Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 20 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мама моя дорогая Дык это все... конец поросятам? У людей то он тяжело лечится... а у хрюх и подавно... да и что это потом вырастет?
спасибо за ваше мнение! если вас не затруднит ,объясните по конкретней что это и как бороться,лечить? безусловно вы правы,что кормление не богатое,может и не совсем правильное,но мы новички в этом деле,возможны ошибки! если вас не затруднит,посоветуйте как и что изменить в рационе!
Всё у вас будет хорошо! Да уже хорошо, раз вы оказались здесь. мы все в чем то новички, всем когда то и где то подсказывали и помогали. Я думаю вы не исключение и вам тоже посоветуют как быть.
спасибо за совет!!!оба препарата нашла!подскажите какой курс надо проделать? всему поголовью или только поросятам?
есть хороший анекдот ,ребята южане должны его знать
Купил мужик порося "самого самого"
Не растет.
Думал думал ,помыл -побрил - продал на рынке .
Проходит время ,а порося то нужно купить.
Приезжает на рынок покупает "самого самого".
Привозит домой ,тот идет как по знакомым местам.
Мужик сморел сморел и охренел :
- Васька ,це ты?!
спасибо за добрые слова! это очень поддерживает(в любом начинании)когда есть добрые,знающие люди!
Катозал рекомендации должны быть в аннотации
Фоспренил вроде как может быть и без - вот - http://www.vetlek.ru/directions/?id=73
легко лечится если не белая,и белая легко если успеете отреагировать.
насмешили.
"везде хорошо , где нас нет" что типа этого.
"кролики это не только ценный мех" который нафик ни кому не нужен ,но и геморой с молниеносным падежом всего стада.
- флудим-
б. Ауэски, б. Тешена - вирусные, только профилактика (вакцинация здорового поголовья, кормление, содержание, исключение заноса инфекции...)
Стрептококк - антибиотики, но тех, кто уже упал - мало шансов вылечить. Поросята собственные или покупные?
Подробнее по каждому заболеванию - гуглите, в интернете всё есть.
Если в наличии только это:
то тут ничего особо и не придумать, чудес не бывает.
Кстати, что за добавка "биовит", не тот ли, который кормовой антибиотик (типа биовит-80)?
Сережа , а сывороток нет?
Я чето не сталкивалась может есть какие?
Нет
бум знать.
да биовит это кормовой антибиотик!поросята свои. отняли от свинки 2,5 мес, сразу после отъема на 3,4 день начались имптомы! картофель,морковь имеет смысл добавить в рацион? мел не даем ,но выгул у них на глинянной поверхности,думали хватает?мы ошибаемся?
И с какой целью вы его в корм добавляете?
Пока они под маткой были, не было ли у них суставов припухших, или пятен красных на коже?
Почитайте, не спеша, несколько тем в этом разделе форума.
начали делать катозал! что можно добавить еще из препаратов для укрепления? посоветуйте что добавить в рацион? даже если нет у нас, найдем!!! я вот прочитала у вас про жмых подсолнухов,а что думаете про жмых хлопковый,он у нас доступный,но нужен ли он свинкам?!
обязательно почитаю! биовит это единственное на рынке узбекистана что есть для поросят как витаминная,минеральная добавка!
не припухлостей,ни пятен не было!
а что они ели под свиноматкой?
Уж не отчека ли это...
Сережа ,гляньте процентовку пожалуйста , стоит покупать такой ПК.
Все витамины и минералы там представляет витамин В12, в единственном числе.
Стоит ли оно того. чтобы есть потом мясо с хлортетрациклином?
Чтобы исключить стрептококк, можно проколоть эту группу антибиотиками (хоть бициллином-3, из расчёта 20 тыс. ЕД на кило живка, но обязательно хоть за день до лечения убрать биовит)
А солёного ничего не давали, случайно?
В принципе нормальный корм (именно для хол.-суп. свиноматок).
Можно бы чуть меньше отрубей, и БКС (лучше подсолнечного немного добавить), а так - годится.
Только на откорме, не больше 5% вначале, и 7% в конце откорма, и то, только если этот жмых хорошего качества (содержание госсипола в пределах нормы).
Иначе можно травануть свиней.
Вот такие http://www.tehkorm.ru/trouw-nutrition/produktsiya/kontsentraty/kontsentr...
Вот так можно:
Пшеница - 33
Ячмень - 33
Овёс - 10
Жмых подс. - 7
ТКФ - 1
БВМД - 16
Это для подсосных
а может и мне ткф вместо мела добавить можно?
Там фосфора хватает, и без ТКФ, не надо.
понял... просто ткф есть дома,а мел ещё поискать надо... хотел полентяйничать...
Тогда можно )))
Просто я исходил из того, что мел дешевле.
Спасибо.
во опять мне- хохлу ленивому халява подфартила
05%- хватит?
0.3% хватит ))