Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 644 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А какие вы даете подкормки?
Я даю комбикорм для коров.Из минеральных только лизунец(только голая соль-с добавками не лижут категорически)и по необходимости трикальцийфосфат..
Абсолютно нет никакой причины .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Не стоит .
2.Не виноваты , это неверно кормили прежние хозяева .
3.Ни в коем случае не запаривать . 4 кг в сухом виде за 2 кормления .
4.Овощи можно заменить свекольным жомом или силосом .
Находите состав к\к , определите что можете приобрести взамен овощей и тогда можно говорить о количестве .
5.Не навредите .
6.Сейчас лучший период для определения стельности .
Такая же хрень с такой же коровой: 3 дня назад корова за весь день дала 15-16 литров, а сегодня утром 1,5 литра мастит пошел.....Я в шоке...хотел покормить корову как полагается: картошка, дробленка и отруби. Отдача не получилась.
Огромное спасибо!
Всё разжевали и в рот положили...
Коровку оставляем. Количество комбикорма сокращаем.
Его состав, думаю, сейчас найдем (отпишусь). В выходной едем искать жом (о результатах - тоже напишу)... Еще раз благодарю за участие!
Мы не можем натянуть маленькую Европу на нашу большую Россию
Спасибо.
Опять я со своей симентальской первотелкой. Значится так.
1. Удои почему то скачут. Не на много, но мне не понятно. Дою я ее три раза в день. Так вот. Суточный удой может быть и 10 литров, а на следующий день 11 с хвостиком, потом опять снижение и снова повышение. Кормлю одинаково. Все время норму корма взвешиваю. Взвесила нарезку овощную-в сутки около 12 кг получается.
2. Когда можно постепенно переходить на двухразовую дойку, что бы не навредить первотелке? Теленка кормлю молоком три раза(сколько дою, столько и кормлю. Но теленок -это отдельный рассказ)
Состав к/к найти не удалось.
Отправила запрос производителю.
Юля, нужно на базе где вы покупали требовать удостоверение качества. Там все и расписано. У нас дают без проблем. Даже отсканируют и распечатаю копию. Но не все продавцы такие понимающие. А жаль..
Спасибо,попробую. Мы берем на комбикормовом заводе-думаю распечатают без проблем. В следующий раз попрошу. А у нас новая проблема. Сегодня цедила молоко и обнаружила молочный сгусток 2-3 мм. Что делать? Вымя мягкое,после дойки как тряпочка,уплотнений не нашла.
Когда процеживаете, молоко хорошо течет или долго? При мытье мылом цедилка становится скользкой от слизи? Это самые простые способы определить мастит. А вообще нужно бы кенотестом www.vetlek.ru/shop/?gid=266&id=4577 проверить молоко из каждой доли отдельно.
Здравствуйте.Корова-это живое существо.Надой зависит даже от погоды.Идёт дождь-корова плохо пасётся,хорошая погода-вот и молока даёт побольше.Как то так
Молоко течет нормально,слизи не заметила ,вечером по внимательней посмотрю. Кенотест попробую найти
Приветствую всех!!! Мои телочки малышки ещё растут, но мне хотелось бы заранее планировать. Т.к. я работаю и хочу постепенно сокращать своё рабочее время, когда коровки вырастут. Надеюсь.
Подскажите, какой возраст лучший для покрытия?
Первое покрытие возможно без быка или обязательно бык нужен ( для нас это уже сложнее)?
А у нас, тёлок не осеменяют, только быком, хотя и.о. лучше.
Если хотите заниматься коровами, то однозначно переходите только на искусственное осеменение. И это очень увлекательное занятие- листать каталоги и выбирать папу будущей коровки. Ну хотя из тех, что предлагают ваши осеменаторы. Если телку покрывать, можно отыскать быка, с которым нет проблем при отеле, в отличие от деревенского быка, о свойствах которого ничего не известно.
Итак, еще раз прошу Вашего совета.
Определились мы с кормами на зиму. Помогите рассчитать суточный рацион для первотелки. Вес 476 кг возраст 2 года. Сейчас получаю от нее 11 литров .
Что есть:
1. Овес(дробленка)
2. Ячмень(дробленка)
3. Отруби пшеничные рассыпные(мука) и гранулированные
4. Свекла кормовая.
5. Сено вволю
6. Соль разная-лизунцы
Как то маловато молока дает, я с своих трех в день сдаю молока 70 литров другой раз 80 получается.
Не надо сравнивать, у всех разные породы и разные корма и разные сроки отёлов.Мои 4 сейчас доят 33 литра в сутки, а я и этому рада.У моих соседей в 2 раза меньше.
Значит первым может быть и и.о.? Если можно напишите самый удачный возраст для первого покрытия. И ещё, где искать каталоги про которые Вы написали? В инете я имею ввиду. Можно ли заказывать доставкой?
Люди,ну подскажите-молоть ли теленку ячмень или нет после двух месяцев? А если молоть,то до какого размера?
Да как же не молоть ? Конечно молоть .
Но не мелкой фракции ..
Маленькому крупную фракцию нужно , как бы на 8 частей размолотое зёрнышко
Вот еще вопрос. Отдают люди сухари. Корове. А их надо размачивать или можно так дать? Не подавится? Я просто все с собаками сравниваю. У меня есть пес,который однажды чуть не задохнулся после сухаря....И побаиваюсь чего-то. И бычку бы давала,только пока не уверена -как же давать?
Спасибо огромное! Дело в том,что моя зернодробилка мелет шибко мелко,почти в муку. А на меньшую скорость ставишь- вроде нормально так крошит,но проскакивают целые зерна. Ох,мне еще с ней настраиваться и настраиваться...Никак не найду нужную скорость...
И мне подскажите!!! Пожалуйста!! А то совесть моя меня грызет, что я кормлю не правильно(((((( прошу Вашего совета.
Определились мы с кормами на зиму. Помогите рассчитать суточный рацион для первотелки. Вес 476 кг возраст 2 года. Сейчас получаю от нее 11 литров .
Что есть:
1. Овес(дробленка)
2. Ячмень(дробленка)
3. Отруби пшеничные рассыпные(мука) и гранулированные
4. Свекла кормовая.
5. Сено вволю
6. Соль разная-лизунцы
Подскажите пожалуйста.
Нетель, 5 мес. тельности. Последних две недели стала очень часто ложиться.
Аппетит в норме, рацион не менялся.
Как приду - лежит, вроде как тяжело стоять.
Что конкретно вам подсказать ?
Мариночка, а есть ли какой-то толк от яблок, которые мы даем коровам? Или это только лакомство? Стоит ли за ними гоняться? Наши скоро закончатся. Придется по соседям шастать.
Я не дописала, а отправила. Ох и я....
Подскажите, нормально ли то, что она так часто лежит. Опыта то у меня нет, а спросить толком и не у кого.