Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 662 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И значит не будете знать какая корова получится .Как бы вы её не кормили правильно , но если у неё будет козье или неравномерное вымя , вы никогда не получите хорошей коровы .
Поэтому лучше купить маленькую тёлочку и вырастить самим . Это в вашем случае .
Такого не может быть , чтоб не было племобъединений , ведь на ферму возят же откуда-то семя .
Нетель немного лишнего кругленькая , но для нетели это допускается . На других фотках потеря упитанности довольно ярко выраженная , но тоже не опасная .
Вывод напрашивается - сейчас она излишне худая не по сроку лактации . Скорее всего это от болезни .
Остаётся надеяться , что она придёт в норму .
Спасибо всем! Марина Александровна вам огромное!)))
Поедем смотреть завтра!
Удачи Лерочка, пусть вам очень повезёт с коровушкой.
Из плем объединений в Дальневосточном регионе нашла только одно, от нас км 800. В принципе на сайте у них написано, что герефордов разводят, айширов, по моему, и черно- пестрых. Может все там семя берут??? Надо, конечно, задаться вопросом более серьезно. А то я когда искала корову, то у людей 15-18 литров если корова дает, то она такая распрекрасная считается.
А тут почитала тему про Марины (Чижик) корову......так что- то захотелось серьезней отнестись к вопросу.
На сегодняшний день у них в прайсе расценки:
Бык племенной 130000 герефорд
Телка стельная 140000 герефорд
Черно- пестрых нет
Молодняка в прайсе нет
Надо, конечно, разговаривать, а то может и можно, если понастойчивей быть и молодняк купить
Здравствуйте!
У моей коровки летом на морде и нижней части шеи появились отдельные маленькие твердые пупырышки, размером с половину рисового зерна (появление совпало с началом пастбищного сезона). Думала, это укусы комаров - слепней. Теперь их стало больше, и они чешутся. Болячки сухие, похожи на след укуса насекомого. Что это может быть?
А я наоборот, не хочу теперь высокопродуктивную корову. Страшно что-то. Тем более без особых навыков. Марина врач, пусть и человеческий, и подход к содержанию коровы был супер-пупер, а вон как выходит. Прежде чем завести такую корову нужно сто раз подумать, а сможем ли мы обеспечить её необходимым питанием. у нас, напрмер, сейчас жмых несчастный не купить.
Ни в коем случае Вас не отговариваю. Но может быть лучше начать с обычной, простой, но вложить в нее душу и довести до ума. Уже сто раз писала, что из обычной коровки при желании можно сделать высокопродуктивную. Майка моя у бывшей хозяйки больше 20 лит не давала, а у нас в этом году до 38 раздоилась.Вчера с Пашкой по телефону обсуждали его бывшую корову. У него давала по 18 лит, а у новой хозяйки даже с отела 12 л и всё. Она теперь Пашку обманщиком считает. А видимо корове в другом хозяйстве не комфортно.
Ну вот обычная у меня есть уже - первотелка 9-12 максимум было литров на траве. Купила ее 3 недели после отела было. Хотя тоже не должна быть обычной, так как с молочной фермы телкой куплена прошлыми хозяевами. Похоже они ее не кормили ни до, ни после отела, худющая была. Посмотрим что будет после 2 отела.
Сейчас пока и я всему учусь...
Почитал и я Марину…
Не надо такой мне коровки .
У нас ветов нет , корма ограничены .
Да и нервы свои не железные .
Литров 25 молока и слава богу .
Вот я так же взяла первотелку с максимумом в 12 литров.
Стала кормить по советам Марины Александровны (низкий ей поклон ) И вторым на пике она кааак даст 32,5!! И кстати именно в то время очень часто вспоминала Марину-Чижика и ее очень удойную Манюню..
Я жутко боялась за свою Ладушку. И первое молозиво не до конца сдаивала....
И когда за тридцатку удой перевалил... Все два месяца тряслась... Корма по травинке подбирала, травку самую лучшую - ей, комбикорма сколько сама съела - чтобы не дай бог прогорклый ей не попался, пробовала каждый мешок, витаминчики, минеральчики...
Выдохнула только когда надой до 28 упал...
Вот сейчас у нас уже 7-й месяц лактации, мы 22-24 доим.. И то много...
Марина Александровна, объясните пожалуйста. Я конечно прнимаю, что это все относится конкретно к этому случаю. Но все же. Ведь если мы берем маленькую телочку, мы тоже не знаем, какое вымя получится. Или это как-то зависит от выращивания телочки с рождения?
[quote=ЛегендаГалл]
Вот и я о том же говорю....
Дворняжек коров, в принципе, не много.
У нас колхоза не существует лет 7-8. Корова это же не кошка, у нее медленнее все процессы размножения.
А коровы всегда молочные были. Да если и сейчас берут с ферм, то так или иначе молочные задатки хорошие должны быть.
Племя это, конечно хорошо....
Но если реально неподъемно....Цены, в смысле...так как предложение...одно....
Марина Александровна!!!
Вся надежда на Ваши консультации!!! (не поймите неправильно) :-)
Я сейчас понимаю, что мою первотелку хозяева продали, скорей всего, из-за неправильной формы вымени (задние соски маленькие и близко расположенные).
Но может если она будет доить 20-25 расстояние между сосками увеличится??
Хотя...я же приспособилась..
Мне кажется, что форма вымени от этого все таки не зависит - это же врожденное, как грудь у женщины. С рождения само формирование коровы (телки) важно...., что бы всего хватало для правильного формирования органов, и развития "пуза", т.е. развития живота для переработки большего количества сухого корма.... - это я правильно понимаю???
П.С. Марина Александровна, вот я это написала, а сама думаю... - зря вы плохо вспоминаете о своей професии. Ведь только педагог в душе может выдержать столько однотипных вопросов изо дня в день. :-))
За что Вам огромное спасибо!!
И тем не менее. Если я хочу доить вторую корову раньше, чем через 2 (2,5) года....
Как мне лучше поступить (если не покупать с плем объединения)?
1. Купить дойную (или стельную) корову 2-4 отела
2.Или все таки стельную телку ??
Ни то, ни другое не дает никакой гарантии, так как с рук...
Здравствуйте форумчане:-) примите с свою дружную семью и меня. Зовут меня Юля живу в новгородской области. Темки читаю давно почти все прочла многое для себя выписала. С коровами даже рядом не стояла, но очень хочется. Вот у меня тоже делема взять совсем маленькую телочку с полем.хозяйства растить на Зцм т.к. своего молока нет и в округе за 20 км нет коровок, или взять чуть подрощенную снятую уже с молока. С зцм не когда не имела дело страшно(( что посоветуете? Извените за ошибки планшет китайский я с ним туго, он исправляет как хочет(((
Телка стельная 140000 герефорд
Черно- пестрых нет
Молодняка в прайсе нет
Вот и я хотела купить нетель через племзавод, но цены от 100 до 130 тыщ меня отпугнули. Но я пообщалась там с зоотехниками и оставила свой номер телефона, т.к. работники завода некоторые дома держут коровок той же породы и вдруг кто то может продать, но в два раза дешевле. Я так и купила первую нетель, а через полгода у тойже женщины и телку купили годовалую.
Тоже интересует этот вопрос, не стала писать, так как сообщений уже куча важных! Послушаю)))
Добро пожаловать к нам! Всегда рады новеньким))))
А насчет телочки - я бы взяла совсем мленькую. Про выпойку зцм Вам здесь подскажут. А для выращивания коровки очень важно раннее приучение к зерновым, для развития рубца. Упустите первые два месяца - потом нн наверстаете. А купить телочку подрощеную - маловероятно, что ее так кормили.
Если вы берёте на ферме , где только ИО всегда было , то вероятность получения коровы с неправильным выменем небольшая .Для ИО быков отбирают от коров с идеальным выменем .
Но и то есть некоторая опасность заиметь корову всё же с этим неправильным выменем.
Но 100% уверенности в получении идеальной коровы всё же нет . Хотя по опыту знаю , что если корова чистопородная уже в 4 поколениях , встретить брак совсем минимальная возможность .
Вот это в генах .Направленное выращивание даёт возможность раскрыть потенциал животного , а форма вымени заложена генетически .
Вот этот вариант лучший .
После выпойки вы не сможете узнать болел ли чем телёнок , без опыта вы не определите его возраст .
Не боги горшки обжигают , мы рядом , распишем вам каждый чих вашей малышки , только рзводите животных и кушайте нормальные продукты . И дети работать приучатся .
Но надо быть уверенным , что этот скот племенной не перекрывался домашними быками .Тогда он уже не племенной , а именно беспородный .
Спасибо большое:-) можно узнать какой зцм лучше купить для малышки? У нас здесь нет не чего надо время чтоб найти.
Тоже собираюсь купить телёнка,бычка.Всегда брала месячных,а тут встал вопрос, брать недельного,или того меньше.У одного фермера сименталки чистопородные должны телиться,он сказал,что сразу после отёла телят будет продавать и до месяца их держать не будет.Если недельного или 5 дневного,каким ЗЦМ поить?У меня конечно есть 2 коровы,одну собираюсь запускать,от второй молоко всё на продажу уходит.
Я вот купила малышек Конечно ждать долго молока, но все же кормлю их и содержу читая форум.
Молоко, сначала ездили покупать на ферму за 15 км, потом стала козьим кормить. У нас 2доиных козы. 2 месяца покормили, а сейчас они все едят. Сено, овес , картофель, к/к, яблоки, тыкву. Вот только бы не перекормить.
Мы превезли их на легковой машине. А сейчас они вот какие! Маргуза и Пчёлка.
Подскажите пожалуйста, когда следует первый раз дать препарата от паразитов глистов?
Вес если правильно померила, Маргуза 110 кг, скоро 4 месяца, а Пчёлка 100 кг 3 месяца.
Хотела ещё узнать, следует ли давать телочкам кормовой мел?. У меня есть целый пакет. Я давала козам.
Название ЗЦМ сказать невозможно какое лучше , их море всяких .И неизвестно что продают у вас .
Нужно смотреть на состав.
В нём должна быть сухая пахта , сыворотка , обрат . При отсутствии сухих молочных компонентов ЗЦМ не стоит покупать .
Ещё следует обратить внимание на то , чтоб в нём было не менее 20% протеина и 12% жира и не более 0,25% клетчатки .
Хороший ЗЦМ не бывает дешёвым никогда , не надо вестись на рассказы о недорогом и качественном заменителе .И простят меня отечественные производители - импортный заменитель лучше .
Марина Александровна! А то, что я давала телочкам козье молоко, это правильно или ошибка?
А что такое 3хкозье молоко ?
Я исправила это опечатка. Просто козье молоко.
Какая же ошибка , нормально всё .
Вот это давно ли едят ? Им это ни к чему . Питательность в этих овощах низкая , они только пузцо набивают . Пузики объёмные не по возрасту , им сейчас в длину и высоту расти нужно .
Вот этого сколько едят ?