Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 860 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна здравствуйте! Подскажите пожалуйста корова стельная до отела осталось около недели кормил молотым ячменем 80%,10% пшеницы, 10 % гороха по 2 кг + фрукты по 3 кг за раз. Сейчас можно мне добавлять дрожевальный корм ей или рано.
Здравствуйте .
Нет необходимости в этом , если вы давали вашей корове 4 кг этой зерносмеси .
Спасибо за ответ, а если заменить ей на дрожевание тот рацион и оставить фрукты такая комбинация возможна или нет а еще отел будет 3. И еще за Митку огромное спасибо растет бычок симпатяшный спасибо большое.
Нет , не подойдёт такая комбинация . Если это вы хотите сделать ради экономии ,то это не тот период когда можно экономить .
Транзитный период -- по 3 недели до и после отёла -- самый ответственный период в жизни коровы .
Растите здоровенькими и большими .
Всем добрый день. Растим телочку, 1 апреля был год. 18 апреля поднялась, мы ее пропустили, как бы рановато, да и отел в неподходящее время. Ничего страшного если еще пару подъемов пропустить..? По замерам вес около 300 кг. Месяцок походит еще в девчонках, заодно и окрепнет..
Рано и по возрасту и по весу .
Порода какая ?
Можно сказать местная красно-пестрая с симентальскими корнями. От ИО семя симентала.
Зачем так рано осеменять ? Симменталы не скороспелая порода .
350 кг , но никак не около 300 .
Вот и я про то же. У нас только родители все боятся, что опять корову испорчу... Т.е. месяц можно смело подождать? Естественно записывая даты подъемов, и как раз за циклом понаблюдаем.
Вы что , корову "испортили " когда-то ?
Вот я про это писал...
Сочувствую ...
Я не читала , не всё удаётся прочитать .
Марина Александровна, здравствуйте! Как и все хочу пристать к Вам со своими вопросами. Читаю форум с января, много полезной информации почерпнула, как школьница все конспектирую, но в голове каша. Купили мы двух нетелей айрширской породы на Московском конном заводе. Это наш первый опыт, хотелось, чтобы боком не вышел. Одна (Белочка) - 7 мес стельности, вес 530 кг, вторая (Рыжуля) - 6 мес стельности, вес 535 кг (измеряли лентой на заводе). Кормлю их так: утром - 1 кг дробленки (60% ячменя, 20% овса, 10% кукурузы, 10% пшеницы), 3 литровое ведерко картошки и морковки вперемешку, сено (разнотравье, жестковатое, но им нравиться). В обед только сено. Вечером так же как и утром. Вода и лизунец постоянно у них есть. Вопрос: правильно ли я делаю? Сколько можно давать им овощей? На заводе сказали сейчас давать им 2 кило зерносмеси в день, а к отелу довести до 4 кило. Мама на меня ругается,говорит что им сейчас вообще нельзя дробленку давать, только после отела, что я так теленка раскормлю. Фото девочек позже выложу, сейчас они отдыхают.
С двумя коровами новичку много нужно знать и много возникнет вопросов .
Здесь большое общение и все ваши вопросы потеряются , возвращаться назад в посты и искать ни у кого времени не найдётся , особенно сейчас весной .
Заведите свою тему именно по этим коровам , желательно без лишних личных разговоров - для этого можно блог завести - и всё будет в одном месте и будет удобно всю ситуацию видеть в развитии .
И перенесите туда эти вопросы .
Спасибо, так и сделаю.
Марина Александровна, завела новую тему "Мои айрширские девочки" в разделе "Я и мой КРС". Буду очень благодарна, если загляните. Очень боюсь напортачить.
Мне кажеться руками как то естественнее. Чувствуешь когда потуги. А здесь как машину на эвакуатор грузят.Какое мнение специалистов?
А мне кажется.если бы там не крутились две дамы с собачкой.корова отелилась бы лежа сама,что тоже более естественно.
Марина Александровна, экономия не нужна я за здоровый образ жизне ,будем кормить дальше, спасибо Вам огромное помогаете как можете.
Мариночка Александровна, загляните к моим девченкам-коровкам в гости, там несколько вопросов!)))
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли глубоко стельную корову обработать препаратом Дельцид от комаров,мух и слепней.
по мне это вобще неправильно.помогать нужно если это действительно нужно.и тянуть тоже можно только тогда когда сама корова гониться.оборудование это действительно хорошое когда нужна помощ.зесь это напаминает как отноение к стонку оторый должен только рожать и довать молоко.да можно гоорить то это бизнес и сё решает только денги но тогда вопрос.....где девалось человечность......
именно так.
Так о чём и речь! Относиться к животине надо как к своему родному.Роды это же стресс для любого и животного и человека.Так дай спокойно родить,не шуми .не бегай.А если что не так пошло,так надо чувствовать,прислушиваться.приглядываться и помочь .А этим станочком и матку наружу вывернешь.
Когда прошла голова теленок сам пошел,а станок его сдерживал,он аж дугой согнулся.Я уж если помогаю голову тяну по потугам,а как голова пройдет тяну интенсивно,чтоб грудину не сдавило.
У нас в посёлке у одних корова не могла отелиться,так наш вет один додумался трактором телёнка вытягивать,ну и вытянул все внутренности у коровы наружу.После этого корова долго болела и хвост у неё теперь всегда приподнят.
Здравствуйте Марина Александровна. Не могла въйти на форум, интернет 2 месяца барахлил и планшет накрълся. Отругайте меня, если я все делаю не так. Зорька моя (11 декабря отелилась), сейчас сильно похудела на 3 балла, а может и еще меньше. Молоко сильно сбавила. С отела через месяц дала 20-23л. (зерносмесь 7кг. в день на 3 раза: ячмень 55%, отруби 20%, жмъх подсолн.25%), овощи 4-5кг в день. Через 2,5 мес. Ее стало вздувать. Корм убавила до 4кг. на сегодня сбавила до 13-14л. Хочу дать ей дрожжевку из отрубей, пока по 0,5кг.+ 4кг зерносмеси. Сейчас стельная 1,5 мес. в стадо ходить не хочет. С мужем въгоняем до стада на поле обоих( Зорю с Марусей). Как только стадо пошло, обе убегают. Так и пасем с мужем уже месяц до обеда и домой.
это Зоря.
это Маруся. Стельность 7 мес.