Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 702 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо! Буду наблюдать. Надеюсь он просто наедается сена)))
Вот и у меня корова особенно по утрам вся влажная, особенно на холке и лопатках. Это ей просто жарко? И что-то покашливать начала... Она в сильный мороз ломилась на улицу, гуляла минут по 15 3-4раза за день. Сейчас мы ей эту лавочку прикрыли. Как у коров лечить простуду? Телится ей через месяц...
За всё время, что на фермере уже несколько раз писала, как было у нас.Корова тоже потела и подкашливала.Продержали мы её 4 года, молоко было у неё очень вкусное, но с каждым отёлом давала всё меньше и сама была худая, хотя вся блестела..В то время(лет 18 назад) про ивермек и не слыхала.Когда её зарезали легкие и печень были заражённые паразитами.Мясник не разрешил даже собакам отдать.Сказал сжечь или закопать подальше.
Сейчас корова съела дроблёнку и выпила воды 1,5 ведра.И минут через 10 она выгнула спину дугой,скорбилась и её начало трясти.Я перепугалась очень,из глаз у неё слёзы текут.Жалко её очень.Измерила я ей температуру,результат 40,5 градусов.Позвонила вету,она сказала сделать антибиотик.Нашла я всего один пузырёк ветбицина,уколола корове.Мало конечно,вет сказала надо 4 штуки сразу сделать..Наверное у неё всё таки инфекция какая то,может поэтому и худеет она и огуляться не могла всё лето.
Пишите Михаилу 01 в личку. Похоже на перикардит.
Написала,лишь бы он на форум сегодня зашёл.А что это за болезнь?
Просто когда мы ее выбирали и первые дни она не кашляла, неделю как появился кашель. Перепад температур +12 сарай ... -25 на улице.
Подробнее почитайте в инете. Это воспаление внешней оболочки сердца. Чаще бывает травматического характера. Вам кто-то уже писал здесь, что в жоме может попасться металл. В своем я ничего не замечала кроме камней. Сыплю из мешка тонкой струйкой в железное ведро.
Да, я в инете прочитала сейчас,но на травматический не похоже.
Всем приветик. оч люблю молочко купил телочку.случил ее вот должна отелится. что с ней дальше делать ума не приложу
Может быть травматический ретикулит
«Симптомы. Наиболее характерные признаки болезни - внезапное возникновение, понижение или прекращение аппетита беэ объективных на то причин, уменьшение количества жвачек, появление беспокойств, периодических стонов, особенно при натуживании и движении, может повыситься температура тела до 39,8- 40,5 °С. У коров значительно снижается удой»
http://zhivotnovodstvo.net.ru/nezaraznym-boleznyam-veterinarnoj-obrabotk...
Там написано что стоны должны быть,но она не стонет,лежит нормально,стоит тоже ноги не расставлены, а как обычно.
Всем добрый вечер.у меня козы,много,но всегда Очень хотела коровку. Материально дойную осилить не смогла и купила месячную телочку. Хозяин трубку не берет с момента расчета, опыта только начиталась всего, спросить не у кого, пою с чашечки, как ребенка,теплым\35*-40*\ коровьим купленным молоком и лежит немного овса цельного, воду не пьет.Боюсь, что умрет она у меня с голоду. Посоветуйте как и чем кормить, в голове все перепуталось, только очень ее жалко, сижу целый день в сарае с ней и плачу. Вес у нее 50-60 кг, резвая, крепкая, мы с ней очень подружились. я так понимаю, ей надо выпивать в день 5-6 л молока, овес, т.к. комбикорм в нашем регионе сомнительного качества,что еще надо давать , какие-то витамины или добавки, правда не знаю что есть в продаже. Помогите советом опытные животноводы, так хочется вырастить себе скотинку крепкую и добрую.
Попробуйте нажать на то место немного справа внизу между брюшиной и грудиной . Не в самом низу , а чуть справа . Прямо посильнее . но не грубо .
Напишите какая будет реакция .
Ой, пожалуйста не плачте. Я тоже купила телочку и потом ещё одну. Сейчас у меня две малышки. Почитайте форум. Здесь много советов о том, как кормить телят. Постепенно Вы будете справляться. Только обязательно нужно знать, что молоко, которое Вы даете малышке, не от лейкозной коровы. Вам придется запастись сеном, овсом...
Прямо вот напишите по какому поводу слёзы ?
А сколько вы выпаиваете ?
Ну прям улыбнуло ...
Овёс ест ?
Марина Александровна,это получается сзади передних ног?
Да , сзади , но совсем немного сбоку , не в середине . И у самой брюшины , даже в самом её начале .
Можно даже коленом нажать .
Сейчас попробую,если она спать не легла.
Подавила,корова стоит спокойно,не дёргается.Дышит тяжело,видно температура не падает.
Понятно , уже одна возможная причина отпадает .
Вы врача-то вызывали , есть он у вас ? Надо бы в\в что-то сделать . Самим не дело по интернету причину искать .
Врач есть,я сегодня ей позвонила,она сказала,что если температура повышена,то антибиотик сделать.Я сделал,но мало,всего один флакон ветбицина вместо четырёх.А какая причина отпадает?Корова хорошая,не хотелось бы её потерять.
Можно провести корову под горку, чтоб рубец на сердце надавил,либо жержину подвести под соколок и двоим человекам приподнять - если перекардит,будет болевая реакция. Рубец послушайте, как работает, интенсивно или еле-еле.
Рубец еле -еле работает.Обычно его хорошо слышно,а сейчас плохо.Она задние ноги как то под себя старается делать,напряжены как будто.
Ну раз еле-еле, значит как писал Сергей Анатольевич выше. Я своей на 5,5 кг гранулированного жома (в сутки) наливаю 3 15 литровых ведра воды, плюс она выпивает в среднем литров 40. У нее жом разбухает в рубце.
Сухого жома я давал всего 2 кг,он же лёгкий.Гранулированный конечно тяжелее,его у нас нет.Пол ведра стружки насыпаешь 1 кг получается, а остальное вода.
у меня есть и сено, и солома и зерно, и отруби, и подробить могу,т.к куры, перепелки, свиньи и козюли плачу, потому что не знаю что делать с ней, овес ест понемногу. он стоит у нее постоянно,молока пою 2+1,5+2 _ это три раза в день, мне, кажется, она голодная. Но читала на форуме, что лучше не докормить, чем перекормить.Хочется, чтобы получала все нужное, а не знаю что дать.При покупке сказали ничем не кормить кроме молока,но расти ей с чего то надо, уже второй месяц ей. комбикорм неизвестного происхождения давать не хочу. Спасибо, кто откликнулся
9081980zxcvbnm]Второй сосуд тоже стоит денег. Михаил, у каждого здесь своя правда, стараешся из двух зол выбрать меньшее, чтоб и овцы целы и волки сыты. Бывает, что и частника заправляешь без накладной. :blush2:[/quote]
Вот все ваши коменты про гранулы и инструкции даже обсуждать мне нет смысла.
В Смоленске нет облицованых гранул и не было.
У вас там может и есть , это не значит , что есть везде.
По поводу воды, и работы по инструкции , работайте и бог в помащь.
А мы будем как нам удобно
Да у нас коровы приходят в случку рано.
Рацион богат энергией и витаминами и очень сытный.
Ваши высказывания в виде век не тот, инструкции и что там природа дала оставте себе.
В нашей деревне отелы у коров март иапрель, мои телятся с ноября по
Февраль и так же на ферме.
Похоже на травм. ретикулит, если у ваших врачей есть магнитный зонд, то стоит ввести.
Могут быть паразиты в печени - фасциолёз, обычно зимой обостряются инвазии, тем-ра повышена - это признак воспалит. процесса. Начните с зонда.
Марина Александровна загляните пожалуйста ко мне https://fermer.ru/blog/130182/sbylas-mechta-237219 может вы мне подскажите как быть, а то я запуталась:-)