Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 566 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна не могу найти схему с сурфагоном, весь блог перешерстила у Люды!!! Может, кто то напишет или ссылочку даст?
Пост 16867 здесь.
Марина Александровна! Вчера я ей поставила Магэстрофан, подожду 96 часов и если она не придет в охоту, надо ждать 18 дней и потом применить схему?
Нет . Сразу после этих 96 часов при условии , что корову осеменять не будете , делают 20 мл сурфагона . В схеме написано , этот день отмечается как нулевой . Дальше всё строго по схеме .
Спасибо Михаил, полезная информация. Тоже подумываю отгородить соток 20-30 для прогулок, вместо база. Ночью выпускаю, не могут порвать или освещение нужно?
Спасибо, хорошая книга. Очень доступно все объясняется, к примеру, зависимость изменений в яичниках и взаимодействие некоторых гормонов. Часто такая картинка гораздо полезней долгих объяснений. Будем изучать дальше.
Нет!Нет!Продолжай!Мы Записываем!
Марина Александровна , можете что то сказать по племхозяцству холмогорок печерского типа г Ухта КОМИ ?
Не сталкивались ?
Нет , мы не пересекаемся в работе .Знаю про них только то . что они самые выносливые и мясные из холмогорских типов .
Попробую навести справки .
Ещё коровку такую хочется ?
Пока просчитываю , у меня готовы брать творог оптом по 190—200 р /кг.
Мясо по 300 думаю пойдет ляшки , лопатки —но молоко конешно интереснее.
Печерские более мясной уклон, молока меньше ?
Ну как обычно . Молочный тип всегда лёгкий .
Спасибо. Посмотрим кого Ладка подарит, от первого отела стоит оставлять на корову?
Так то в идеале охото от Ладки и телка последнего с СПК , мамка крепкая у него , много отелов.
Все паспорт ни как не заберу , после сенокоса напрошусь на практику ИО.
Три коровы , ИО и ни каких больших быков думаю золотая серединка для меня ,или 2 коровки.
Спасибо, закинул.
Обычно не рвут, индукцию КРС ощущает, но бывают необъяснимые вещи, а за ночь могут далеко уйти, это дело надо держать под контролем, у меня ночью в металлическом капитальном базу с освещением.
У изгороди есть ещё один существенный источник потерь - скрутки. Даже на закольцовке они отнимают напряжение, а менять проволоку из-за обрывов - дорогое удовольствие.
Шнуры с жилами и прочее - это не для нас, их очень быстро растянут на хознужды и вы будете растроены однажды утром увидав пустые столбики.
Проволоку скручивают косичкой на 10-12 перехлёстов и для подстраховкинужен запас мощности генератора, другой вариант пропаять частьскруток.
Для этого используют горелку с портативным пропановым баллончиком для туристов, горелка с пьезорозжигом и ветроустойчивая, нагреваем скрутку не до сгорания цинка, град на 200 и из шприца с тонкой иголкой капаем травлёную соляную к-ту, потом греем и используем олово проволокой на катушке, прижимаем к скрутке, всё это стОит колейки на вещевых рынках, на при известной сноровке один человек по ветру всё спаяет легко.
Марина Александровна посмотрите пост 16962 и 16963
Здравствуйте,Мария Александровна.Напомню о себе посты 16347,16464,16474.про тёлочку спрашивала,(раньше никак не могла комп-р не работал)кушаем как говорили и уже неделю пасётся на травке,трава вдоволь,овёс вдоволь вода,дроблёнка.Чувствует себя хорошо,шустренькая,но всё равно кожа да кости,мелкая.Фото даже стыдно выкладывать.Жмых достать не смогли.Есть возможность купить гранулы(универсальные) продают.Посоветуйте,как быть?
Добрый день!
Марина Александровна,я создала запись в блоге по Миле.Посмотрите пожалуйста вот здесь. У нас новое фото и замеры.
Здравствуйте может подскажите в чем причина корова 28 мая отелилась 5 раз-сейчас получает 4,5 кг к\к-сухой и шрот подсолнечный 1 кг. мел, трава отек был маленький прошел быстро, послед отешел во время вроде всё нормально но не накидывает молока дает примерно 21-22 литра а в том году давала 26-27-почему
Я не спец, но маловато комбикорма однако... да и нельзя сейчас больше, через неделю начнете прибавлять(до какого кол-ва подскажут лучше профи)....
а в прошлую лактацию 26л сразу после отела давала? к\к был этот же или другой?
да и после 5 отела коровы обычно уже не прибавляют в удое, ИМХО.
Здравствуйте,корова утром не отдает молоко,что это может быть и,что можно сделать?
Миша до скольки кормишь мясных или помесных телят молоком.
И как потом отучаешь.
В среднем 3 мес, отучаю легко, они с первых дней едят концентраты и воду пьют, как говорят бывалые алкоголики - могу бросить в любой день.
Кого-то раньше снимаю с молока, а с меньшей упитанностью допаиваю, если лишнее есть, но без фанатизма, максимум 5-6 л в день.
Извиняюсь за глупый вопрос.Вот человек спросил ,можно ли покрыть корову быком ,который для нее брат по матери,отцы разные. Марина Александровна,как вы скажете?
Можно конечно , если телёнок на откорм . Однократное родственное спаривание не страшно .
Вы считаете , что она обязана доить не меньше прошлого года ?
Иногда коровы пропускают год и доят мало , это не плохо , этим корова восстанавливается .
Причин много - отдыхает , недостаточное кормление в течении прошлой лактации , неверная подготовка перед отёлом , маленький телёнок , двойни , низкое качество зернового корма .
Неверно . Главное - аппетит хороший . Это на ваш взгляд может быть кожа да кости , потому что это просто беда какая-то , для хозяев обязательно тёлочка должна быть лоснящаяся и круглая . Тёлочка должна быть высокой , длинной и изящной .
Не знаю такого продукта - отруби что ли ?
Не купили шрот и ладно , что же теперь неизвестно что покупать что ли ? Вон у неё всего вдоволь .
А если телочка получится,то на корову нельзя оставлять?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Непредсказуемо абсолютно . Чаще всего это будет хорошая продуктивная корова , если мама продуктивная ,изредка - непригодные к осеменению .