Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 652 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Светлана, стойло какое хорошее! А воды не увидела. Вы ее приносите периодически? Или где стоит?
Разве нетель сажают на сено и воду? Она же ещё сама растет..
Марина Александровна добрый день.. Загляните пожалуйста ко мне..https://fermer.ru/blog/26781/mila-225523?page=5 со 180 поста ( он в конце страницы)..
Чуть выше Вашего вопроса стоит пост БОНЯ, это Людмила, создала очень полезный блог. В низу поста ссылка на блог. Идите туда и читайте. Хотите всё подряд, хотите - выборочно. Многие вопросы отпадут......
Добрый вечер, неделю назад встал рубец, на 2 день запустили,был небольшой кашель, стонет и лягает правой ногой в живот сейчас темп 37,5. Вчера проглистогонила ее Фемидазолом. Жвачка есть, кушает, но аппетит не очень. В чпм может быть причина такой слабости низкой температуры?
Когда телилась? Что кушает? Не могла ли что проглотить?
норма у КРС 37,5-39,5' C
1отел был 5 месяцев назад, еще не стельная, темп от 37 до 37,5 всю неделю, и стонет всю неделю. Молоко убавляет, наверно болит что то? Живот сейчас ей весь понажимала, не реагировала. На счет проглотить, у меня она месяц, ни чего не проглатывала, она в загоне, там чисто. сено в мелких тючках резаное, если только там что попалось.Не знаю что делать вижу что она не здорова.
Чем кормите кроме сена?
комбикорм 4,5 кг, жом свекольный 1 кг , немного овощей - в день, вода в волю
Низкая температура бывает при отравлении.
Я бы пока кроме сена ни чего не давала...сено и вода...
Тепло бы ей сделала...
Посоветовалась бы с ветом насчёт проколоть витамины, глюкозу, ещё что то общеукрепляющее...
Комбик без плесени?
От чего всё таки встал рубец?
[quote=olga k..
Посоветовалась бы с ветом насчёт проколоть витамины, глюкозу, ещё что то общеукрепляющее...
Комбик без плесени?
От чего всё таки встал рубец?
[/quote]
Оля , спасибо за участие , я очень переживаю за нее, у меня уже была потеря.
Комбик едят и козы, у нее еще был кашель, всю неделю и одышка. Именно в остановку рубца она сильно кашляла, в течении этой недели кашель утих
на дыхание и пищеварение (из крестоцветных это сурепка, горчица полевая): учащение дыхания, одышка, кашель, выделения из носа;
Ищу в иннете про отравление, и вспоминаю, что неделю назад я вырвала с грядки горчицу, козы ели, корова вся изнервничалась от зависти , я и ей тоже дала кучку. Могло это повлиять так?
согласна. А еще Корова бьет ногой по животу. и стонет. Я б на наличие металла проверила. явно ее что-то беспокоит
А как проверить на наличие металла?
Локти (на передних ногах) не прижимаются к туловищу. Если взять сверху за холку над грудиной и сжать, при наличии металла упадет на коленки. При ходьбе с горки будет видно, что ей тяжело, будет горбиться, идти осторожненько, стонать.
Локти (на передних ногах) не прижимаются к туловищу. Если взять сверху за холку над грудиной и сжать, при наличии металла упадет на коленки. При ходьбе с горки будет видно, что ей тяжело, будет горбиться, идти осторожненько, стонать.[/quote]
Спасибо большое
Первотелка, возраст 2 года,после отела пришла в охоту на 24 день после родов. Гуляла хорошо, громко! Слизь из под хвоста была. Вопрос.
Можно ли осеменить корову во вторую охоту после отела, или подождать еще?
Можно подождать,а можно и осеменять.Главное что у вас в приоритете....молоко или здоровье коровы.
Так! А с этого момента поподробнее.( молока то у нас кот наплакал всего 10 литров)
Корова мне важна. Это значит, что если покрыть во вторую охоту здоровье я подорву?
Читала я, что если опоздать с осеменением, то можно потом вообще не покрыться?
Не все первотёлки дают много молока,моя тоже меня не баловала молоком.
А в этом году было чуть не залила,да во время чужой бычок подоспел и начал отпивать лишнее)))
Вообще сколько читала,нужно выдержать 90 дней,если я не права меня поправят.
И такое бывает,
Лучше на третью охоту,будет в самый раз.
Спасибо!!! Я не тороплюсь. Просто не знаю всех нюансов-вот и спрашиваю совета....а то иногда руки опускаются(((
Опускать нельзя,надо идти в перёд и ещё, очень много инфы у меня в блоге,можно почитать на досуге.
Я читаю уже.))) Спасибо.
Людмила правильно написала 90 дней не кроют,т.к.у них самый раздой. А вообще нужно смотреть по состоянию коровы,если не худеет и сбавила молока чуток,то можно и покрыть. Но я бы спервотелкой не спешила,она ещё растёт,ей бы оклематься после отела..
Это наверное было написано для какой-то индивидуальной коровы , если эти слова мои . Бывает что и так поступить нужно .
Вам не надо этого делать .
Было сказано про корректирование рациона в связи с предполагаемыми изменениями упитанности .Ваша тёлочка прекрасно выглядит , рационом упитанность не "испортилась " , значит продолжайте так же кормить . Ничего менять не нужно , овощи всегда приветствуются в рационе , давайте по возможности .
Доброго всем времени суток.
Можно ли кормить корову отходом с семечкой подсолнечника?
Приблизительно 30-40% отхода это семечка зрелая, остальное всякая шелуха со шляпки и очень мелкие черные семена видимо какого-то сорняка. Пропустив через зернодробилку получилась маслянистая пыль.
Спасибо за внимание.
МАслянистыми кормами коров не кормят. Они мешают перевариванию питательных вещ-в. Жиры нужно обязательно ограничивать. Семечками нельзя кормить, только жмыхом или шротом.
А этим можно вообще отравить. Вы же не знаете, что это за растение...
Своих коров я бы не стала кормить такими отходами.
Ну там не так много масла, просто оно чувствуется рукой при сжимании, к тому же даю порядка 20% этого отхода, остальное овес, ячмень, кукуруза и жмых.
Вы думаете проблемы всё-таки будут при таком раскладе?
И это грозит серьезными проблемами? если да то каким. Спасибо за внимание
P.S. черные семена это вроде цыганка , щирица то есть, я не разбираюсь, но мама говорит что это она.
Какой смысл в этом количестве ? Просто скормить для экономии другого корма ?