Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 67 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ладно, ладно.
Но на тройку хоть вытянул?
Только за кличку 5 с двумя плюсами .
Марина Александровна , телка орет как бешеная..жрать просит...Ее в СПК поили заменителем молока рано утром , в обед подсоленная вода и вечером опять заменитель молока.
Против фактов не попрёшь . Нам отпрыски , которые блеск , очень требуются . На том и порешим .
Не зря Эта мелочь только рождённая с таким благородством на меня смотрел , что и не смогла сама-то сообразить про кличку .
Этого следовало ожидать . Ей боязно , место чужое , рядом ведь телятки были , коллектив .
Если заменитель есть , то уж конечно на время привыкания тогда утром можно дать . А вообще не нужно уже . Вот подсолёной воды не надо , очень убедительно об этом прошу . Вода всегда просто чистая . Другого выхода нет , только терпеть . Еда для неё уже зерносмесь , она с неё только сытая может быть . С заменителя она уже не может быть сытая , этого недостаточно , желудок не развивается . Это просто привычка у неё , животные инстинктами и привычками живут .
Набирайтесь терпения , сено , зерносмесь и вода всегда перед ней должно быть . Она привыкнет . Если она одна в хлеву , то ей конечно страшно .
Вы заняты и возможно не читали почему нужно кормить сухим зернофуражом . Если это так , то скажите , ещё напомню , а иначе не будет веры и будет сомнение в правильности .
Спасибо, все налаживается! Первое, что нашла в аптечке в ночи - тридерм (бетаметазон+гентамицин+клотримазол). Вот это оказалась штука!! Пошла, намазала - наутро отека как не было, красноты нету, сосок не горячий. Уже не лягалась при мытье, на дойке - только в начале и в конце. Молоко из этой доли отдает полностью. Малиновая корка начала подсыхать.
Совсем другое дело! А вначале были... чудеса карате
Спасибо за помощь!
Я, видимо, тоже этот момент пропустила. Т.е. дробленку нельзя смачивать водой, чтобы при поедании не пылила?
Спасибо. В коровнике с ней пятеро.Вода стоит чистая , зерно пока дробить не чем , вот и пытался хоть распарить.Получилось помягче и без воды . Завтра постараюсь по ковшу комбикорма 3 раза дать.Про зернофураж не читал , очень интересно.Убежал спать , завтра сдавать экзамены по медицине и электробезопасности.Спокойной ночи.
Не о смачивании речь . смачивать можно только чтоб не текло , а дроблёнка была как крупка , воды совсем не было .
Тут речь о том , что не надо пойло делать и запаривать .
неугасимый, как огни мартенов
И милорды и царевичи
Дал с утра около 1.5 кг стартера и сухого запаренного ячменя .Съела все , орет просит пойла.Мордой в воду тыкает , чуть хлебнет и сновп орет .Сено ест.
Доброго дня! Я новенькая, в обсуждения не лезу, упираюсь- читаю первые части. Поэтому вопрос не в тему. Уже много лет снимаю отек вымени после отела дачей однократно 10 таблеток Фурасемида (мочегонные).Через день-два вымя как обдоенное. Можно ли это делать? Раньше была уверена в своих знаниях, а сейчас такие сомнения... Правда, не смейтесь.
Однократно, наверное, вреда не будет, только не желательно применять одновременно другие препараты. Фуросемид может значительно повышать концентрацию некоторых лекарственных средств в крови (антибиотиков, например) или наоборот слишком быстро выводить их с мочой.
Я вообще не обращаю на отеки внимания, за много лет ни разу ничего страшного не случилось, хотя длятся они у моих коров долго, иногда 2-3 недели.
Беспокойство большое относительно этого ячменя . Хорошо ли распарился он и много ли его она получила ?
Ничего другого нет ? У вас вроде какой-то комбикорм был . Может лучше его перемешать со стартером пока дробилки нет .
У моих коров иногда бывают такие отеки, особенно у первотелки, что сосок не найдешь, никак пальцем подцепить не получается - большой палец приставляю к соску, а указательным скоблю. Вот только для удобства доения и применяю. Кстати. Может это уже обсуждалось - отчего бывают сильные отеки. Если от малого движения ( мои гуляют на базу), то у кого-то совсем не гуляют, а есть такие, кто и в поле выпроваживает на прогулку. А результат один.
Марина Александровна , ячмень был набухший и при надавливании мягкий, 1к 4 -5 частям стартера. Есть Курский КРС .В субботу еду в Сыктывкар , попробую найти Челябинский КРС в СПК его хвалят.
Бычок за вчера не съел и горсти зерна, вечером не допил грамм 200 молока из 2,5л., сегодня утром молоко вылизал все, а с зерном до сих пор никак. Поведение обычное, какашки, температура в норме. Воду пьет. Почему зерно не ест?
и выводит калий и магний с мочей. У людей во всяком случае.
Оставить проголодаться обязательно и наблюдать дальше .
Иногда достаточно бывает голодной диеты и всё восстанавливается . Воду конечно не убирать .
Вчера коровы пришли с пастбища все в клещах. По 10 штук крупных снимал. В основном за ушами и на шее. И еще куча мелочи. Кто как борется? Чем обрызгать, чтобы отпугнуть?
Кстати, интересно, на Милке и Матрешке (это ее дочь) их нет совсем. Милка чистая ярославка.
Вечернее молоко не дал и зерно убрал, воду сменил, ведерко чистой поставил, выпустил во дворик погарцевать, так он чуть на стены не лезет, козел прям а не телок, скачет, носится. Утром верну и молоко и зерно. Забыл написать что накануне как теленок перестал есть я насыпал в овес дробленного НЕПРОСЕЯННОГО ячменя грамм 700, чего раньше не делал, так он его за пол часа слупил и на утро на тебе, даже молоко не допил. Я по началу подумал что ему мелкий размол вкуснее поэтому он так жадно его съел, а теперь сомневаюсь, может он в желудке комком взялся, или так с молотым ячменем не бывает? Хочется его заставить есть больше, но чистого цельного овса теленок съедает не больше 500 грамм в сутки, а в смеси с молотым ячменем больше килограмма. И так последнюю неделю, но до этого всегда просеивал. Можно ли так? Теленку сегодня 52 дня.
Добрый день всем! Я начиталась на форуме про треть е поколение и теперь думу думаю. Я оставила себе на ремонт "внучку" от своей коровки. Она ведь третье поколение и теперь переживаю, что из нее выйдет? Корова у меня, т. е. бабка моей телки прекрасная, молочко жирное, сама спокойная, продуктивная. А какая "внучка" будет? Марина Александровна, можно по фотографии предварительный прогноз дать? Телка "Рябина", ей !г.2мес. примерно 300кг. Когда ее можно осеменять? Спасибо.
А это ее "бабушка" 2 недели после отела.
по поводу клещей: покупаю в ветаптеке "Неостомизин". Ампулу на 2 л воды в пластиковую бутылку с распылителем.Опрыскиваю корову каждое утро после!!! дойки перед выгоном. Летом обрабатываю и утром, и вечером, и в полуденную дойку от мух и оводов. В обед, правда до дойки. Но пока помоешь, намажешь... ветерком обдуло и все. Инсектицид не особо опасен, но ведь дети молоко пьют..Вечером, перед тем как прийти коровам и пока не поставила корм, обрабатываю сарай (в основном углы) - ни одного комара до утра. Сильно не смачиваю, слегка, но и под брюхом, и морду. Ампулы хватает на трех коров дней на 5(вместе с сараем).
"Неостомазан" наверное?
Мне бы что полегче... Просто, чтобы отпугивало.
А кто папа, дедушка?
Клещи красных коров любят больше в разы,чем черно-белых.У нас в соседней деревне даже бродячих коров еще никто не выпускал.Травы то совсем нет,а у клещей сейчас самая активность.
Кого с кем скрещиваете.Не обязательно третье поколение плохое.Как-то я купил превосходную корову у которой мать джерсейка,отец айшир.От айшира получил от нее телочку 1/4 джерс.х3/4 айширская-удой выше матери,жир чуть пониже.Затем опять покрыл айширом.Получил 1/8 джерс.х7/8 айшир.Удой еще выше жир чуток ниже.По продуктивности соответствует стандарту современных айширов.От другой ее дочери,полученной от джерсейского быка(1/4 айширх3/4 джерс) сейчас жду приплод от джерсея.Продуктивность пока неизвестна,но форма вымени мне не нравится.Самое главное не скакать туда-сюда.Какая порода нравится,той и поглощайте.Кровность 15/16 при полном соответствии продуктивности и экстерьеру поглощающей породы можно считать чистопородным,а 31/32(пятое поколение)уже безоговорочно чистопородное.Скоро буду крыть телочку 1/16 джерс.х15/16айширская айширским быком.Получу чистопородного айшира,если покрыть другой породой.то будет гибрид от которого неизвестно чего ждать.
Привёз семя кр. степного, как мне советовали.
Марина, прокомментируйте, если читается, может кого видно знакомого по работе.