Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 653 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну да, как наполнитель, только тревожусь что бы не навредить сильно.
Марина Александровна,Александр, подскажите пожалуйста.
Коровка, ярославка, вес 400 кг.
отёл был в конце марта...
предполагаемая стельность 2 месяца, но под большим вопросом.
Надой зависит от того как попаслась-15-20ть литров.
Кормление сейчас выпас , 3 кг картофеля и 5 кг какого то комбика...
какого то-потому что нет постоянства у нашего поставщика...
то привезёт комбик для коров, то кормосмесь для кормления животных(
от сюда вопрос ЧЕМ КОРМИТЬ ЗИМОЙ???
Из постоянного...то что есть всегда...
отруби гранулированные-400 рублей за 40 кг
комбикорм для откорма свиней(какой то 55й)-500 рублей за 40 кг
картофеля мало( на месяц)
можно купить жом свекольный-1000 рублей за 40 кг...
ну и сено конечно, но сено плохое...заготовлено в августе.
Обращаться к вам как-то не очень приятно как к Бомжу .
Уважаемый , в кормлении коров не бывает наполнителей , это для кошачьих туалетов .
Нельзя таким кормом кормить корову , вы можете спровоцировать завал в книжке от шелухи или отравление от неизвестных семян . Корма таким образом вы не сэкономите , только навредите здоровью вашей кормилице . Отдайте это курам , они вас яичками отблагодарят .
Всем привет! Наконец-то лето кончается, будем чаще на форум заходить.Даже соскучилась за лето.
Много новеньких за лето появилось, радует очень, значит сельское хозяйство не пропадёт!!!!!!!
Марина Александровна установила фото.Здорово,будем учителя в лицо знать. Марина Александровна, поздравляю вас с днём учителя .
Спасибо за совет, тогда вдогонку спрошу, а жмых ведь тоже с кожурой, он так же опасен будет? Спасибо за внимание.
P.S. семена щирицы, только что посмотрел в интернете.
При наличии таких кормов я бы очень посоветовала дрожжевать отруби , это будет как поставщик протеина .
При такой цене за жом его можно максимум пару кг в день , иначе молочко просто золотое будет .
А если выбирать между к\к и отрубями , то лучше я бы выбрала к\к .
нет , жмых не опасен , там не столько кожуры , но там и остатков семечек много . Там только масло убирают , а ядро остаётся . И непонятных отходов нет .
Жмых очень ценный корм .
Марина Александровна, СПАСИБО,
Если надо дрожжевать-буду дрожжевать.
Сколько каких давать в сутки?
Комбикорм у нас с перебоями...
могут два месяца возить комбикорм, потом рррраз...и какую нибудь смесь универсальную для кормления СХ животных...
Если в этом ни чего страшного-то могу комбикорм , а не отруби.
И нужно ли при комбикорме давать жом и сколько?
Понятно, просто я думал что жмых получают из семечек в кожуре (из-за цвета) и задумывался не навредит ли это корове, ведь человеку кожура аппендиксу вредит сильно.
Я постараюсь завтра выложить фотографию отхода, крупным планом, там кстати прилично семечки ошелушенной уже, куры и утки кстати едят его с огромным удовольствием :)
И еще тогда вопрос задам, кукуруза не навредит коровам , если давать им её в дробленом виде по 5-6 кг? А то на трех коров у нас на зиму только по 1 тонне овса и ячменя, боимся что не хватит, а тут привезли кукурузы 3 тонны по 5 000, стоит брать? кроме птицы другой живности не держим, и если что девать некуда будет.
Из двух кг сухих отрубей можно делать .
Узнать набор зерна из какого они сделаны . И при одинаковом наборе их не страшно заменить . Скажется немного на удой , но что же сделать...
Одно другому только помогает .
Жом - по материальным возможностям . Его и два ведра можно , но как деньги позволяют ...
Состав почти один и тот же, пропорции немного разные...
Значит беру комбик и жом...
Спасибо огромное!!!!!
Жмых получается из семечек в кожуре , но там основная масса ядро семечка , выжимается только масло .
Человеку на аппендикс кожура не влияет , она влияет на слизистую кишечника .
Чтоб это понять , нужно знать когда ваши коровы отелёные и сколько доят
Спасибо конечно .
Это имеется в виду моя бывшая профессия ?
Вы не только нас учите, вы ещё и по профессии учитель?А я то думаю откуда у вас столько терпения.?
Я вот тут .
https://fermer.ru/blog/28599/obo-vsyom-213142
Я хотела бы забыть про учительскую работу .
Коровы телились давно, последняя в марте этого года, все стельные, до 5 месяцев, доятся по разному, от 14 до 21 литра в сутки, кормим сеном скошенным в конце августа + мешанка из овса, ячменя, жмыха и недавно стали добавлять дробленый отход + что-то съедают на выпасе.
Извините что так назойливо, просто я хочу понять, почему кожура семечки в жмыхе не опасна, а в дробленке опасна.
Добавлю на всякий случай фото отхода до и после дробления + фото жмыха нашего.
На фото еще не отсеянный отход, после того как отделяю его от крупного мусора остается примерно 80% от объема, из них примерно 40% семечка. Пустой кожуры там нет однозначно, только с зернами.
Еще раз спасибо за внимание.
Вот что вы написали . Это опасно .
ВСЯКАЯ ШЕЛУХА СО ШЛЯПКИ И СЕМЕНА КАКОГО_ТО СОРНЯКА ,
А потом оказывается пустой кожуры там нет .
Понятно, косноязыкость моя, я имел в виду всяческий "мусор" со шляпки самого подсолнечника, вроде листочков и прочего, и от этого я стараюсь отсеять семечку. Но пустой шелухи с самих зерен там нет. А семена мелкие там с щирицы.
Нужно было сразу подробнее объяснить ситуацию, желательно с фотографиями, извиняюсь что потратил ваше время впустую.
Такой отход давать можно будет? И в целом неотжатая семечка опасна? И если да то насколько.
Ещё раз спасибо за внимание.
Неотжатая семечка с маслом , а это изменения в работе пищеварения . Масло мешает усвоению других питательных веществ из кормов . Хотя жиры и нужны новотельным и высокоудойным коровам , но их дают в специальном защищённом виде , чтоб они миновали рубец . Это дорого , самим такого не сделать . Потратиться можно на такие жиры , если ваша корова доит под 50 литров .
А этот корм вам надо пропаривать для размягчения клетчатки . Залить кипятком часа на 2 и укутать .
Ну и конечно немного , не более 1 кг .
И вы им сколько зернового корма даёте ? Неужели 5-6 кг ?
Спасибо за подробный ответ, очень информативно.
По поводу зернового корма завтра напишу точнее, на глаз 5-6 кг в сутки, за три раза. Этого слишком мало?
Давно отелёным много .
Шляпки подсолнечника или их части в запаренном виде лучше не скармливать, могут вызвать аборты.
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0045/base/k0350006.shtm
Так он уже и не про шляпки говорит , а про отсеянное всё .
А сколько тогда им давать зернового корма на этом этапе?
Мы не так давно купили двух коров, и они были очень худые, хозяйка им концентратов вообще не давала, ели только то что успевали взять на пастбище. Вот мы их и решили немного подкормить.
Доброе утро. Мариночка Александровна, ребята, подскажите: ждём отёла со дня на день, вымя у Майки просто огромное. Очень боюсь отёков. Может можно ей чем-то сейчас помочь?
На ощупь вымя твёрдое, чистить себя сегодня уже не дала, лягается...
Чистить что - вымя????
Чистить наверно корову. Щеточкой. От пыли и грязи))))
Подскажите. Есть свекла сахарная. Можно ли сахарную свеклу корове? И в каком кол-ве?
Заранее спасибо.
Да, хотела вымя помыть, она лягается. Вчера стояла тихо, сегодня уже нет
Отёк это нормально,пройдёт после отёла быстро в течении 10-14 дней
Трогать не надо пока неотелится
Спасибо. Будем ждать.