Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 69 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нормальная, если осеменяет однократно. Лучшее время осеменения через 12-15 часов после начала охоты. Охота, это когда у коровы наблюдается эффект неподвижности, она допускает на себя садку других коров. Многие считают охотой, когда появляется слизь, корова кричит, прыгает, на других и т.д., это еще не охота, а стадия возбуждения. Но это конечно, в идеале, иногда эти стадии смазаны и не заметны.
P.S. Быком желательно покрывать сразу при эффекте неподвижности, не выжидая 12-15 часов.
Скорее всего, утром будет в самый раз, но всякое бывает.
Вы им солёную воду даёте и каждый раз половину ложки ? А чистую воду несолёную не даёте что ли ?
Михаил,гляньте пожалуйста,в личку.
Можно заменять в любое время .
Жмых можно вводить с первых дней как и зерновой корм . Он крайне необходим , потому что это поставщик белка .
У новорожденного телёнка до 60 дней тип пищеварения моногастричный и в рубце происходят процессы ферментации зерна и его сбраживания .
А у коровы тип пищеварения известно какой , жвачный . Там другие процессы переваривания . О жвачном типе пищеварения в инете информации много .
Здравствуйте.
Возможно ли вылечить мастит без введения препаратов в вымя? Корове просто не реальны ввести. Как только не пробовали , она вся связанная-перевязанная скачет и лягается....она меня просто убъет или ноги себе повыдергивает-сломает...не знаю что делать. Корова новотельная. Когда была первотелкой я две недели плакала, пока ее приучила к дойке...даже не знаю, каким чудом.
вот...
чай не в каменном веке живём... ветлек российский в любую точку отправляет...
а уж коли иметь продуктивную животину, то и тест на мастит должен быть...
звонит мне с неделю назад один человечек: так мол и так кровь в молоке...
смотрю и вижу что мастита нет... но... может быть вторичный...
говорю: купите кенотест... дала координаты... проходит тройка дней... опять звонит: так и так продавец меня отговорил покупать..ну я и не купила...
отвечаю: я могу расписать лечение...но я не вижу мастита... вот не вижу и всё... но могу ошибиться... хотите привентивно лечить животину?
купите тест... ведь могут быть слабые сосуды, плохая свертываемость крови... и в этом случае достаточно попоить крапивой, ну может быть тройку дней проколоть викасол и всё пройдет... если причина в слабой сосудистой стенке, то .... но на сегодня пихать антибиотики, без четкого результата теста. глупо... ладно бы не было...
в этот раз послушал... тест отличный... проверила других своих жиовтин... и та животина, которая по мнению челоечка была эталлоном здоровья, выдала положительный тест... еще проверили... положительный...и хорошо положительный по одной доле...
а вот эту девушку придется лечить...хотя хозяин ни в коем случае не предполагал. что у неё мастит...
Кадарка, купите кенотест... и раз в недельку проверяйте своих коровок...
а уж в этом случае - тем паче
не понимаю. как можно неделю делать анализ на мастит ...
к чёрту такую лабораторию
в первую очередь нужно сдать анализ крови на пироплазмоз и лептоспироз...
и только по получении результатов думать о других болезнях...
гемоглобинурия (кровь в моче) может иметь кучу причин...
но сначала нужно исключить лептоспироз и пироплазмоз...
имхо
Вводите антибиотики внутримышечно.
Маринка, у Джесски сегодня первая настоящая охота... всё как положено...
спутать ни с чем нельзя... но мама миа... реально страшно...
прыгает на всё..на ограждение, на корову через ограждение, на меня... я как советовали - руку вперед, а она мерзавка, стоит на задних ногах. а передними в воздухе машет
орёт не переставая
записала дату
теперь буду ждать когда скровит...
и что, Мариша, нам теперь делать...?
ей 9 месяцев будет через 4 дня...
как дотянуть до года?
2 недели назад по промерам 290 кг
???
"Вводите антибиотики внутримышечно."
###
Вот я про то и думала...но почему то не дописала. Т.е. вылечить можно без ввода в вымя?
Тогда какой антибиотик посоветуете?
Спасибо.
Там так и написано
где?
не знаю как в России . а в Украине этот анализ не совсем дешевый...
проверять по 4-м штаммам не совсем логично...
а тестсистем на всю палитру штаммов лептоспир, во многих лабах нет...
особенно обыкновенных ветеринарных по КРС...
я всё же настаиваю на ежегодной стерилизации против лептоспироза...
если есть мыши - значит есть и риск заражения...
в течении 5-ти дней проколоть стрептомицином или пенбексом и жить себе спокойно дальше...
ну и пироплазмоз не стОит обходить...
если с лептоспирозом можно походить... ну абортирует, ну с молоком людей позаражает...
то при пироплазмозе, счет на дни идет... если не на часы...
имхо...
Всем большой привет от Дениса Пензенского
Жив, здоров чего и нам всем желает))))
Очень рано , очень . Терпи !
А вот представь каково осеменатору ...На неё налетают как только увидят . Несутся именно к ней , едва успевает увернутся . Ладно коровы если на привязи , так ничего не сделают плохого . А тёлки... Они на безпривязном содержании . И как они узнают , что именно к ней надо обращаться со своей проблемой ?
Когда она в отпуске или на больничном , я осеменяю коров . Ну как это понимать - как будто соображают что... Захожу в ферму , посмотреть какая корова в охоте , так она именно меня "подзывает " к себе , хотя там и доярки и ещё кто-нибудь бывает . Голову кверху , орёт в мою сторону ... Как понимают ???? Когда она на работе , так на меня не реагируют , а требуют внимания от неё .
Да много всяких. Спросите в ветаптеке, что есть. Главное дозировку соблюдать и лечить до полного выздоровления. Мне помогал Энрофлоксацин, но его вводить неудобно, не более 5 мл в одно место (болевой шок), подкожно и каждый день нужно. Стельным не желательно. Перед дойкой окситоцин хорошо.
телепаты :)
Чего не заходит-то ?
Ему ещё бОльший привет .
Здравия , Всем!Почитал , интересно.А в каком возрасте лучше крыть нетель? Марина Александровна , я про свою ?
тут много раз писали вес 370-380 самый раз и высота в холке 125 см вот тогда надо крыть
1 год и 5 месяцев тогда наберет вес 370-380 а может и ранше
Рефлекс на техника более встречал на фермах, реже в ЛПХ, когда зовут осеменить единственную голову, которая не ходит в стадо, она помнит.
У моих не наблюдаю такого, даже с яркой охотой на меня никто внимания не обращает. Есть головы - пробники с высоким гормональным фоном, на них всегда прыгают и они отвечают взаимностью на любой стельности.
Вот на этой старой фотке начинает гулять одна как раз.
Контроль развития телок молочных пород
http://www.mkg-nn.ru/kb_pages/heifergrowthmonitoring.pdf
Рефлекс неподвижности бывает ближе к концу охоты.Осеменять лучше через 10-12 часов после ее начала(начала прыгать на других).Когда позволяет прыгать на себя и стоит-осеменять уже можно.Когда рефлекс неподвижности закончился,осеменять надо быстрее.Хотя при задержке овуляции можно и попозже.Одних коров лучше осеменять за двое суток до появления сукровицы,других за несколько часов.Все индивидуально,как и продолжительность охоты.
Обычно если молоко держит вечером-осеменяю утром,если молоко льется само то можно осеменять.но тоже все индивидуально.
Многие путают течку и стадию возбуждения с «охотой».
«Корова часто принимает позу для мочеиспускания, прыгает на других коров и позволяет им вспрыгивать на себя. Эти признаки полового возбуждения ряд авторов совершенно необоснованно относят к феномену охоты. Часто такая корова оказывает резкое сопротивление быку при попытке сделать на нее садку»
http://neznaniya.net/zooinzhenerija/akusherstvo/4371-stadii-polovogo-cik...
Эффект неподвижности это и есть начало охоты.
«У коров течка продолжается 2 — 3 сут., охота — в среднем — 12 — 18 ч, овуляция происходит через 10 — 15 ч после окончания охоты. В зимне-стойловый период стадия возбуждения часто остается незамеченной»
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0037t/base/RP/000666.shtm
Так как овуляция, в среднем, происходит через сутки после начала охоты, осеменять надо через 12-15 часов после начала охоты. Примерно за 10 часов до овуляции и желательно не позднее 3-5 часов до овуляции, так как спермии должны как бы «созреть» в половых путях самки.
Это все «в среднем» и справедливо для 60-70% коров.
Вот настолько это интересно!!
Буквально сегодня в обеднюю дойку, моя первотельная коровка вообще мне не отдала ни капли молока, а вымя твердое, полное!! "Гуляет" во всю!!
Хотя до этого никогда, ни одна корова так не "зажимала" молоко при охоте, а ведь держу коров давно, видимо это очень индивидуально, вот так то даже бывает!!
Спасибо, Всем.
Может не все,а может время дойки не всегда совпадает с этим моментом.