Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 568 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Красотки!!!
Да таким красапетам и не жалко.
Мой конечно побольше получает.Но сейчас стал больше есть комбикорма и травы вяленой.
Он живёт в домике и загончик.На ночь его не закрываю в домик.
Как то утром в 3 часа выгоняла кота на гульки и решила посмотреть что он и где он.
Так он в 3 утра жрал травку.Вот у кого бессонница и голодуха.
Кто не видел вставлю видео лимузинёнка.
Здраствуйте! Хотелось бы узнать существующие нормы привесов на группах молодняка в в возрасте от 0 до 2х месяцев и от 2х до 6и?
-----
Присоединяюсь к вопросу. У одной из моих коров тоже шишка.
Если речь о телках, выращиваемых на коров, то для крупных пород суточные привесы должны быть 700-900 грамм.
Если скорость среднесуточного роста телят совпадает с оптимальной, т.е. находится в пределах 700 – 900 г и далее не снижается, то первое осеменения возможно в 15 месяцев при живой массе 370 – 430 кг.
Определяющим является живая масса, которая к осеменению должна составлять 60 % от планируемой массы.
После плодотворного осеменения среднесуточные приросты можно незначительно снижать, с тем, чтобы к первому отелу живая масса составляла 85 % от массы во взрослом состоянии. Динамика прироста плавно снижается от 900 до 700 г., живая масса в 24 месяца достигает 580 – 630 кг.
«Исследования показали, что чрезмерный уровень роста телок приводит к накоплению жировых запасов за счет снижения роста секреторных клеток в формирующемся вымени. Молочная продуктивность коровы во время лактации пропорциональна количеству секреторных клеток, находящихся в вымени. Поэтому чрезмерный уровень роста в период до полового созревания может ограничить формирование секреторных тканей в вымени коровы и тем самым снизить молочную продуктивность.
Для голштинизированного скота чрезмерным является прирост свыше 900 г в сутки»
Что бы не происходило накопление жира содержание протеина в рационе телок должно быть оптимальным.
Для телят первого месяца жизни содержание сырого протеина является самым высоким и составляет 24 %, к концу молочного периода снижается до 18 – 20 %, в 7 – 8 месяцев уровень сырого протеина можно снизить до 14 – 16 %,; в 11-15 месяцев – до 13-14 %.
Кроме веса нужно контролировать высоту в крестце (или холке).
В продолжение темы. Количество концентратов и молока в зависимости от возраста.
Телята от чпг и сычевки. Телки выращиваются на коров, а быки на откорм. Холодный метод содержания в индивидуальных домиках до 2х месяцев. С 2х до 6 групповое содержание по 30 голов в загонах. Молоко до 2х месяцев. Дальше монокорм.
Здравствуйте,корова утром не отдает молоко,что это может быть и,что можно сделать?
Звонила ветврачу,сказал сделать примочки 50/50 йод и настойка боярышника. Настойку не нашли. Делала 2 раза по 5 мин. примочеки с йодом.Шишка сократилась в 2 раза и сейчас она уже даёт до неё дотрагиваться.
Марина Александровна, посмотрите, пожалуйста, на Ладку. Не худовата ли?? вот тут Там в следующем посте после козьих фоток еще она же - вид сзади.
Кормим сейчас 6 кг КК-60 с протеином 17% и энергией 10,03 МДж и 1,5 кг подсолнечного жмыха (другого нет), Фелуцен для коров и нетелей - 500 гр, за 3 кормления все это дается. Трава свежая и подвяленая весь день вволю, утром и вечером - свежее сено луговое (злаки, одуваны и немного вики). Гуляет около часа один раз в день, потом бегом бежит домой - слепни одолевают.
Доит 29-32 литра при двухразовой дойке! Очень переживаю из-за таких больших удоев....
Достаточно ли ей кормления?
Да, и явной охоты еще не было. Отел был 25 мая. Быка не подпускает - гоняет и бодает.
И еще - хвост у нее всегда приподнят - это точно эндометрит или не обязательно??
Скажите, пожалуйста , что это за трава и можно ли что бы она была в сене? Стебель очень цеплячий. Так и липнет к одежде. Очень приятно пахнут цветы. Цветы, вроде как, на таволгу похожи. Но листья не такие.
Скажите, пожалуйста , что это за трава и можно ли что бы она была в сене? Стебель очень цеплячий. Так и липнет к одежде. Очень приятно пахнут цветы. Цветы, вроде как, на таволгу похожи. Но листья не такие.
Подмаренник цепкий. Съедобная и очень любимая животинкой травка.
Подскажите пожалуйста, через какое время ветеринары должны сообщить результаты анализа на лейкоз? Брали два месяца назад у моей нетели (на 4 мес. стельности), сегодня через мою родственницу сообщают, что обнаружили лейкоз.
Через 3 дня результат уже известен .
А по какой причине может быть такое? Не думаю, что во Владимире так уж много лейкоза, что б случайно забыли про меня на 2 месяца
Всем привет.У моей коровы какая то проблема с копытами.Они начали расслаиватся,именно верхняя часть(глянцевая)вздувается и трескается.Что может быть?
у нас его липчицей называют
Кто брал кровь - из районной ветстанции ?
В каком районе вы живёте ?
Брал ветврач из городской ветстанции, живу почти в центре Владимира. Сижу, плачу, с таким трудом ее покрыла, да и люблю очень.
Да , ужасно .
У нас в области не позволят держать такую корову ..
Вам можно созвониться с Ящурным институтом в Юрьевце , объяснить им ситуацию и отвезти им кровь .
Надо бы так и сделать обязательно .
спасибо за совет,я им обязательно воспользуюсь, а это может чем то помочь? Если результат будет отрицательным, его примут к сведению?
Здравствуйте всем!
Марина Александровна,а как это не позволят? Я лично за,чтобы с подворий убрали РИД положительных коров,но вет просто говорит "для личного пользования"..владельцы молоко продают,им пофиг..только бы бабла заработать.
Я Вам искренне сочувствую.
Это институт мирового уровня , его результат не может не помочь , туда отправляют все , кто не согласен с результатами . Наш водитель так просто спас свою корову давно .
Они могут сделать разные анализы , в том числе и анализ методом ПЦР , она точно скажет есть ли вирус в крови . Но конечно это стоит денег...
Тогда вы уж не тяните время , пока рабочие дни позвоните им .
У нас "неподдающимися " частниками может заняться участковый .
Да и находящиеся рядом с\х предприятия с КРС имеют право возмутиться и добиться , чтоб корову всё же отправили на убой . С нас сто шкур дерут за каждую корову , которая отреагирует на РИД . Из лаборатории сообщают в райветстанцию и те строго следят , чтоб она была немедленно убрана .
И поэтому с\х предприятие может возмутиться наличием лейкозной коровы в частном подворье .
Пасти не дадут , осеменять и лечить не придут .
Здесь теперь стали и у бычков кровь сдавать на РИД для того , чтоб реализовать перекупщику .
Мясо для личного потребления разрешается , а молоко нет .
Наш вет сказал, что если увидит ,что именно у них купили молоко,то сообщает..а так,не пойман-не вор:( Справку не даст конечно,он же не хочет в тюрьму..так кто справку спрашивает?! единицы..я чуть не в нос сую..Я всем покупателям говорю,не стесняйтесь спросить справку,или ветпаспорт..это ваше право.