Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 18 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это будет проще и надёжнее.
соя эструдированая получается, по рыбной нет данных, а на фелуценах состав пишут не раскрывая объемы содержащихся веществ, гранулированый.
((((((
надо комбикорм какой нить составить для наших биатлонистов, может тогда начнут бегать нормально..
одно растройство..
какой именно будет лучше?
Проще и надёжнее - полнопроцентный. Т.е. 18 или 15%. Возможно, и дешевле выйдет (т.к. белковое сырьё у вас не сильно дешёвое)
От фелуцена лучше отказаться в любом случае.
Можно на премиксы агравис заменить, конечно, но лучше брать концентрат.
Минимум 5% который.
Если брать 5%-ый, то такой примерно рецепт:
Пшеница-20%
Ячмень-48%
Соя-15.8%
Жмых подс.-5%
Горох-5%
Мел-1.2%
Конц. (97) - 5%
Это если соя - именно полножирка. Если шрот или жмых, то рецепт меняется, в т.ч. зерновая часть.
http://www.provimi.ru/innovations/Admin1240566625.php# вот ссылочка на провими где я читала все о БМВД их производства. И совсем запуталась в них. Сережа помогите понять что это такое и с чем его едят. Вот процент ввода это что? Как лучше и дешевле 20% ввода или 5% ввода того же стартера. Это сколько надо кг этого БМВД сыпать в тонну корма? Если мы кормимся по рецепту данному вами выше (по 12% гороха и жмыха, 30% пшеница остаток ячмень, 1.5 мел и рыба еще) Я поняла что Голландское производство предпочтительней российскому. А вот с этими процентами пока не могу разобраться. Что значит 20%, это надо сыпать 20% от общего корма? Т.е. уменьшить в рационе пшеницу и ячмень и добавить эту добавку? Или не так? Или на тонну готового корма надо добавить 20 кг этой БМВД?
я не Сергей,но... 20%-это убираете свой мел,жмых, рыбу,горох... берете скажем пополам ячмень с пшеницей по 40 кг,добавляете туда 20кг бвмд-и всё...
А вот к 5%му нужно белок добавлять... это вам точно Сергея ждать
если 15-18% концентрат, то сою можно будет убрать? не надежный продукт в плане наличия на базе где корма беру.
% БВМД - это процент его содержания в готовом корме.
20% - надёжнее и канители меньше.
5% - канительнее в плане закупа дополнительного сырья, и дозирования-смешивания. Но дешевле (при наличии этого самого дополнительного сырья, по нормальной цене и стабильно хорошего качества).
Да, конечно. Если 18%, то можно убрать всё, кроме ячменя и пшеницы (их пополам), если 15% - то можно оставить горох и 0.7-0.8% мела (в вашем случае).
Дополнительное сырье для меня не проблема. И по стоимости оно почти что приравнено к нулю. А вот эта добавка хороших денег стоит. Мешок в 50 кг стартера выйдет 3300+ 700 доставка до челябы+ 1500 транспортные расходы. И вся эта канитель только для того, чтобы хрюши имели в рационе все, что положено. Быть может когда у меня их будет 100 штук, я буду их кормить чем попроще. Но пока я мешаю горох, жмых, пшеницу и ячмень. Но в этой смеси я так понимаю нет некоторых витаминов, минералов, поэтому я и ищу добавку. В итоге это получается, что если оставить мою пшеничноячменногороховожмычную смесь, то БМВД можно добавть 5%ю? И это будет выглядеть так?
5% БМВД, по 10% жмыха и гороха, 30% пшеница, 1.5% мел и остальное ячмень. Протеина не будет много? Ах,да. Еще же и рыба сверху.
НАШЕЛ в районном центре склад есть 10 и 15 % по 34 р/кг
манагер сказал содержание сырого протеина 40%
Горох, жмых, соя - это всё бесплатное?
Очень дорого выходит. Если маленькое поголовье, по 1 мешку смысла нет возить.
В этой смеси ещё и качественного белка, аминокислот, не хватает
Я бы в этом случае убавил жмых и горох %% до 7-8 каждый. И мела оставить 0.5%.
Но это всё очень примерно, т.к. нет данных по БВМД.
Дефицит аминокислот будет, думаю, но частично компенсируется рыбными отходами.
Я так понимаю, это не Агравис, а какая-то местная контора?
Сырой протеин - этого слишком мало. Надо больше информации.
http://agravis.ru/upload/iblock/bb4/концентрат_80.pdf
Понял, про этот я писал:
горох 5%
я так уже и переписал себе.
благодарю!
ув. урал. свиновод купил в фирме Агровис концентрат 5% /147/ для лактирующих свиноматок, надо ли мне еще белковую часть добавлять или нет. состав такой будет 47%- пшеница, 48%-ячмень, 5%/147/- концетрат. Когда представителя попросил примерные рецепты с этим концетратом, он и не понял о чем это я говорю, да ладно парнишка молодой 2 месяца как начал работать. Посчитал сам выходит 0,76% лизина будет, хватит этого или нет.
сои у меня вообще нет. а остальным, что есть я торгую и пытаюсь свести свои затраты на кормовую базу к минимуму. Оно не бесплатное, я же работаю. Закупаю, ищу, привожу, продаю. Горох, жмых, рыбу люди еще как то берут, а вот про добавки и слышать не хотят. Поэтому если и привезу, то только себе. Завтра позвоню и узнаю сколько стоит мешок стартера 5% провими. Товарищ собирается ехать к нам со свердловска, может захватит мешок.
дык а проблема в чем? продайте что то из зерновых получится с выручки купить бмвд.. одно и то ж что на вырученые получить бесплатно для себя зерновые для кормления.. )))
Не хватает:
Клетчатки (в принципе, можно добрать сеном/соломой, если есть возможность), но всё-таки желательно и в комбикорме побольше.
Кальция, фосфора (особенно кальция). Мел надо однозначно, и что-нибудь из фосфатов желательно (ТКФ, МКФ, есть что нибудь в продаже?)
Белка (аминокислот). Лизина для лактирующих и по расчёту мало, тем более, здесь лимитирует уже треонин (соответствует уровню лизина 0.69-0.7% примерно). Т.е. даже имеющийся лизин не полностью обеспечен другими аминокислотами.
Горох, жмыхи/шроты какие-нибудь, ещё что-нибудь из белкового есть в наличии?
Отруби? (только свежие, с местного КХП, не привозные).
мел в продаже есть,ткф,мкф-нет, отруби свежие есть, горох-есть, можно поискать мясокостную муку и подсолнечный жмых, естественно продают без показателей качества, но можно посчитать по минимуму. на самом мешке , на этикетке написано ,что введены соевый шрот,рыбная мука, да и рыбой пахнет
Отруби 10%
Жмых подс. 10%
Горох 8%
Мел 1.7%
Конц. 5%
Остальное - ячмень с пшеницей пополам.
Не высший сорт получается, но более-менее неплохо.
Кальция можно бы немного побольше, но надо тогда и фосфор поднимать, а фосфатов нет.
Если до этого подсосных маток не кормили полноценным кормом, то обратите внимание на нормирование корма в первые дни подсоса, чтобы не было избытка молока и мастита.
большое спасибо!
Повонила я на провими, поговорила какие есть добавки и их процентовка. Стартер только 20%, есть гроуер 4% им кормят с 90 дней. Стоимость его 78 р/кг. Посчитали тонну готового комбикорма с 4% гроуером.
300кг пшеницы 1500 руб
80 кг гороха 560 руб,
80 кг жмыха 720 руб
40 кг гроуер 4% 3120 руб
10 кг мела 110 руб
490 кг ячменя 2450 руб
Итого 8460 рублей тонна данной кормосмеси.
А если брать 20% БМВД, то получается
4 мешка БМВД по 3350 это 13 400 (это 20% кормосмеси)
и по 400 кг ячменя и пшеницы это 4000 руб (это оставшиеся 80% кормосмеси)
Итого 17 400 руб за тонну данной кормосмеси.
Мне больше понравился вариант за 8 460 руб.
И корма что я покупаю, не всегда продаются. А скормить мы их всегда скормим. Просто мы пытаемся удешевить свои затраты. А как это получится никто не скажет. Сегодня так, завтра так.
Вопрос к Серёже. Сколько давать рыбы к данной кормосмеси? И сколько давать этой кормосмеси поросенку в день? Начиная с 90 дневного возраста. И какие должны быть привесы на данном кормлении?
Старт и гроуэр - разные вещи. Как их можно в принципе по цене сравнивать?
Стартом вы уже откормили, на сегодняшний день вам и надо гроуэр, потом финишер (ещё дешевле выйдет).
Нисколько можно не давать.
Сколько съест, дней до 150 возраста можно не нормировать корм.
Ну нет на такой вопрос однозначного ответа (много факторов)
Ориентируйтесь грамм на 750, м.б. и больше, и меньше .
Подскажите, кто как смешивает комбикорма?
чем смешиваете?
Спасибо Серёжа! Пояснил все качественно! БЛАГОДАРЮ!
у меня бетономешалка с наваренными лопастями
ну вчера пришлось поехать купить бетономешалку.. а зачем и где лопасти наварены? штатных не хватает?
ну не знаю... где-то тут на форуме находил как примастрячить лопасти... сделать не сложно... для самоуспокоения,так сказать
понятно.
ну думаю пока хватит родных лопастей..