Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 556 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо вам огромное. еще хотела спросить а левомиколевая мазь может подойти?
Попробуйте . Она больше при воспалениях , а тут как раз и воспалился сосочек .
Спасибо вам огромное
Я мазала ихтиоловой дня 3 (другой не было), а потом жиром свинным топлёным. За 1,5 недели прошло всё.
спасибо, приму во внимание
Если сделаете самостоятельно пихтоиновую мазь и будете мазать сосочки перед выходом на пастбище (после полного выздоровления), то запах пихты хорошо отпугивает мошку. Почему сделать самостоятельно, а не покупную? Покупная так не пахнет, а у самодельной очень резкий запах пихтового масла.
Каша - вареная
Высевки - отруби
Не попало бы за рекламу....
Испробовано недавно на маститах и отёках , результат хороший .
Рекомендую приобрести , как помощь при отёках и помощь к лечению маститов .
http://pettown.ru/node/5500
Я заказывала в Зоотехнологиях , но и в других местах наверное есть .
Не подскажите подробный справочник по химическому составу кормов?В тех,что имеется есть не все,а в интернете мало.
Только хотела спросить раздобыли ли его.
Значит и на массовом поголовье оказался эффективен. Своего главного дохтера убедить не могу в необходимости такой мазюки.
Хроников пробовали лечить ею?
У меня на курсовое лечение своей коровы ушло 3 банки. Эффект был виден после второго применения, а до этого билась с маститом 3 недели.
Эффективность подтверждаю!
Варёным жвачных не кормят .
Отруби заводские ? Я почему интересуюсь - вы их назвали высевками , а заводские продаются только под названием отруби . Возможно , это какая-то частная мельница и эти высевки не совсем настоящие отруби .
Вашей тёлочке , учитывая приличный возраст покрытия , нужны только отруби 2 кг на день .Она уже выросла и развилась , рацион на траве с зерновым размолом может привести к ожирению .
Пока до 4 месяцев стельности при хорошем травостое на пастбище можно даже держать её на одной траве . А вот где-то к 4 месяцам стельности желателен протеиновый корм - жмыхи и немного ячменя .
Пшеницу не покупайте для неё , ей лучше не кормить жвачных , либо совсем минимум .
Одним словом , вы можете давать ей 2 кг пшеничных отрубей при желании , но можете и вовсе не давать , она больше травы будет есть .
Сено на ночь кладёте и она ничего не ест ? Как бы надо ей клетчатку восполнить .
Вы смогли бы накосить травы и высушить для неё вместо сена , чтоб на ночь давать ? Этого ведь немного надо .
Хроников мы как-то не очень лечим . Попробуют полечить - поддаётся если лечению , то лечат дальше . Если нет , то только сдаём .Нет никакого смысла лечить хронический мастит , он не вылечивается .
Бракуется молоко , тратятся деньги и время , разносятся микробы , возникают проблемы с гинекологией - не стоит это молоко таких затрат .
А,что за холодильник ? Вместительный,дорогой,размеры,фото можно ?
gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/korm.html
Холодильник Электролюкс.Двухкамерный,двухкомпресорный.Чистая Швеция.Ему 10лет.В те времена покупали за 34000руб.(обычный типа индезит тогда стоил около 12000р)
А вдруг кто захочет на животину посмотреть
А только им одним или ещё цистерально вводили.
Свою лечила мастиет форте в 3 курса мастит уходил на период введений и опять возвращался по окончанию 4х дневной браковки молока. На момент применения линимента интрасан вводить в соски ни чего не вводила. Ждала посылку со шприцами кобактан LC как последнюю надежду. В тырнете искала про это http://professionali.ru/Soobschestva/zhivotnovodstvo/lyechyeniye-mastita... а нашла про линимент интрасан статью (сейчас не нахожу). Вот его и заказала ведь дёшево и хорошо обещено. В первый день сделала дексафорт для снятия воспаления вымени. Мазала ихтиоловой мазью единичные крупинки не проходили, а после интрасана всё исчезло.Мазала 3 раза в день 10 дней и нет больше этой заразы. К отёлу буду закупать ещё для борьбы с отёком.
Он и от отеков помогает? Круто
Вчера в 21 час у коровы вышел пузырь ушли сырая чтоб не беспокоить потому что она всегда сама спокойна телилась.
Ну через двери поглядывали , корова нервничает а ножки не появляются теленка .
Пришли к ней она то ляжет то поднимется тужится и не чего .позванивали врачю , врач в дальнем районе не может приехать .
А время уже после 12 ночи а корова не может отелится .
Сестра полезла рукой нащюпола ножки теленка начала подтягивать подтянула .
Веревкой ноги завязали , а ноги оказались задние у нас полный шок .
У нас не когда не было чтоб теленок задом шел .
С 12 ночи до трех часов ночи потихоньку боялись но вытащили теленка.
А теленок вроде не живой , Сделали как писал Александр реанимировали теленка подняли за задние ноги к верху и потрясли его в рот подули искусственное дыхание сделали и закашлял наш малыш.
Много слизи наглотался и задышал.
Телочка оказалась хорошенькая .
Напомню коровка это наша талисман наш это первая коровка мы ее покупали первым отелом а сегодня телилась 7 отелом .
Сементалка но маленькая коровка а молоко отличное и дает молоко много.
Была корова покрыта и.о голштином а телочка получилась пепельно белая .
Корову напоили после того как вытащили теленка .
Подоили молозива 2 ведра целых 10 литровых и сглупили надо было не все сдваивать .
Утром место отошло корова вроде веселая поела попела .
Телочка целое утро кричала есть захотела напоили с ведра сразу напилась .
Телочка курносая на шее складки и не маленькая если эта корова всегда тилила маленьких телят .
В обед корову подоили покормили молока корова дала целое ведро .
В 16 часов зашли к корове а она не встает , жвачки нет задние ноги не шевелятся и матка вышла .
Вызвали врача городского ,приехал а капельницы коровам делать не может .
Приехал с района наш врач который всегда к нам приезжает в любое время ставит сейчас капельницу.
Дай бог вам терпения,а коровке вашей скорейшего выздоровления. По поводу матки- Александр писал можно посыпать пудрой сахарной обильно,она сокращаться на глазах будет. Удобно будет обратно вправить.
Обещают, что да.
Надо же ...
Матка вышла не от того , что вы всё подоили , не стоит себя винить , это бывает по другим причинам.
Только не понятно - послед отошёл , так матку с последом заправляли или это не матка вышла , а влагалище вывернулось ?
Помоги Господи,коровке вашей.Надейтесь,делайте всё возможное,и всё будет хорошо!
Врач поставил капельницу , сделал уколы ждем, хочет подняться .
Да Марина Александровна это влагалище врач сказал .
Спасибо
Девочки спасибо вам всем за поддержку .
Не забывайте что хорошо помогает накачивание вымени....
и не сдаивайте много...
и температуру поднимайте....грейте её...утюги...красные лампы...обогреватели....всё в ход...
очень переживаем...
Добрый день всем! Марина Александровна, здравствуйте. И снова я с проблемой. Решила я и.о. Марусю. Приехал тот же профессор. Семя приготовили и пошли к ней. Врач ее сначала проверил и говорит, что под пальцами фолликул лопнул, у нее воспалительный процесс, надо лечить. А я же дубинушка не поверила и попросила осеменить. После когда врач уходил сказал, - следи теперь за выделениями. Будут каждый день белесые, а когда снова загуляет позови меня. На следующий день она скровила как всегда. На другой день были прозрачные выделения и тишина все дни. Я уж подумала, что Маруська моя стельная. А врач звонит постоянно и справляется о ней ( очень хороший дядечка). Я ему говорю, что нет больше никаких выделений, все чисто (чуть ли не сплю с ними, постоянно под наблюдением). Он приехал к нам забрать свои инструменты, которые забыл в прошлый раз. Пошла его провожать и говорю, -идите еще посмотрите Марусю. Подходим, она лежит моя красава и кровит. А признаков охоты не было!!! И начали ее лечить, в тот же день сделал промывание Метрикуром и укол Сурфагона( и еще по одному уколу 2 дня подряд). Приехал врач через день и снова промывка Метрикуром и как раз 3й укол Сурфагона. Правый рог прощупал, сказал, что яичник стал мягче. потом проверил левый яичник, а там тоже воспалительный процесс, сделал массаж. Еще назначил колоть Бицеллин 3(600 000) каждый третий день по уколу ( 6 уколов по 6куб.) осталось сделать 2 укола. Вот же пруха - невезуха. Теперь врач приедет когда Маруся в охоту придет. Будет смотреть, если здорова то осеменит, а если еще не пройдет восполение, то продолжит лечение. Вот такие у нас дела. Еще жмых подсолнечный снова прикупила, начала давать понемногу с дробленкой (ячмень, овес цельный, отруби пшеничные) фелуцен лизунец. Как будут фото сразу вставлю, а сейчас проблема с телефона на планшет перекачать. Марина Александровна, а до какого времени давать цельный овес, может его дробленым можно давать?
Вот еще интересный момент. Телкам своим массирую вымя не сильно, просто поглаживаю и потихоньку оттягиваю сосочки, имитируя доение. Так у Маруськи молоко побежало. Не прозрачная или мутная жидкость, а молоко. Я испугалась, что могу навредить и перестала массировать вымя. А у Зори жидкость слегка мутная ( она стельная 3 месяца). Кто, что думает по этому поводу.