Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 21 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
принято.
Сергей,поясни- всё время считал,что ранний отъём только для интенсивного использования свиноматки... но вот вычитал у одних производителей добавок, что при раннем отъёме и поросята легче переносят и пищевой стресс и стресс из-за самого отъёма(при условии хорошего корма). Это правда?или они так рекламируют свой суперстарт?
Нет, конечно.
Чем порося старше, тем он от мамки меньше зависит, и корма больше жрёт, соответственно, и отъём перенесёт легче.
У раннего отъёма другие плюсы ))
а продолжить мысль?
тю ...больше опоросов на свиномать в год.
а так? чё-то Сергей ещё знает
бум ждать ответа спеца
Ну, это основное:
Это нам даёт больший выход поросят и мяса в год в расчёте на матку, (т.е. экономия на кормах, площадях производственных...)
Меньше требуется опоросных мест (они самые дорогие), но это актуальнее всего для пром. производства.
Раньше к твёрдому корму приучаются.
Если отъём до того момента, когда заканчивается колостральный иммунитет, есть шанс, что меньше инфекции нахватаются от мамки.
понятно... значит я сроки отъёма не меняю...
Подскажите как лучше кормить маленьких(30 дней )поросят без свиноматки.Вчера купили.Более старших нет в продаже.В наличии своё молоко ( можно без ограничения) обрат ячмень пшеница отруби жмых подсолн. соль мел фелуцен горох .
Пшеницы 30%, гороха и жмыха по 5%, соль 0.5%, мел 1.5%, остальное ячмень. Фелуцен по норме.
И молоко.
Молоко сколько выпьют?
Только следить, чтобы и корм ели, а не только молоко.
Ну и чтобы не поносили.
Само собой, первые дни можно нормировать (т.е. не досыта), т.к. стресс у них.
Пока не лопнут(шутка). Мои поросятки почти с рождения на коровьем. Начинал с 50 мл, к полутамесяцем до 400-500 мл в сутки. Сейчас 2 мес. убавил до 300. Но у меня молока покупателям не хватает, поэтому так мало.
Каким весом купили?
Не взвешивала.Поросята простые местные других у нас нет.Думаю кг на 5- 6 потянут.Забыла ещё есть хлеб выбраковка -стоит или нет его давать?
Не надо.
сыворотку
Это если бы цель была - лактозу набрать.
А здесь - сильный дефицит белка в рационе, небольшой возраст, и неизвестный рацион до этого.
Поэтому - молоко, в крайняк - обрат.
а простокваша?
Годится ))
Добрый день! Нужна ваша помощь, я начинающий по содержанию свиней, родственники подарили 2-х свинок 1-месячных породы"красно-бело поясые"(название возможно ошибка потому написал с их слов) также до поросят б/у ДКУ (зернодробилку) и 500кг зерна, 700 кг ячмення, БВД 1 мешок 10кг КреМикс (старт) 25% ввод, 1 мешок 25кг Кремикс (Гровер) 15% ввода, и 1 мешок (Фінеш) 10% ввода. Теперь вопрос к знатоков как и в каком количестве мне со всем этим делает, к родственникам звонить по вопросом катигорочно не буду (не нравятся они мне)???
Заранее благодарен, буду рад любой консультации
Если "зерно" - это пшеница, то:
ячмень и пшеница 1:1, через дробилку, потом + БВМД, соответствующий возрасту (старт, потом гроуэр, потом финишер), % ввода каждого вы знаете (старт - 30 кг зерносмеси + 10 кг БВМД). Получается готовый корм.
Старта мало, если всего 10 кг в мешке, на 2 головы надо ещё 1 мешок как минимум.
Потом гроуэр.
Потом финишер, до убоя (непонятно, сколько кг в мешке, хватит или нет)
А у родственников надо было всё-таки сразу спросить, чем они кормили, чтобы первые дни кормить так же, а потом уже на свой рацион постепенно.
Спасибо за ответ!
Финиша в мешке 25 кг, и попутно вопрос хватит ли мне пшеници и ячменя и как быть с дозировкой готового комбикорма начиная с сегодня и далее, сколько можно травы давать и какую, можноли давать тыкву, кабачок, кормовой буряк и в каких дозах и если ограничения?
хватит.
постепенно приучайте, мы давали в день на пятак 1 тыкву ,свекла от размеров , большую 1 ,мелкие по паре.
Но такие кол-ва не из-за того что вредно там , а потому что нет много.
Сезонно все подряд.
И огурцы, и картошку , и морковку , и чеснок (листья) и кукурузу прямо стебли .
траву косим и утром - вечером.
как то так.
Если мешок старта докупить, то готового корма будет:
Старт 80 кг
Гроуэр 167 кг
Финиш 250 кг
Итого - 500 кг.
Если поросята хорошие, и качество БВМД тоже, то почти хватает выкормить.
Потом можно докормить без БВМД, но лучше взять ещё мешок финиша (не сейчас, а когда тот, что есть, будет заканчиваться, т.к. срок годности не резиновый).
Ещё останется, если нет цели до 200 кг живого веса откармливать.
Сначала нормируйте, пока привыкнут и т.д., почаще и небольшими порциями, чтобы не переедали за раз.
За день если грамм по 150 съедят, нормально (смотря какие поросята ещё). Постепенно увеличивайте пайку.
Если всё без проблем, то через недели полторы можно начинать кормить вволю.
Да можно всё по немногу, но лучше отложить это дело до откорма, и то, если уж девать некуда.
Привет всем! Может кто то подсказать насчёт смесителя для комбикорм. , гдето встречал темку , но сейчас найти неполучается. Заранее благодарен.
а чем вам бетономешалка неугодила?
Её у меня пока нет, хотел бы послушать мнения, стоит ли её покупать.
конечно
обезательно покупайте, она того стоит