещё (забыл написать), клетчатки маловато.
Тогда единственный вариант - брать на маслозаводе, там вряд ли будут фальсифицировать.
У нас объявление:
"Продам! 55 ₽
Рыбокостная мука от Производителя!
Чистая без примесей, стерилизованная, годность 12 месяцев.
цена указана за 1 кг. Фасовка - мешок - 25 кг"
Привет всем! посоветуйте , хорошее , качественное , сухое обезжиренное молоко.
Я извиняюсь,что может не в той ветке поднимаю вопрос,но все же:
Устал уже носить/молоть зерно вручную и хочу купить пневматическую дробилку на 11 квт-по заявлениям производителей способна дробить около 1 тонны в час.Экономит время/силы ,качество помола лучше чем у обычной дробилки
Но не могу определиться с выбором фирмы производителя-их очень много: Агропоставка,Доза Агро,Шмель и многие другие.
Цена вопроса немалая 80-140 т.р.но есть риск взять некачественный аппарат(на просторах интернета реальных отзывов мало) ,многие производители используют дешевые китайские двигателя(сделаны под российской маркой),некачественные комплектующие и др.А то вокруг одна реклама и много несбыточных обещаний.
Если есть у кого то опыт покупки /использования отзовитесь-можно в личку или дайте ссылку где добыть информацию.
Хочется если и потратить деньги то с умом.
Уверен, среди форумчан есть счастливые владельцы таких дробилок( ДКУ, ДКР и другие абревиатуры)
Интересно на какое количество голов расчет???????????????????????????????
Товарищи, вопрос тоже не по теме. Сегодня поеду за поросятами. Вообще заказывал 2 пьетрена. Он говорит у него хорошие йоркширы ещё. Что взять? Одного такого одного такого или как и хотела два пьетрена?
Чтоб вы имели понятие о хороших йорках см.фото.Я бы посоветовал йорки брать все таки беконого направления .Пьетрены мясо не айс.и быстро окисляется Они на случку йорка покрыть пьетреном-хорошо гонит мясо
Уважаемый уральский свиновод.помогите составить рецепт на откорм.есть пщеница.ячмень.горох.шрот подсолнечный.соя полножирная экструдированная.бмвк 25%ввод и премикс кс-5 кс-6
Вот премиксы
Едем домой))
На 80-100голов.+ куры 200шт
Знаю,что на такое количество можно и обычной молоть(и молол все эти годы) , но время будет уходить в 3-4 раза больше +носить/засыпать вручную.
Просто есть ещё основная работа с 8 до 19 - 00, поэтому каждая минута на счету, да и качество помола и конверсия должны быть лучше.....
Коллеги, срочный вопрос:предлагают горох урожая 2017г (визуально хорошего качества) по 9р.Планирую использовать его в марте-июне следующего года-2019.Будет ли он храниться ещё год???
Причина проста:в этом году у нас засуха и зерновые плохого качества. И цена... Ячмень 9-10р.Я думаю горох получше будет, хоть и прошлогодний?
Храниться то будет, если высушенный нормально.
Проверить, токсичность-влажность, не помешает.
Почему то ведь, продают ниже рынка.
Спасибо.
Сергей это не ниже рынка. У нас в радиусе 100км есть несколько предложений по 8-10 р. Люди высвобождают склады да и весь год у нас особой цены на горох не было-наверно потому что я в этот год держал мало свиней
Купил себе такую на 7,5кВт - ВЕЩЬ!!!!!!! Берите однозначно, если финансы позволяют.
На 80-100голов.+ куры 200шт
Знаю,что на такое количество можно и обычной молоть(и молол все эти годы) , но время будет уходить в 3-4 раза больше +носить/засыпать вручную.
Просто есть ещё основная работа с 8 до 19 - 00, поэтому каждая минута на счету, да и качество помола и конверсия должны быть лучше.....
[/quote]
поголовье приличное, однозначно надо брать, штука хорошая, у меня тоже на 11 квт+бункер смеситель на 2 куба.
Хотел получить ваш совет по поводу рациона для поросят 1,5 месячного возроста, сейчас на откорме стоят 11 шт: 9 кастрированных кабанчиков и 2 свинки на племя, чистые ландрасы!
Рацион:
1. Ячмень - 40 % 6 руб.за 1 кг
2. Пшеница- 30 % 6 руб. за 1 кг
3. Соя- 10 % 45 руб. за 1 кг
4. Горох- 9% 7 руб. за 1 кг
5. Жмых- 7% 14 руб. за 1 кг
6. Мясокостная м.-1% 30 руб. за 1 кг
7. Мел-1,7% бесплатно
8. Соль- 0,3% бесплатно
9. Премикс 1% 150 руб. за 1 кг
Интересно Ваше мнение можно что то улучшить или удешевить?
Здраствуйте. Есть кто в ветеринарии разбирается, нужна помощь с поросёнком.вчера вечером нормальный был, утром шатает, падает, дышит быстро, температура, поноса нет, ну не густое как обычно. Пару раз в течении дня слышал што кашлеет, и утром кажется сопли были.Второй поросёнок с ним сидел, нормальный, играет, кушает. Сделал амоксицилин 1мл, гамавит, и ещё что то от кишечного,вроде отошёл, покушал хорошо прям, пьёт много воды с марганцовкой. Что это может быть? Не отправился? Вчера просто кажется подкис у них корм, и тутника я им кидал несколько горстей пока стоял возле свинарника, дерево рядом. помогите кто может, очень важен этот именно поросёнок, пьетрен, на развод привёз. Ему месяц.
Фоспренил ещё делал
добрый день подскажите по предстарту и старту для поросят свиньи опоросились им сейчас 10 дней есть соя полножирна экср, рыбная мука, горох, ячмень пшеница жмых подсолнечника, ЗЦМ 16% кормилак. премикс для поросят с аминокислотами 3 проц сиб подворье.
Не понял мысли
Нужно поточнее задавать вопрос чтоб вам ответили.
К примеру
Соя полножирка 35%(протеин) - цена 50 руб за кило.
И так далее по всему сырь кроме зерновых, на зерновых только цена.
По ЗЦМ еще ссылку на производителя.
Из архивов более мене подходящие.
А я на глаз подредактировал на основание вашего сырья.
Пшеница 30%
Ячмень 37%
Жмых 2%
Горох 3%
Соя экстр. 8%
ЗЦМ 15%
Рыбная 2.5%
Соль 0.2%
Премикс 2,3%
Но более точно скажет Сергей - "УС"
PS: Заранее много делать не надо. пока не начнут есть.
Мне тут подсказали чтоб быстро приучить поросят кушать, нужно добавлять в корм сахар. Я стал добавлять примерно 0.3%. Поросята быстро разнюхали эту вкусняшку.
какая соя.
Мела до фига. и 0.7% хватит.
У вас рецепт для последних стадий откорма.
Вам нужен рецепт Старт.
Для этого нужен хорошо подходит ЗОМ, или на крайний случай ЗЦМ.
спасибо сегодня попробую сделать. по сои не знаю сколько протеин-40 руб кг. была по 32 рубля.