Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 859 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вчера отелилась корова, сразу после отела дала енергетический нипиток, колола Интровит. Послед вишел через 4 часа, все вроде делала так и вроде все нормально, но молока как-то мало по сравнению с тем, что могла дать и апетит мне не очень нравится, мешанку ела хорошо, а вот сено не очень. Пустила на зеленую траву паслась, бока сильно запавшие, т-ра 38.4.Изините что пишу всего и сумбурно : наш вет сказал наблюдать... а я боюсь что-то пропустить. Может устала она :теленок крупний тянули. Подскажите.
если даёте больше 2л молока то еми и так хвотает.и к.к. нужно поставить уже с первых дней.и он сам начнёт есть.прикрепите к стене миску и остовляите к.к.кагда он сест 2кг можите начинать отходить о молока.если ни ест убвте молоко по чуть чуть
Спасибо всем
Марина Александровна ,загляните ко мне пожалуйста.Есть вопрос по запуску Забавы.
У меня две телочки растут. Одной 24 дня, тоже есть к/к не хочет.С руки, ито плохо.
А второй 10 дней. К/к сама начала с руки снимать в возрасте 2 х дней. Сейчас сама ест.
Сегодня попробовала сначала к/к в 0,5 литре молока дать, съела. Потом дала молока попить. Попробую так приучить.
В прошлом году таким макаром приучила. К двум месяцам уже съедала 2.5 кг.
Марина Александровна меня успокоила: не все телята начинают рано есть к/к, все они разные.
Но только чтоб не пила , а ела . Надо просто для запаха помочить . А в поллитре молока она не ела , а выпила , ведь к\к наверное совсем немного .
Окантовку на ведро - это мужчину просить надо, проще гораздо, прибить в удобном месте старое ведро, можно даже без дна которое, и в него ставить ведёрко с кормом, с водичкой.
Всем привет, с праздником вас друзья!
С Вербным Воскресеньем всех!
Присоединяюсь к вопросу
Всех с праздником!
Нужна срочно помощь. Обратилась знакомая : у первотелки( телилась 2 месяца назад) кровь в задних долях, сначала в одной, потом появилось в другой. Врача вызывали, делал уколы, какие, не знают. Не помогло.Уже почти две недели так.
Что можно предпринять? Лечить как мастит? В вымя можно мастиет при крови?
При крови то можно. Вопрос почему лопаются сосуды? Это только к размышлению, совет к ГУРУ.
я копирую и сохраняю себе всё, что нужно в папку на компе
помогите пожалуйста разобраться с коровой Милкой...
сейчас коровы на выпасах...так вот..все едят одну и ту же траву...а вот Милке почему то кажется что у других она вкуснее и подходит к любой корове, прогоняет ее с этого места и пробует эту траву и тут же бросает...идет к другой корове и так же..
что с этой коровой??? может ей не хватает витаминов или еще чего то.....
или у нее такой извращенный аппетит или вкус???
Скорее у нее извращенный нрав.
Согласна! характер похоже вредненький.А как давно она у вас.Раньше так себя вела?
Вымя мазать мазью Интрасан и в/м викасол проколоть, я так делала, у козы кровь была в одной доли, видимо кто то боднул.
У нас так у Пчёлки. Я ее привязала.
а почему кровь.другая корова может рогами вткнула.если так то можно и нечего не делать оно должно зажыть но если это на подобии мастита то нужно лечить.нужно знать причину
у ниё весенний бздик.как говорят у людей сама не знает что хочет
Милку взяли телочкой вместе с другой телочкой Жданкой, ,так она кушала с 3-4месяцев, а другая телочка Жданка уткнется вниз и как комбайн ест всю траву подряд и была более упитанной, а Милка уступала ей и в весе и в росте..
сейчас они обе после второго отела...и молока дают практически одинаково, а вот в прошлом году она давала молока больше, чем Жданка
Марина Александровна,гляньте пожалуйста моё приобретение,очень важно ,что скажите.Да и всех других форумчан мнение мне тоже интересно знать.Мы хоть и восьмой год коровами занимаемся, а выбирали опять нравится-не нравится.
Это приобретение в каком физиологическом состоянии - стельная или какая ?
Сегодня осеменяем
Сегодня позвонили с базы рассказать о том,что привезли из кормов. В числе прочего обозначили просо.
Это кому можно? коровам можно? или только курам?
Это же пшено,правильно?
Я думаю,что только курам.
Осеменяете , значит недавно отелилась ? Или давно ? Первый раз осеменяется корова ?
Вымя пустое - после дойки или доит давно ? Доит сколько ?
Без таких подробностей не могу быть уверенной в своих утверждениях .
Можно в личку .
нашла в инете инфу,что просо на откорм хорошо. Надо у Александра спросить))))