Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 666 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вы как продаете? Частью туши или уже мясо после обвалки?
Я еще бычков не продавала) Вот и интересуюсь)))
Вот и меня этот вопрос мучает. Бычку сейчас 7.5 месяцев. Я мимо него без оглядки не хожу. Вот думаю поставить его на привязь на пару месяцев, а потом на забой.
Марина Александровна, по обмерам: косая 135см, обхват груди 155. Получается 258кг., совсем маленькая. Ей 2,5.
Корова такая ?
Не может быть .
Немного проверила 160 обхват, 135 косая. Если конечно я правильно померила!
Через часик фото выложу!
Это получается, вес у неё по ленте 326 кг.
У меня таблица только! По ленте может как то по другому!?
Лер, она уже дома?
Вот так пока сфотографировала! Завтра попробую еще. Может выведем на прогулку, пока не привыкла, мычит, переживает! Но еду свою съела и воду пьет, сено не интересует особо!
Хорошая девочка! Молочных рек вам!
Мне тоже очень понравилась!!
спасибо!
Я так волновалась, такое крупное животное, но такое теплое и доброе!)
спасибо!)))
поздравляю с коровкой!!!!! Симпотяжка!!! А как звать девушку?
и мне, и мне понравилась!
и мне, и мне понравилась!
Мы тоже думали что корова большая, когда привезли домой, а щас, такое ощущение, что чуть больше козы.
и мне)))
Зовут Елка!))) От имени я в восторге, от коровки тоже))) Спокойная, надеюсь станет и ласкучей!)
Как же это приятно!))) Спасибо) Я с первого взгляда поняла, что это май лав)
Вы ее доили уже и веревочка на рогах, это что?
Доила сегодня первый раз, 4 литра получилось, правда с козой не сравнить! Аппарат хочу)
А веревочка это для красоты)))))
ЮлияМила- покупайте. Я работаю с ними много лет и без нареканий , только мы не через магазин конечно заказываем . Я коровам беру залевные брикеты по перудам лактации и порошки , белок , престпртер и стартер телятам . Не вкус малышам стартер сладкий.
Прошу прощения с телефона пишу, что он пишет!?
Спасибо, что ответили. А где Вы заказывает? Я часто бываю в Смоленской области. Мы купили участок в Гагаринском районе. А сейчас все мои зверюшки живут в Одинцовском районе. Я хочу попробовать перевести хоз-во в Гагарин. Но уж как сложится.
А вы как продаете? Частью туши или уже мясо после обвалки?
Я еще бычков не продавала) Вот и интересуюсь)))
[/quote]
Мы просто разрубаем на части, как получится, ну или кто первый приходит, как захочет.Берут, кто 10-20кг,кто 5. Продаем с костями. Себе иногда почти не остаётся, но нам много не надо, т. к пороята, бройлеры, петушки есть. В основном постоянные клиенты. Обзваниваем, и к вечеру мясо уходит.
Доброе утро.
Вчера купили солому соевую. Оказалось, что солома не полностью соевая. Они, видимо, траву не травят, и не пропалывают, т.е сои-то хорошо если 50% там. Трава там есть зеленая еще, и получается, что все это сырое какое-то. Но пахнет очень вкусно - маслицем, как подсолнечный жмых...похоже чем-то.
Так вот вопрос - это можно корове давать вместе с сеном? И если можно, то сколько?
Я попробовала вчера дать корове и лошади, так корова слопала только эту солому, а сено есть не стала..., или не доела много, а лошадь вообще в полном восторге - ржет, и подпрыгивает..:-))
Думаю еще - запреет или нет. Ночью подмораживает уже у нас, но днем градусов 5 тепла.
Вообще брали-то на подстилку..., но пахнет - отпад, если честно.
А можно мне тоже в личку, боюсь тоже понадобится скоро.
И еще по корове.
28-29 сентября водила на случку (писала ранее). До это цикл 21 день был.
Вчера-сегодня крови нет (21-22 день), и даже смотреть не дает, хвост поджимает.
может и получилось все??
Если стельная..., то срок отела 8-9 июля. Запуск 9 мая. Правильно?
С учетом, что весь период стойловый...
Кормимся: 4 кг комбикорма (сейчас есть), или зерносмеси (планирую ячмень, кукуруза, щрот соевый).
сено(солома), овощи (картофель, тыква, морковь) 1 ведро. Этого достаточно? Так до запуска.
Писала уже, что первотелка (вторая стельность), вес.....если честно не знаю сейчас...400 наверное.
Молоко было 9-10. Сейчас скинула до 6-7 (холодно стало - поставила в стойло), думаю может поднимет еще, как одаптируется к сену.
Сегодня рассматривала на упитанность - 2 ребра видно (если надо фотки завтра смогу выложить)
Марина Александровна, здравствуйте. Мой пост 19972, посмотрите пожалуйста. 4 ноября будет 8 мес. стельности.