Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 641 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Гинекология вообще шкодная вещь, многие врачи не понимают в ней и держали на МТФ специально на должности и отсюда можно только предположить.
Обычно после укола ПГ есть течка и ЖТ должно уйти. Смотрим на слизь, должна быть чистая, асимметрия может быть признаком скр. эндометрита, не покроется.
Плохо, что он не знает, другого нет?
Здесь чуйка нужна.Как-то врачом у нас работал доктор ветеринарных наук как раз гинеколог.Лекции читал закачаешься,а на практике от скотников толку больше было.
Есть аж пять штук,а толку ноль. Этот единственный который хоть что- то понимает,а если не знает,то честно говорит- не знаю. Еще есть Дама, вет по гинекологии,вообще не выезжает,у неё видите ли маникюр...
Уважаемые Туляки! Если у кого то есть знакомый ветврач,который понимает в гинекологии, умоляю дайте знать! Отвезем,привезем,заплатим. Очень нужно,корову жалко.Пожалуйста откликнитесь... Можно на тел. 89509171120
Нас учили по Студенцову, можно сказать довоенные понятия, а сейчас с доступом к последней инфе и доступу к практике можно научиться даже самому, только нужны базовые знания, ну и конечно какое-то врождённое понятие, способность в логическому пониманию процессов воспроизводства.
При тихой и неполноценной охоте витамины с АСД2 довольно эффективный способ, только не всегда одного курса достаточно. И то, что есть желтое тело тоже не плохо, хуже, когда голые яичники постоянно, тех долго приходится раскачивать, во всяком случае доступными средствами. Дорогие препараты, типа фертагил, хорулон, наверное, поэффективней, но и цена у них на порядок выше.
Осеменять лучше когда у коровы будет полноценная яркая охота, а если признаков не видно, то и после схем различных толку мало.
Марина Александровна, доброго времени суток!!
Зайдите, пожалуйста ко мне в блог, посмотрите на Ладу
Сейчас она дает 23-24 литра при двухразовой дойке. Кушает 7 кг КК с протеином 17%, фелуцен 600 гр, сено вволю, выпас по 2 часа в день (больше нет возможности), косим траву, но не много, негде и нечего уже...
Мне кажется, она начала поправляться. На позвоночнике и у корня хвоста появились округлости.
Напомню, что отел был 25 апреля, на пике давала 32 литра. Упитанность была около 2,5, а сейчас четкие 3 балла, и потихоньку к 3,5 приближаемся. Это нормально?
Охот полноценных нет, слизь и крики присутствуют, но не кровит.
Решили осеменять не раньше весны. Еще и с эндометритом нужно разобраться...
Видела .
Если вы точно это заметили , то значит процесс начался и это не нормально , потому что она не покрыта , явных охот нет , т.е. гормонального равновесия нет .
Поправиться немного можно стельной корове во второй половине беременности .
Чрезвычайно рискованно .
Постепенно снижайте к\к до 5 кг
Марина Александровна, добрый день. Даю отчет по Зорюшке, кормление (пост 18597). сделала промеры. Об.груди- 190, высота в холке- 132, высота крестца- 136, косая длина- 153. Стельность 6,5 мес.
Спасибо большое!!
Расстроилась я прямо....
Когда колола ей схему короткую - за 7 дней эстрофан, за сутки - сурфагон - у нее была яркая охота и кровь на 2 день. Но вместе с этим вылезли и метритные выделения....
Не могу найти Рихометрин!! Тилозинакар не помог...
Наш осеменатор уже меня боится - бегает от меня и трубку не берет...(((
На врача надежды нет.... Она мне порекомендовала сделать 3 укола окситоцина - и все сразу пройдет.... Эхххх....
Обязательно сделаю.
Спасибо еще раз!!!
Александр,если Вам не затруднительно, можно нам схему расписать,что за чем и в какие дни. Если можно,то 2 схемы,с дешевыми и дорогими препаратами. У нас может не все в аптеке оказаться, будем заказывать через интернет. Буду все способы пробовать. Если слизь отвезти на анализ- покажет эндометрит,если он скрытый?
Давно совсем , в период моей молодости , наш врач только так и лечил коров . Наберёт полный карман Окситоцина и бициллина и в рейс по ферме - всем навтыкает их и типа полечил , чтоб осеменатор отвязалась .
Но ведь было эффект ! Я тогда мало в чём разбиралась , верила ему .
Вы попробуйте за 2-3 дня до охоты делать 2 мл эстрофана . Он раскрывает матку хорошо при охоте и выталкивает всё что там скопилось , так нам тоже консультанты говорили . Ну это если цикл сохранён .
От себя - думаю , что во время охоты при раскрытой матке можно ввести мастиет форте прямо в полость , мы иногда так делаем .
------------------------------------------------------------------------------
Если Миша прочитает , посоветуй пожалуйста ....
Нам консультант говорит , что при введении эстрофана в область крупа , его эффективность снижается .Его нужно сделать в ляжку . Но там вроде бы проходит нерв крупный , как в него не попасть ? В какое лучше место сделать ?
Спасибо Вам Марина Александровна. Стараюсь следовать Вашим рекомендациям. А вот и Маруся. Обмеры те же, кроме груди -183. Кормление одинаковое, за исключением кол-ва. 2,400 гр. на день.
А это моя маленькая помощница.
Не лягнут её ? Я бы побоялась
Хорошие девочки , нечего сказать .
Помощница хорошая!))) Но так опасно близко к заду стоит...я бы тоже побоялась!
Вот все думала,спрашивать,не спрашивать...А теперь решила ,что все-таки пора спросить.
Марина Александровна,Марта моя(осеменяли с неделю назад) стала скидывать молоко. С 19.5 л съехали до 17.8 .Но разве так быстро корова реагирует на покрытие?
Кроме того, именно с этого дня трава для нее закончилась и перешли на сено,А еще чуть раньше с неделю примерно стали давать картошку(постепенно довела до 5-6 кг(начала с полкило на кормление) .Сейчас она получает полтора ведра овощей(картошка ,кабачки,тыквы,чуток огурцов переросших).
Может это из-за сена она скинула?
И надо ли уменьшать КК ,если количество молока уменьшилось? Сейчас даю 6 кг комбика и 1кг овсянного размола (осолаживаю и дрожжую).
Как дальше поступить?
Не именно сено , а -- смена корма . Ко всему микрофлоре нужно адаптироваться .
Нельзя ничего уменьшать .
Для первотёлки основной показатель не столько молоко , сколько упитанность и прибавка в весе не за счёт повышения упитанности конечно .
Вопреки всем расчётам и таблицам первотёлку кормят больше чем предлагается в нормативах . Она растёт и развивается и при первой лактации закладываются основы дальнейшей продуктивности .
За упитанностью просто крайне строжайший присмотр .
Ну она у нас сено и с травой ела.Я ей всегда на ночь и с утра давала. У нас ведь,как в Лондоне то туман с утра до обеда,то роса и трава постоянно мокрая.Да еще и дожди потом зарядили...Я для подстраховки стала каждый день давать.
А траву как-то получилось резко отменила...Просто из-за угрозы дождей все силы бросили на стройку крыши.Реально не было лишнего часа за травой ездить.
Вот и в этом моя безалаберность. Ведь хотела почаще ее измерять. А все забываю.То веревку сразу не возьму,потом из головы вылетит,то вспоминаю,когда она уже уляжется жвачку жевать....
Надо как-то исправляться...
Ну это тоже смена рациона . Увеличилось количество клетчатки , а это снижение питательности рациона .
Это нельзя , в смысле внимание ослаблять .
Вот прямо себе записки начну писать с завтрашнего дня.Ну уже не знаю,как еще себе на носу зарубить))))Темп сейчас у меня бешеный....Но на вид,вроде Мартушка не шибко изменилась. Завтра буду делать вторую попытку записать свою дойку на видео. И Марту сниму со всех ракурсов. А вдруг я не права в отношении ее веса?
Я вот постоянно раскрамилваю животину,любую. У меня они почему-то как-то круглятся
Я уже рассказывала,как куры дохли от ожирения у меня Хотя давала даже меньше нормы чуть-чуть...
В общем, будет день -будет пища)))Доживем до завтра и посмотрим)))
Гормональный препарат всё равно попадёт в кровоток при в/мыш. введений, это не соответствует, будет эффект. Я колю по 2 мл, но можно и по 4 если есть сомнения.
Так как вам только, что определили, что желтое тело есть, можно сейчас начинать курс.
8 мл тривита (или тетравит, или тетрамаг)+2 мл АСД-2, смешать в 1 шприце и ввести, повторить через 72 часа, затем еще раз через 72 часа. Когда будете делать витамины+АСД-2 третий раз, сделайте укол сурфагона 10 мл. В начале курса можно бы сделать однократно массаж яичников. Если через 8-12 дней после сурфагона в охоту не придет, то делаете 3-4 мл эстрофана, должна в течении 3-х суток прийти в охоту, если нет, эстрофан повторяем.
В место этого можно сделать схему ОВСИНХ. Так как у коровы есть желтое тело, начинать можно сейчас.
Схема ОВСИНХ
День 0 : сурфагон 10 мл, тетравит (тривит)10 мл;
день 7: эстрофан 4 мл. + тетравит (тривит)10 мл (20.00);
день 9: сурфагон 5 мл (20.00);
день 10: осеменение (8.00), повтор (20.00)
день 18-20: сурфагон 5 мл (профилактика эмбриональной смертности)
С импортными препаратами я не работал. В схемах они используются вместо сурфагона и эстрофана, только дозировка другая (смотреть инструкцию).
Должны определить.
Александр,спасибо большое. Завтра с утра подстрахуюсь отвезу слизь в лабораторию. Куплю лекарства,а то дома только сурфагон и тетравит. Ещё раз спасибо!!!!
я с вами
Вот бы вычислить ее, охоту эту...
Сегодня бык особенно настойчиво пытался на нее забраться, хотя делает эти попытки он регулярно. Может это охота??
И мукает она уже 2 дня, хотя тихушница та еще...
Раньше хоть молоко во время охоты прыгало, а сейчас ровненько так доит....
И если считать эти косвенные признаки все-таки охотой, значит с эстрофаном я уже опоздала??
Запишу себе на всякий случай сегодняшний день и попробую следующую охоту уже вычислить и уколоть...
Галка,
Когда хвосты в порядок будем приводить?)))
А я ужо. Недели две как. Вырос почти до пола. Близко не подойдешь к корове из-за него-лупанет, мало не покажется. Вот пришла как-то утром а меня встречает "красавица" такая! И хвост грязный. Я расстроенная давай чистить и тут получила прямо по лицу хвостом этим. Всё! Надоело! Через минуту стояла корова уже с подчиканным хвостом. Недовольная)))