Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 698 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я срезала...как-то читала,что такой кожурой может забиться там что-то(все время забываю как называется этот отдел желудка у коровы).
Это будет второй отёл..как телилась первый раз не знаю..на ферме брали..прежняя корова набирала вымя за неделю..вот и беспокоюсь..вет сказал,что нормальный отёл с 270 дня до 292..К отёлу готовы..вот думаю,может зря в новый сарай перевели..строили специально для коров.
Так почему зря. Она успеет обнюхаться,привыкнуть к новому месту. И все будет в порядке..
Может быть "книжка"? Вот потому и интересуемся. Тыквы нынче собрали небывалый урожай- полный кузов самосвала ГАЗ. Это ж сколько чистить придется?!!!
У меня скромный был урожай и поэтому я на одну коровку легко перечистила твердокорые сорта. А на следующий год заказала семена в основном тонкокорые.ну так,на всякий случай)))))
Если корова долго отдыхала (больше 60 дней), то может запросто начать наливать вымя раньше. Была у меня такая, наливала за 45-50 дней до отела. Смотрите связки, самый надежный вариант, и спите спокойно...
Может Вам стоит о корморезке подумать. Стоит что-то около 3-4 тыс. Зато хлопот и потраченного времени меньше.
Спасибо! Да,корова запустилась раньше сама..но до этого доила 16 месяцев.
Да резать-то не большая проблема, хотя задумывались о корморезке.Самое страшное твердую корку срезать.
Так её же перемолотит и она будет перевариваться. Это когда крупными кусками может застрять..
Проще переложить семя в другой, дать согреться сутки и промыть его палёным левым спиртом на 2-3 раза, что в продаже кругом. В принципе денег стоит - цена спирта.
Второй сосуд тоже стоит денег. Михаил, у каждого здесь своя правда, стараешся из двух зол выбрать меньшее, чтоб и овцы целы и волки сыты. Бывает, что и частника заправляешь без накладной.
Да не обязательно свой, работающие с воспроизводством знают друг друга и на хранание семя возьмут. Мне и заправляют и бывает семя дают без накладной, ничего человеческое не чуждо людям.
Я сказать надо давненько тоже не промывал свой переносной.
А от транспортировки сосуды (не переносные) быстрее из строя выходят.
Спорный вопрос. Те харьковские конические целиком с нержавейки можно было с крыши бросать, правда не сдвинуть с места их было, те что в утиль колхозники не сдали до сих пор ходят.
А современные, те и переносные фигня, алюминий совсем паршивый, на моей памяти протирались и окислялись донца и вакуум уходил.
Не меняйте ничего , на откорме это чревато снижением привесов.Вес у него небольшой .Кормили пареным зерном ?
Нет смысла для откорма в к\к , это нужно было делать сразу , с первых дней рождения . А теперь , если вы до года его решили держать , начинается заключительный этап откорма . его проводят на ячмене-картошке-свекле .
Но если вы кормили запаренным зерновым кормом , то так и надо продолжать .
Вот это пропустила .
Нельзя 3.5 кг за кормление давать , нужно не более 2.5 .
Иначе это может вызвать ацидоз и усваиваться корма будут неправильно .
Те "Лампы Алладина" теперь новерное можно найти в музее. Хотя мне обещали привезти , говорят до сих пор исправно работает.Но я лично такой видел в последний раз в 1998 году
Кстати, со святыми именинами Михаил Александрович!
Есть ещё и они очень хорошо держат азот, раза в полтора долше аналогов объёма гелиймашевских.
Кормили и пареным и сухим и просто смоченным. Он ( если судить по навозу) хорошо усваивает во всех трех вариантах - не переваренных остатков почти нет, стул правильной консистенции...
Я так поняла из Ваших рекомендаций на форуме, что откорм надо проводить одним и тем же кормом от начала до конца - ничего не меняя.
Но нигде не могу найти заключительную схему откорма. Как и до какого объема доводить корма? На что ориентироваться при этом? Чтоб кормление было продуктивным и не убыточным?
Вот чувствовала, что опять что-то не то делаю...
Поясните пожалуйста - что даже на откорме нельзя скармливать больше 5 кг зерновх?
Или при необходимости просто увеличивать количество кормлений?
.
Мы купили его вместе с коровкой в мае ( в возрасте около 3 мес). Бывший хозяин сказал, что рожден он ВРОДЕ в феврале, точно не помнит, отел не принимал. Телок при мамке ходил - молоко сосал.Мы его еще месяца два поили молочком. .
.. Постараемся уже своего ( когда отелится) кормить по Вашим рекомендациям и учесть все допущенные ошибки.
В моей зоне их нет. В 1998 году на ферме опытной станции ВНИИК вышел из строя сосуд и они где то на складе выкопали этот с нержавейки. Потом его продали вместе со скотом за пределы области.
У нас на форуме 35-ки нового образца у Филлипа и Марины Александровны, может они поделятся сколько держат, особенно в хоз-ве у Марины, там каждый день скорее всего открывают и тёплым корнцангом залезают, думаю более 2 мес не держит с безопасным уровнем.
У меня такой стоит, купила год назад и ещё не заправляла ни разу.А 20 ка аллюминевая плохо азот держит, хотя на вид почти новый.В следующий раз попробую харьковский заправить, посмотрю сколько он держать будет.
По одним инструкциям два,по другим один.Было у нас племенное хозяйство,его главный зоотехник,а затем директор теперь директор племобъединения Московское.Общался с осеменатором,проработавшим там более 20 лет.Так она не помнит чтобы за все это время хоть раз дезинфицировали.
У меня Харьковский 16л держит надежно месяц,с риском можно полтора.И резерв на двоих со знакомой гелемашевский на 35л 2002г держит 4 месяца надежно если редко лазить.Как то зиму всю не лазили так 6 мес азот оставался.Три месяца держит если и часто лазить.В этот раз через два заправили на всякий пожарный.если в следующем месяце не сложится.
Меня и интересует интенсивное использование, не режим хранения.
У меня 35л (27 кг азота) расходует 220 грамм в сутки, если не открывать, то держит 4 месяца, маленький 24л( 17 кг азота) - 320 грамм в сутки. По факту заправлять приходится каждые 2 месяца, что бы наверняка. Раньше осеменял по 3-4 коровы в неделю, сейчас дай бог 6-7 в месяц, но заправка, как и раньше раз в 2 месяца. Большой 1000 рублей заправка, маленький 700 рублей и не важно сколько в сосуде, хоть пустой хоть полный.
У нас наливает 10 литровым ведром и считают 1 литр-1 кг.К тому же в 10 литровое ведро не нальёшь 10 литров азота что бы перелить.Максимум 8.5 литров, а это где то всего 7 кг, а плачу за 10.Ругаться не хочется.
максимально не знаю, заправляю раз в квартал, доливаю до полного литров 15 азота из 20-ки.
35-и литровый сосуд не вожу, уж больно у нас дороги убитые