Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 166 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
И то уже хорошо, дробилка есть.
Вам нужен горох, жмыхи или шроты подсолнечника, рыбная мука, кормовые дрожжи, премикс, ТКФ, мел.
Прежде чем покупать сырье тоже проконсультируйтесь, а то ценники бывают завышенные и тогда овчинка выделки не стоит.
Не подходят для откорма поросят, если уже есть в наличие то скармливать не более 5% или лучше продать или обменять на ячмень или пшеницу.
Спасибо! А что такое ТКФ? Кукурузу и отруби тогда только коровам буду кормить. А сколько чего в процентном соотношении и сколько давать за кормление? Спасибо что ответили.
Есть, а вот еще один кк предлагают Зерновая группа 70%: ячмень шелушенный, пшеница.
Белковая группа 27%: жмых подсолнечный, дрожжи кормовые, мука мясокостная
Витаминно-минеральная группа 3 %: мел кормовой, премикс, соль.
Качественные показатели:
Обменная энергия 12мДж/кг, Сырой протеин 18,0%, Сырая клетчатка 4,6%, Кальций 1,0%, Фосфор 0,72%,
Лизин 0,6% Может у Вас на Кузбасе есть хорошие КК?
У вас поголовье большое, что ли, если на Алтай ехать собрались?
Нет там ничего дельного.
Особенно "тритикальцийфосфат" порадовал)))
Дорогой, но нормальный, в итоге дешевле выйдет.
Тем более, если поголовье приличное.
Это уже поинтересней будет
У нас в Кузбассе тоже нет дешевого хорошого корма, в основном в продаже Алтайские Зерноотходы.
А если и есть нормальные корма то ценник у них такой что лучше самому сделать или просто купить БВМК или БВМД.
Если только докармливать остатки, а так лучше их не стоит закупать на откорм и для подкормки КРС.
Если только они не дармовые.
ТКФ - Трикальция Фосфат
http://promplace.ru/zhivotnovodstvo-staty/trikalciifosfat-2278.htm
А что вы приобрели?
Примерно пока такой рецепт из того что вы сможете точно приобрести.
Пшеница 40%
Ячмень 41%
Горох 15%
Премикс 3% (или согласно инструкции)
Мел 0.7%
Соль 0.3%
Мел возможно и не надо добавлять будет все будет зависеть от премикса.
Три свиноматки, боров, и их дети разновозрастные. С той недели уже начали резать, жалкоооо, Свиноматки красотули.
у нас продается какая то рыжеватая вроде как жаренная, но перед этим с ней мешал малым и тоже походу зерно выберали а макуха оставалась но поробую, может пойдет, там походу в рыжей видно прм куски от кругов
Спасибо за рацион! А кукурузу и отруби мне рекомендовали давать коровам на коровьей ветке. Кукуруза это глюкоза, отруби протеин, могу сказать на личном опыте что для КРС они нужны.
Чем можно заменить, гороха у нас нет в продаже, только в магазине покупать. Сколько молочка можно добавлять?
Кука жиры и энергия есть процент глюкозы.А вот отруби если бы они были белком да еще таким дешовым тогда можна было бы заменить горох.А так это клетчатка,почти транзитом проходит через желудок.Но в голодный год кормил
в 1 кг ячменя содержится 90гр. перевариваемого протеина, в пшеничных отрубях 126 гр. перевариваемого протеина. Если я смогу достать жмых подсолнечника, можно им заменить горох?
Не смотрите табличные данные, все равно они пустые. Их используют для диеты и какой может быть откорм при такой диете.
Да можете так же 15%
Спасибо!
Сергей (Уральский свиновод), загляните в личку пожалуйста.
Кто нибудь в Восточном в Удмуртии брал племенных животных?
http://vostoc.ru/plemzavod/
крупная белая, ландрас, дюрок, йоркшир
вот кормил по рецепту УС,февральские
а вот дробленным ячменем и все ,тоже февральские ,на 10 дней младше
Ландрасики поджарые)))), как пули))))). А верхние свинки хорошиииииииииии )))))). Верхние то поболее будут, да? Вы вес не прикидывали?
первые фото свинки и вторые тоже свинки ,10 дней разница,но первые в два раза больше
Ответил 2 дня назад, спросил цены на сырьё, вы молчите
Результат на лицо . Как бы мне бычков так же вырастить как первые свинки.
а рецептик можно?
а кормили через бункерные кормушки
Прежде чем спрашивать рецептик вам надо найти сырье.
У меня в архиве есть уже всякие рецепты от "УС".
Вот к примеру рецепт для денчик соз
А вот к примеру еще
Ну и какой вам подходит.
нет
их бы рядом конечно с фотографировать ,тогда видно отличие хорошо,но не хочу нервировать их супоросных
Спасибо! Мне больше подходит второй, так как у нас сои эктруд нет
Я этим хотел сказать что сперва сообщите что у вас есть, и на основание этого можно будет подобрать рецепт.
А шрот или жмых сои есть?